| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- |
ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドーDS Lite
7月22日にトイザらスでクリスタルホワイトを購入しました。
購入した時から、上の画面中央にドット抜け(青と緑)があり、非常にめざわりでゲームもやりづらい状態でした。
ここで、ドット抜けの任天堂さんの対応が書いてあったので、私もお客様サービスセンターに電話し、1年以内でしたら、液晶交換をしていただけるとの話を聞きました。
そして、今は修理も混雑しているので9月になってから、送付した方が対応も早いと言われました。
『そのうち、ドット抜けにも慣れるかも?交換してもらわなくても気にならなくなるかも?』と思い、使い続けていましたが・・・
今日、本体からカラカラと音がするようになってしまいました。
中のどこかのネジが外れ、それが音を立ててるような気がします。
ちなみに、一度も落としたことはありませんし、やっと買ったDSなので大切に使ってました。
すごくショックで、とりあえず購入したトイザらスに電話した所、「修理になる」と言われましたが、任天堂にトイザらスから送っても、自分で送ってもいいとの事。そしてどちらでも、送料は自分で負担しないといけないと言われました。
トイザらスで600円の保証にも入っていたのに、不具合が出て、なおかつ、送料まで自分で負担しないといけないなんて、、、、
購入してまだ2ヶ月もたっておらず、大事に使っていたのに、腑に落ちません。
本体から、カラカラ音がするような症状が出た方はいらっしゃるでしょうか?
また、こういう場合の対応の仕方を教えていただくと有り難いのですが・・・
図々しいとは思いますが、ドット抜けのこともありますし、新品に交換してもらうのが一番嬉しいんですが、無理でしょうね。。。
書込番号:5410272
0点
>今は修理も混雑しているので9月になってから、送付した方が対応も早いと言われました。
ひょっとして出戻りドット抜け本体だらけかw
>今日、本体からカラカラと音がするようになってしまいました。
>中のどこかのネジが外れ、それが音を立ててるような気がします。
確実に落としたね。他の人が勝手に使って誤って落とした可能性大だね。
落とすとそういう音するね。多分、プラスチックが欠けたんだろ。
>新品に交換してもらうのが一番嬉しいんですが、無理でしょうね。。。
図々しいねw今度からアンタのことをクレーマーと呼ぼうっとw
書込番号:5410372
0点
>困ったつくしさん
トイザらスの保証内容がどのようになっているのか
分かりませんが、DS Liteの説明書には“修理に出さ
れる際の送料はお客様の負担となります”と明記され
ていますね。
カラカラと音がする件ですが、私のDS Liteは本体を
振るとカラカラと音がしますよ。半年近く使っていま
すが、ゲームをするのに支障はないのでそのままにし
ています。
購入から1ヶ月以上経過してしまっているので、正直
“新品と交換”は厳しいかと思われます。これだけ
売れているので、不具合のクレームもその分増えて
いるようです。何時修理に出しても混雑しているで
しょうから、不具合が気になるようでしたら早く修理
に出した方がよいと思います。
書込番号:5410484
0点
任天堂に直接送る場合は着払いで大丈夫なハズですよ。
しかし、ザらスの対応はちょっと変ですね。
>トイザらスで600円の保証にも入っていたのに、不具合が出て、なおかつ、送料まで自分で負担しないといけないなんて、、、、
これは明らかに変です。これならザらスでの「無償交換」があたりまえですよ。
任天堂に送るんなら600円の保証なんて必要無いです。
先に言ったように直接任天堂へなら着払いでいいんですが、
ザらス経由だと600円とられた上に元払いで送れというなら
なんのための保証だかわかりません。
というか、わけわかんないシステムです。
いちど懇々と問いつめたほうが良いと思います。(ザらスに)
書込番号:5410555
0点
みなさん、いろいろなご意見ありがとうございます。
任天堂までの送料は800円くらいなのですが、トイザらスが言うには現在も修理センターは混雑しており、戻ってくるまで1ヶ月はかかるとの事でした。
なので、送っても1ヶ月はもやもやすることになりそうです・・・涙
ドット抜けは、液晶ではある程度仕方ないことだと認識してましたので、「ハズレ」を引いてしまったなと思っていたのですが、今回のカラカラという音で、完全に「ハズレ」だとガッカリしてます。
ちなみに、液晶画面の上下の色の差もかなりあります。
下の画面が黄色がかってます。
他にも、本体から音がするって方がいらっしゃって、少し安心しました。
私のDSも今のところ、使用するには全く問題ありません。
任天堂の保証書に送料のことが書いてあるのは知っていました。
そして、ここのクチコミで、うるさく言って(すみません、言葉が悪いですが)送料も着払いで送れたという話も見ています。
トイザらスの保証は、内容を詳しく見てないのですが、メーカー保証が切れたあとも2年間保証が続くと言った内容のものです。
なので、送料はトイザらスの保証をかけても関係ないとの事でした。
今回は購入後2ヶ月たってない故障なので、もう少し親身になって話を聞いていただけるかと思ってましたが、トイザらスの対応にもガッカリしました。
まだ、迷ってますが・・・・
明日、任天堂に直接電話してみようと思ってます。
書込番号:5410663
0点
カラカラという音ですが、それはおそらく不良ではないと思われます。発売直後のスレでカラカラ音がし、それは一部個体で、スイッチが本体を振ると動く音だというのを見た記憶があります。一度、スイッチや音量のボリュームを動かないようにして本体を振ってみて下さい。それでも音がするなら、故障か不良の可能性があります。
書込番号:5410725
0点
横からすみません
カタカタの音はタッチペンではありませんか?
今本体を振ってみたら確かに音がしましたが・・・
違っていたらすみません
書込番号:5410911
0点
水戸トイザラス友の会なら
3年間無料保障では?
600円は何の為なのでしょうか?
トイザラスにしっかり問い合わせしてみてください。
書込番号:5410952
0点
baru33さん。音の原因はタッチペンではないかと私もはじめに疑ったんです。なので、タッチペンを抜いた状態で、本体を振ってみたら、余計音がカラカラとしましたので、タッチペンが原因ではありませんでした。
(ご意見ありがとございます。baru33さんのDSがタッチペンを抜いた状態でも音がカラカラ鳴るか教えてもらうと、もっと助かります!)
RVX-06さん貴重な意見ありがとうございます。アドバイス通りスイッチを押さえて、本体を振ってみたら・・・・
音が小さくなりました。
全くしないとは言えないのですが、スイッチから音が出てる気がします。
なので、RVX-06の言われるとおり、故障ではないような気がしてきました。
実際、ゲームは出来てますし。
発売当初、カラカラという音は話題になってたんですね。
そこまでは見てませんでした。
今回初めてIDを取り、クチコミに書き込みましたが、いろいろな方が親切に意見を書き込んでいただき、とても参考になりました。
本当にありがとうございます。
明日、任天堂に電話して音のことも確認してみます。
ドット抜けに関しては、まだ悩んでるところです。
液晶交換はしてもらえるとの事でしたが、時間がかかること、それと一度本体を開けて交換すると、他の場所の不具合など出ないか心配しています。
今年は厄年で、家電から車まで物がたくさん壊れてしまいました。
購入しても、ちょっとハズレを引いてしまい、気が滅入ってます。
書込番号:5411023
0点
トイザらスってそんな対応するんですか・・・
ちょっと問題ありますよね。
何の為の保証なのか・・・
任天堂に電話してドット抜け等すべての不具合を話して初期不良修理依頼お願いした方が良いと思います。
親切に対応してくれると思いますよ。
せっかく苦労して買った物だと思います。
納得行く物手に入れたいですもんね!
書込番号:5411062
0点
夜分にどうもです
タッチペンを抜いて閉じた状態で振ってみましたが、違う音がしました。すみません。
そこで開いてすべてのボタンを指で押して(ちょっと厳しい)振ってみたところ音はしませんでした。
タッチペンが怪しいと思ったのですが、やはりほかのスイッチ類の
様です。特に奥にある両サイドにあるボタンと十字ボタンでしょうか?
書込番号:5411078
0点
baru33さん
タッチペン抜いても、音はしたのですね。
一緒の方がいらっしゃって、安心しましたが、嬉しくないお仲間ですね・・・笑
私の場合、電源のスイッチが一番怪しい気はしてます。
これは、故障ではないのかもしれませんが、ドット抜けと、上下の液晶の画面の差がひどいこともあって、イヤな気持ちがです。
私の周りの人のDSは、なんの不具合もありませんし。
明日、任天堂に電話してみて、また報告します。
書込番号:5411144
0点
>困ったつくしさんさん 初めまして
RVX-06さんの、このコメントを読んで、
>一度、スイッチや音量のボリュームを動かないようにして本体を振ってみて下さい。
私も試しに本体を振ってみましたら、たしかに小さくカタカタ音が出ました。
いろいろなパターンで(各箇所を押さえて)振ってみました。
(1)タッチペンをつけたままスイッチとボリュームを押さえてみました>有り。
(2)タッチペンをはずしてどこも押さえずに振りました。>有り
(3)(ペンをはずしたまま)スイッチだけを押さえてみました>有り
(4)(ペンをはずしたまま)ボリュームだけを押さえてみました。>有り
(5)(ペンをはずしたまま)スイッチとボリュームを押さえてみました。>無し
(5)で初めて音が消えました。
結果
タッチペン、スイッチ、ボリュームの3カ所から音が出ているようですね。
私のDSLiteは8月の末に購入したばかりで今まで本体を振る事も無かったのですが、
6月に買って子供が使っているDSLiteも同じく試しにと振ってみたら、、、
全く同じ状況で音が出ました。
私のDSLiteの場合は以上の通りですが、私のものと困ったつくしさんのDSLiteが
全く同じといえるかどうかは、個体差もあると思いますので一概になんともいえませんが、
私のはゲーム使用に支障はなく、その他にも特に異常もないのでこのまま使おうと思います。
でも、困ったつくしさんさんの件は、音以外でもいろいろあるみたいですし、、、
気落ちされるお気持ち…よく解ります。へこみますよね。。。。
交渉、頑張って下さい。
書込番号:5412587
0点
ひこうきトリプルさん、お分かりだと思いますが、やり過ぎは威力業務妨害になりかねませんよ。因みに、このスレであなたが他の皆さんに勧めている行為自体は「教唆犯」にあたる危険がありますよ。まぁ、すぐにどうこう言う話ではありませんが、不特定多数の方がこの掲示板を見ていることをお忘れなく。
書込番号:5413060
0点
もう一度いいます、悪いのは壊れている商品管理を厳しくチェックしていない企業体質のメーカー側です。
書込番号:5413092
0点
shuffle512さん
ご自分のDSでいろいろと実験(?)して頂き、ありがとうございます。
とても参考になりました。
私のDSも音に関してはshuffle512さんと同じような症状なので、気にしないで使うようにしたいと思います。
息子さんのDSでも試していただいたみたいで、ホントありがたいです。親切な方がいらっしゃて助かりました。
昨日、みなさんからご意見いただいて、音に関しては、任天堂さんに聞いてみようと思ってただけでしたが、『またつまらんものを斬ってしまったさん』に、「おばさんクレーマー」扱いを受けて、心外です。
ご自分は、以前の投稿で「ドット抜けがあったら、絶対交換させる!」とかかれているのに、人を「せこいクレーマー」と書いてしまえる気持が理解できません。私のDSには画面中央にドット抜けも2カ所あります。
荒れるのが嫌であまり相手にするつもりはありませんでしたが、少しだけ書かせてもらいました。
今日は、忙しく任天堂に電話してみる時間がありませんでした。
みなさんのご意見を見て、音に関しては故障でないと思えてきたので、ドット抜けに関してだけ、もう少し考えてみようと思います。
もちろん、新品交換が当たり前とは思ってません。以前任天堂さんに相談した時も液晶の交換と言われてますし・・・
たくさんのご意見ありがとうございました。
書込番号:5413766
0点
困ったつくしさんさん、気になさらない方がいいですよ。
読み飛ばすのが賢明です。見るべき内容がなにもないキレがない書き込みですしね。
書込番号:5413846
0点
困ったつくしさんさん
音にしても、ドット抜けにしても、ご自分の納得のいくまでサポートに聞いてみるのが一番いいと思います。私も以前、パソコンで似たようなことがあって、結局修理しても完全には直らなかったのですが、自分的にはすっきりしましたよ。
ひこうきトリプルさんは文章は過激ですが、言いたい事も分かるような気がします。同じ症状でも言い方によっては、おざなりにされてしまうような時もあります。出来るだけ要点をはっきりと強気に言うがいいと思います。頑張ってください。
またつまらぬ物を斬ってしまったさん
DSを探すのでこの掲示板をここ数週間チェックしてましたが、あなたのタメ口は最低ですね。まぁ、外の社会ではそんなに強気にはなれないからでしょうが、見ず知らずの人間に対してよくもあんな最低な物言いが出来るもんです。あなたの教養と品格のなさに同情します。
書込番号:5414030
0点
>購入した時から、上の画面中央にドット抜け(青と緑)があり、非常にめざわりでゲームもやりづらい状態でした。
なぜ、直ぐに任天堂のサポセンに連絡しないん?
>今日、本体からカラカラと音がするようになってしまいました。
中のどこかのネジが外れ、それが音を立ててるような気がします。
そんなことで性能、機能、デザインに影響あるん?w
>ちなみに、一度も落としたことはありませんし、やっと買ったDSなので大切に使ってました。
落とさなかった証拠は無い。落とさなかったという立証が難しい。
>図々しいとは思いますが、ドット抜けのこともありますし、新品に交換してもらうのが一番嬉しいんですが、無理でしょうね。。。
修理してもらえばすむことなのに、「新品に交換して」という言葉を出すなんて図々しいw
>ちなみに、液晶画面の上下の色の差もかなりあります。下の画面が黄色がかってます。
それは任天堂の仕様なんでしょw色の差ってプレイに影響あるん?w
>タッチペンを抜いた状態で、本体を振ってみたら、余計音がカラカラとしましたので、タッチペンが原因ではありませんでした。
このDS Liteは本体を振ってカラカラ音をさせながら、プレイするん?w本体を振ったら悪影響が出たりしてw
任天堂の社員も見てるんだから言い訳できないよwww
書込番号:5414059
0点
困ったつくしさんさん、心無い方の書き込みは、柔らか洗車さんのおっやる通り気にすることはないです。
因みに、任天堂はドット欠け2点も中央部にあるなら新品交換は無理でも、液晶のみなら交換してくれるはずです。
また、任天堂のサービスセンターに送る際には、ドット欠けのある部分、ゲームに支障をきたすことを明記したメモをいれておくことをお勧めします。送料は着払いでも問題ありませんけど、修理完了までにやはり1ヶ月はかかってしまいます。
最後に、困ったつくしさんさん、今回はLiteのこと、心無い方の書き込みのことで、さぞお気分を害されたことと思います。ここも、昔はマナーをしっかり守る方ばかりだったのですが、最近はプレミア価格販売やオークションの宣伝に使ったり、心無いことを平気で書いては人を傷つける方が見受けられます。しかし、多くは良い方ばかりです。そのことは誤解ありませんように。これに懲りずまた、書き込みして下さいね。その後の経過、今やられているソフト等あれば、じゃんじゃん書き込んで下さい。
書込番号:5414132
0点
またつまらぬ物を斬ってしまったさん
ドット抜けを発見後、すぐに任天堂サポートセンターには連絡してあります。最初の書き込みにもそう書きました。
よく読んでから、人への批判はして欲しいと思います。
よろしくお願いします。
ほかの皆さんがおっしゃってくださったように、もうつまらない書き込みは読み飛ばしするようにします。
いろいろ親切に教えて頂いた方に感謝しています。
まだ、ドット抜けに関して、液晶の交換をお願いするかどうかは決めかねてます。
気にしないようにすれば、気にならない時もありますし・・・。
今回はくじ運が悪かったと思って、このまま使っていくかもしれません。
ドット抜けは残念でしたが、DSliteはすごいゲーム機だと思ってます!
(任天堂の社員が見てると思っての言葉じゃありません。心からそう思います。世界の人とゲームできるなんて、すごい!!)
書込番号:5414194
0点
またつまらぬ物を斬ってしまったへ(呼び捨てで十分)
>そんなことで性能、機能、デザインに影響あるん?w
自分はゴロゴロ寝ながらプレイするので音が気になりますw
>落とさなかった証拠は無い。落とさなかったという立証が難しい。
落としたという証拠もないw
>修理してもらえばすむことなのに、「新品に交換して」という言葉を出すなんて図々しいw
図々してくても言わなきゃ損。まあ自分の場合
修理してと言ったのに新品になって返って来ましたがw
>それは任天堂の仕様なんでしょw色の差ってプレイに影響あるん?w
見にくい、以上。
>このDS Liteは本体を振ってカラカラ音をさせながら、プレイするん?w本体を振ったら悪影響が出たりしてw
>自分はゴロゴロ寝ながらプレイするので音が気になりますw
(二度も言わすな)
以上。
書込番号:5414513
0点
荒らしは放置が基本です。
皆様、該当する投稿とIDの削除依頼のご協力お願いします。
価格.COM 掲示板ルール&マナー集より引用
◆荒らし書き込みへの対応について
荒らしや中傷・煽り書き込みを見つけても、一切相手をしないで放置してください(相手をした場合は、荒らし書き込みとともに削除せざるを得ない場合もありますのでご協力ください )。
こちらまで書き込み番号をご連絡いただければ、内容を確認の上、削除など適切な処置をいたしますので、ご協力のほどお願いします。
書込番号:5414576
0点
困ったつくしさんさんへ
ご丁寧なお返事ありがとうございました。
私のレポが少しでも参考になっていただけたようでお役に立てて嬉しいです。
カタカタ音は不良でもないみたい?なので、それは良いとしても、
液晶画面の中央に2つもあるドット抜けは、やはりとても気になりますよね。
もし、私のがそうだったら?.....私もとても気になると思います。
最初のサービスセンターの方のお話によると液晶を交換していただけるようですので、
是非、交換していただいたら良いと思いますよ!頑張って!
楽しいDSのゲームがもっともっと楽しめるようになれますように!
書込番号:5416970
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「任天堂 > ニンテンドーDS Lite」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2015/07/08 20:12:52 | |
| 8 | 2014/03/18 20:11:03 | |
| 2 | 2012/06/23 8:42:55 | |
| 2 | 2012/02/10 9:32:41 | |
| 4 | 2011/08/19 7:46:43 | |
| 9 | 2011/08/18 16:15:34 | |
| 3 | 2012/08/04 9:51:58 | |
| 1 | 2011/03/05 11:59:56 | |
| 10 | 2011/03/02 21:05:34 | |
| 3 | 2012/05/18 22:02:25 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ゲーム機本体