『lineカメラで撮影・保存が出来ずに困っています。』のクチコミ掲示板

ELUGA V P-06D docomo

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2012年 7月12日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 4.0 販売時期:2012年夏モデル 画面サイズ:4.6インチ 内蔵メモリ:ROM 8GB RAM 1GB バッテリー容量:1600mAh ELUGA V P-06D docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『lineカメラで撮影・保存が出来ずに困っています。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ELUGA V P-06D docomo」のクチコミ掲示板に
ELUGA V P-06D docomoを新規書き込みELUGA V P-06D docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ7

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > ELUGA V P-06D docomo

スレ主 mimikoroさん
クチコミ投稿数:69件

前回に引き続き質問させて頂きます。
よろしくお願いいたします。

こちらの機種でlineカメラというアプリで撮影・保存が出来ません。

lineカメラというアプリをインストールして撮影すると、「撮影に失敗しました」と表示され、
編集画面から保存しようとすると「内部ストレージに問題があり保存できません」と表示され、
撮影・保存が出来ずに困っています。

プリインストールのカメラや、サイレントカメラなど他のカメラアプリは普通に撮影・保存できます。

内部ストレージ、SDカードともに、容量は10分の9くらい残っており、容量は余裕なはずなのですが、
なぜ問題ありと表示が出るのかわかりません(;_:)
ちなみに内部ストレージの空き容量は4.32GBあり、SDの空き容量は1.86GBあるのですが、
これは余裕がない状態でしょうか?

ネットで色々調べて、保存先を変えると良い等の意見もあったので、lineカメラの設定から保存先の変更を試みましたが、そもそも保存先を選べないようになっていて?
「基本SDカード」と表示されている所が薄いグレーになっていて、タップしても拡張SDカードが見つかりませんと表示されます。
SDカードは確かに挿入されていますし、ギャラリー等でSDカードに保存した画像も確認出来るので、
SDカードが認識されていないとは思えません。
試しにSDを抜いてギャラリー等を確認すると、当然SDに保存されている画像は見えませんので、やはりSDは認識されていると思います。

今、手元に2GB以上のmicroSDが無いのですぐに試すことが出来ないのですが、
SDカードの問題でしょうか?(;_:)

家族のも含め私も過去のスマホやタブレットでは、今までインストール後何の問題もなく使えていたアプリですし、
今も通常通り使えているので、アプリの不具合ではないですし、原因や対策が分からず困っています。

どなたか、お詳しい方、解決策等アドバイスを頂けると助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。

書込番号:16952062

ナイスクチコミ!4

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:8896件Goodアンサー獲得:2841件

2013/12/21 19:48(1年以上前)

LINEとLINEカメラのキャッシュ消去や
LINEカメラのアンインストール→最新バージョンを再インストール
などは試し済みでしょうか。

書込番号:16983021

Goodアンサーナイスクチコミ!2

スレ主 mimikoroさん
クチコミ投稿数:69件

2013/12/22 11:27(1年以上前)

SCスタナーさん

返信どうもありがとうございました(^^)
皆さん、同じ経験をされた方は、どうもいらっしゃらないようですね(;^ω^)

LINEとLINEカメラのキャッシュ消去や
LINEカメラのアンインストール→最新バージョンを再インストール

どちらも試しているのですが、ダメでした(;_:)

スマホとは本当に不思議なものです(;_:)

どうもありがとうございました(^^)/

書込番号:16985248

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「パナソニック > ELUGA V P-06D docomo」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

パナソニック

発売日:2012年 7月12日

ELUGA V P-06D docomoをお気に入り製品に追加する <169

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング