| ¥20,318 | |||
| ¥- | |||
| ¥- |
普通に使っている分には、非常に楽しく遊ばせてもらっています。
ところが、スタンバイに入り、その接続にテレビをあわせると「ザー、ザー」と音がします。
みなさんのWiiはいかがですか?
それ以外は問題ありません。また端子の接続も確認しています。
書込番号:5711722
0点
うちでは、そんな雑音は聞こえません。ちなみに接続はコンポジットでテレビは液晶AQUOSです。
書込番号:5711818
1点
ウチの場合、S端子でも繋いでいるAVセレクターに
Wiiのコンポジット(赤白黄色)を繋いで使っていたときは
『ヴーン』という音と共に、画面に多少のノイズが入ってました
AVセレクターが悪いのかな?と思い、直接TVに繋いだ所、
そういった音は解消されました
場合によっては、Wiiではありませんが、ワイヤレス機器を使っている時
スピーカーに雑音が入る事もあるそうです
まぁどれが原因か、私にはわかりませんが…
もしAVセレクターを通して繋いでいる場合は、空いてる端子に
直接繋いでみるのもいいかも知れません
書込番号:5711990
0点
僕もスタンバイ中にザザ…ザザザ…という雑音が聞こえます。
でも、鳴らないときもあります。
Wiiとテレビは直接S端子ケーブルで接続。
電源アダプタは、電源タップを介して接続しています。
すぐそばにWifi-USBを接続しているパソコンがあるので、ケーブルがノイズを拾ってるのかと思って、
PCの電源を落としましたが、音は止まりませんでした。
スタンバイに入ってすぐ雑音が無く、ある程度時間がたつと雑音が出る気がします。
(鳴らないときもあるので、微妙です。明日、任天堂に聞いてみようかな)
書込番号:5712133
1点
僕の家でも皆さんと同じように雑音が入ります。
電源を入れてネットに繋ぐ時や、スタンバイ中にテレビの
スピーカーから ブチ・ブチと断続音がします。
テレビは東芝の28DX100を使用してD端子が延期になったので
コンポジットでつないでいます。
配線をすべて外して、Wii本体とテレビを3mくらい離して電源も別配線で取り、スタンバイにするとブチ・ブチ雑音が入る状況です。
ノートパソコンの無線LANやWi-Fiコネクトをテレビに近づけても雑音出ないので謎です。
買ったお店に持っていても、雑音は再現できたにも関わらず、動作上問題なしとみなされ交換してもらえませんでした。
任天堂に電話してもなかなか繋がらず原因が分からない状態です。
書込番号:5713184
0点
みなさん返信ありがとうございます。
確かにスタンバイ後すぐは雑音が入らないような気になります。
動き自体に問題はないので、しばらく様子見します。
書込番号:5713349
0点
ウチのもジリジリとノイズが聞こえます。
Wiiの電源を入れるとノイズがキレイに消えるのでゲームするには全く支障はないのですが。
でもどっかでショートしてたりしたら大変ですよね。
書込番号:5716684
0点
私が購入したWiiも、皆さんが書かれている様な、雑音が
なります。
家のテレビには、ビデオ入力が2つあるのですが、
Wii購入前には既に、他のもので使用しており、また、
AVセレクタも持っていないので、Wiiをやる時は、
現在は差替えてやっています。
又、ケーブルは付属のAVケーブルにての接続です。
で、
1.Wiiがスタンバイ状態で、まずテレビ側をビデオ入力に
します。
2.AVケーブルを下の順番にテレビ側へ接続します。
→黄(映像)を接続:雑音無し
→白(音声左):雑音有り(テレビの左側のスピーカーのみ)
→赤(音声右):雑音無し(テレビの右側のスピーカーから)
3.雑音有りの白のケーブルを抜きます。雑音が止まります。
(当たり前ですが・・・
4.ちなみに白(左)赤(右)を逆に接続すると、テレビの右の
スピーカーから雑音がします。(逆の現象になります。)
という事から、うちの場合は、白(左側音声)のケーブルからの
何かが関係しているのかな?と思います。
サポートセンターは、全く繋がらないので、まだ聞けてません。
当方も、電源を入れると、雑音も止まり、普通に遊べます。
また、その後、スタンバイ状態にしても、すぐには雑音は、
なりません。
みなさんは、両方のスピーカーから雑音らしきものがなって
いますか?
書込番号:5717324
0点
うちのWiiも雑音があります。
皆様の参考になればと思い状況を報告させていただきます。
Wiiの電源を入れている時、スタンバイ状態どちらでもテレビのスピーカからブツブツ音がします。
テレビ台の下にビデオデッキを置く場所が上下2段あるのですが、上の段の方がひどいです。下の段だと比較的静かですがやはり音はします。テレビ台から外に出していると音はしなくなります。
テレビ本体の下でテレビに近い距離にWiiを置くと現象が発生するという感じです。
テレビ側の入力はビデオ1から4まであるのですが、Wiiを接続していない場所に合わせても雑音がします。
また、電源コード以外のコードををすべて取り外しても雑音が入ります。
任天堂サポートに電話をしたところ、同じ現象の人は他にもいるそうで、そういった現象が発生した場合はテレビから離して設置してくださいという回答でした。
ちょっと納得できないので他の人にWiiを借りて試してみるか、もう少し落ち着いてから再度サポートに問い合わせしてみようかとも思います。
書込番号:5750089
0点
どーも。続報です。
症状は前にここに書いたとおりで、Wiiサポートセンターに電話して聞いてみました。
「他にもそういう症状は報告されているが、使用環境がいろいろあるため、環境の影響かもしれない。
一度コンセントを抜いてさしなおしてみて、症状が改善されなかったら、再度ご連絡ください。」ということで、お問い合わせ番号というのを伝えられました。
(スタンバイモード後、時間が経過しないと音がしないということで、電話をつないだままでの検証はしませんでした)
で、コンセント差しなおしや、他のテレビにつないだりしても、症状が改善されなかったので、
再度、Wiiサポートセンターに連絡をして、いろいろ試したが環境のせいではないと思います、と伝えたら、
「ご面倒ですが、一度本体交換をさせてください」ということで、本体交換ということになりました。
こちらからも「そちらで同様の症状が起きないことを確認した本体と交換していただいて、
それでもうちで症状が起きるなら、それはうちの環境の問題ということで納得します」ということで、本体を送付しました。
6日に送付して、13日に帰ってきました。
ザザという異音は出ず、症状は改善されています。やはり、本体の問題だったようです。
同様の症状の方は、参考にしてください。
なお、以下は余談ですが。
サポートセンターの方は、皆さん丁寧な対応で、好感が持てました。
本体交換に際して、購入済みバーチャルコンソールとWiiポイントの残高は移してほしい、と伝えたところ、
「メモにいくらのWiiプリペイドカードで登録したかと、バーチャルコンソールの購入ソフト名とWiiポイントの残高を書いておいて下さい。データを移行します。」とのことでした。
本体購入時の修理シートに、お問い合わせ番号、症状、
言われたとおりのことと、あと、Miiもできれば移してほしいと書き添えて、同封しました。
結果として、
・テレビの比率、センダーバー設定などは移行されてました。
・本体ニックネーム、Wiiのアドレス番号(MACアドレスじゃなくて、メールアドレスみたいなやつ)は移行されてました。
・ゲームのセーブデータは完全に移行されてました。(バーチャルコンソールのセーブデータや中断データ含め)
・Miiもすべて移行されていました。(ただし、自分で作ったMiiも”もらったMiiとして、編集不可になりました。これはしょうがないとあきらめます)
・バーチャルコンソールのソフト自体は無くなっていましたが、履歴が移行されており、無料で再ダウンロードできました。
(手間といえば、手間ですが、これも問題ない対応と考えます)
・ファームウェアはアップデートの必要なしでした。
・Wifiの設定だけ、再設定する必要がありました。
対応の丁寧さ、質問に対する回答の的確さ、本体交換のスピードなど、平均点以上のしっかりしたサポートしていただいた、という印象でした。
参考になれば、と思い、長文になりました。長文失礼しました。
書込番号:5759766
0点
補足です。
神奈川県から午前中送付なので、7日に先方に届いていると思います。
修理伝票は、12日に処置した旨書いてあります。
送付の往復に2日かかってることになりますね。
なお、サポートセンターへの電話は、東京03の番号に9:00にかけたら、すんなりつながりました。
朝一は倍率少ないかなー、と思って。
(でも、これをここに書くと、また混み合う時間になっちゃうかもですね^^;
書込番号:5759802
0点
先週(1月13日)購入しましたが、私もノイズ機に当たったようです。
■症状
・画面が切り替わるたびにノイズ(ジッジッジー)が入る。
・かなり大きい音のため、無視できない。
・インターネット接続できるようにしてから入るようになったと思われる。(無線設定。ちなみに有線は試していない)
・CPUの負荷が高くなるタイミングで入る気がする。(ホーム画面⇔各コンテンツ画面への遷移中や、お天気ちゃんねる地球儀マップ移動中など)
・ゲームプレイ中はノイズは入らない。(ゲームを終了しメニュー画面に戻るときや、ゲームを起動する時にノイズは入る
・AVケーブルを抜き差しすると一旦はノイズが少なくなるが、すぐにまた元に戻ってしまう。
・縦置きにするとノイズは少なくなるが、完全になくなりはしない。
■設置環境
・ブラウン管テレビを載せたテレビ台(木製)の中の棚に横置き
・棚の中にはWiiの他に、HDDレコーダー、DVDプレーヤー、5.1chアンプが入っている。それらとは密着はしていない。
・接続先の無線APは、NEC Airterm7600(SSID、WEP(128bit暗号化)設定)
■購入場所
神奈川県横浜市港南区(某スーパーおもちゃ売り場)
以上の状況でした。
早速、先ほどサポセンに連絡をしました。
原因については回答がありませんでしたが、「お客様の都合が宜しければ本体を交換させてください」ということになりました。
※対応から察するに、同様の事例が入っているのでしょうね。結構「即」交換となりました。
ちなみに交換方法ですが、新しいものを自宅まで配送してくれるとのことです。古い故障機のほうはすべて箱に戻し、その配送業者に渡せばいいとのことでした。(1週間ぐらいかかるとのこと)
※サポセンの対応もグッドで、返却方法も楽チンで好感が持てました。
以上ご報告まで。
書込番号:5902212
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「任天堂 > Wii [ウィー]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2025/03/23 19:26:46 | |
| 16 | 2020/04/11 20:02:57 | |
| 3 | 2019/08/04 22:37:15 | |
| 9 | 2019/07/13 18:24:04 | |
| 2 | 2013/02/12 16:48:37 | |
| 7 | 2012/05/12 19:48:56 | |
| 4 | 2012/03/17 7:11:31 | |
| 4 | 2012/03/02 17:39:34 | |
| 5 | 2012/02/10 9:18:16 | |
| 2 | 2012/01/26 15:14:48 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)