『標準ホームのランチャからブラウザ立ち上げについて』のクチコミ掲示板

MEDIAS N-04C docomo

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2011年 3月15日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 2.2 販売時期:2011年春モデル 画面サイズ:4インチ 内蔵メモリ:ROM:1024MB(データフォルダ容量:400MB)/RAM:512MB MEDIAS N-04C docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『標準ホームのランチャからブラウザ立ち上げについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「MEDIAS N-04C docomo」のクチコミ掲示板に
MEDIAS N-04C docomoを新規書き込みMEDIAS N-04C docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS N-04C docomo

スレ主 hesomagariさん
クチコミ投稿数:6件

プリインストール以外のブラウザ・アプリをインストール後、
標準ホームのランチャ(下部の地球アイコン)からブラウザを立ち上げると、
ブラウザのホームを Google 以外に設定していても、(ちなみにYahooです)
かならず Google のトップページが表示されます。
これは、プリインストールの標準ブラウザ及びそれ以外のブラウザ
(Dolphin Browser Mini、ガラパゴス ブラウザ)ともです。
ブラウザでホーム操作をすると設定どおり Yahoo が表示されます。
またランチャではなくアプリ画面からブラウザを立ち上げると設定どおり
Yahoo が表示されます。

そして、プリインストール以外のブラウザをデフォルト設定すると、
(常にこの操作で使用するにチェックを入れる)
その後ランチャからブラウザが立ち上がらなくなります。
画面が一瞬消えた後すぐにホーム画面にもどります。
プリインストールのブラウザをデフォルト設定にすると、
正常に動作します。(立ち上げ後 Yahoo が表示されます)

これは標準ホームのバグでしょうか?
それとも私の個体だけ?

メジャーアップデートはしました。
ホームのバージョンは確認したところ、1.0 です。

書込番号:12878958

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS N-04C docomo」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

NECカシオモバイルコミュニケーションズ

発売日:2011年 3月15日

MEDIAS N-04C docomoをお気に入り製品に追加する <426

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング