『電源オフ後、一定時間内ならばパスワード入力不要で復帰したい』のクチコミ掲示板

Optimus LTE L-01D docomo

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2011年12月15日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 2.3 販売時期:2011年度冬春モデル 画面サイズ:4.5インチ 内蔵メモリ:ROM 4GB RAM 1GB バッテリー容量:1800mAh Optimus LTE L-01D docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『電源オフ後、一定時間内ならばパスワード入力不要で復帰したい』 のクチコミ掲示板

RSS

「Optimus LTE L-01D docomo」のクチコミ掲示板に
Optimus LTE L-01D docomoを新規書き込みOptimus LTE L-01D docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus LTE L-01D docomo

スレ主 dondokdonさん
クチコミ投稿数:19件

L-01Dを購入しました。バッテリーの持ち時間にはやや困っていますが、総じて満足して使用しています。

下記のような設定(2-1.2-2.の動作)が可能かどうか教えていただけないでしょうか?
(androidは初めてなので、当たり前にできる、あるいは、できないことであれば申し訳ありません)

1. 電源ボタンで電源を切る。(ここでやりたいこととしては、正確にはディスプレイがオフになればよいです)
2-1. 一定時間内であれば、次に電源ボタンを押した際に、パスワードを入力する画面ではなくホーム画面が開くようにしたい。
2-2. 一定時間を過ぎていれば、次に電源ボタンを押した際にパスワードを入力する画面が開くようにしたい。(パスワード入力画面でパスワードを入力すればホーム画面がとなる)

"1."については電源ボタンでなく、何らかのアプリで実施できてもかまいません。
"一定時間"とはどこか(あるいはアプリ)の設定で例えば20分とか設定できればよいと思っています。

基本的にはandroid端末は電源ボタンでの電源オフでスリープの状態になって、次に電源をオンした際は、パスワードの設定をしていれば必ずパスワード入力画面になるものだと思っています。(それらしい実現できそうな設定が見当たらないので)

そこでアプリで実施できないかと、ネットなど見てみたのですが、電源ボタンの代わりに電源をオフする、あるいはディスプレイをオフするものはあるのですが、どれもスリープにするもののようで、次に電源を入れた際にパスワードを聞いてくるようになると思っています。

よろしくお願い致します。

書込番号:14032157

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:117件Goodアンサー獲得:9件

2012/01/17 02:52(1年以上前)

僕は(スマホもTaskerも)初心者なので詳しい設定などを具体的に例示したりできませんが、Taskerというアプリを使えばAndroidのほとんどの動作を制御できるそうですから、Taskerを用いて実現できるんじゃないでしょうか。

Taskerは有料アプリで約500円ですが、作者のホームページから1週間お試し版がダウンロードできますので、これをゲットして試してみられてはいかがですか?

「Tasker、画面ロック」などでググれば設定例がヒットすると思います。

僕はTaskerを使ってディスプレイのon/offでデータ通信をon/off制御して節電したり、自宅に居るときには自宅の無線LAN接続にしてWifi運用するってことをやっています。

取っつきにくく難しいアプリですが、使いこなせればものすごい満足感が得られそうです。

書込番号:14032220

Goodアンサーナイスクチコミ!0

スレ主 dondokdonさん
クチコミ投稿数:19件

2012/01/19 04:54(1年以上前)

はゆとーたんさん。
情報ありがとうございました。
試して見ようと思います。

書込番号:14039894 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「LGエレクトロニクス > Optimus LTE L-01D docomo」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

LGエレクトロニクス

発売日:2011年12月15日

Optimus LTE L-01D docomoをお気に入り製品に追加する <282

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング