『アクティベート方法』のクチコミ掲示板

iPhone 5s 64GB SIMフリー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません

キャリア:SIMフリー OS種類:iOS 7 画面サイズ:4インチ 内蔵メモリ:64GB iPhone 5s 64GB SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『アクティベート方法』 のクチコミ掲示板

RSS

「iPhone 5s 64GB SIMフリー」のクチコミ掲示板に
iPhone 5s 64GB SIMフリーを新規書き込みiPhone 5s 64GB SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

アクティベート方法

2014/01/13 00:24(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 64GB SIMフリー

スレ主 LUCARIOさん
クチコミ投稿数:10651件

仕事の関係でSIMフリー版iPhone 5sを入手する事になりました。主にUI評価やデモンストレーション用です。
今週には職場に届く予定です。

いずれはMVNO SIMなどを導入するつもりでいますが(多分海外にも持って行きます)、当面はWi-Fiのみの運用で、
App Storeからアプリをダウンロードしてネットに繋げればOKという状況です。

#iPod Touchでも良かったのかも知れませんが、ちょっと重たいものを動かすのでA7プロセッサで試したくて。

質問ですが、お金を(なるべく)掛けないアクティベート方法を探っています。
解約したnano SIM(というかLTE契約SIM?)を入れるというのが定番のようですが、それ以外の方法はありますか?

3G時代の標準SIMやマイクロSIMなら解約済みのものがゴロゴロ転がっているのですが、あいにくLTEのnano SIMは余っておらず。
もし3GのSIMでもnano型にぶった切ればそれでOK、という話ならSIMカッターを買って来ます。

また、Amazon等で売られているアクティベートSIMが使えるならそちらを買いますが、過去ログを見ると
ダメっぽい雰囲気がしています。(勘違いであればすみません。)

最悪、同僚のiPhone5から一時的にSIMを借りて挿す、という手もあると思いますが、出来れば避けたいなと。

何か良い方法はないでしょうか?

書込番号:17065829

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 LUCARIOさん
クチコミ投稿数:10651件

2014/01/16 16:41(1年以上前)

本件、とりあえず自己解決しました。
SIMカッターを購入し、ダメ元でSoftBankの解約済み3G SIM(3年ぐらい前にガラケーで使っていたもの)を加工して挿したら、
あっさり認識&アクティベートできました。Wi-Fi通信もばっちり。

LTEのSIMでなくても良かったんですね。すっかり誤解していました(^^;

#てっきり「不正なSIMです」が出るもんだと思っていました。

ダメ元ついでに、一部で使えたという情報のあったアクティベート専用nano SIMも発注中ですので、届いたらそちらも試してみます。

書込番号:17078909 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Apple > iPhone 5s 64GB SIMフリー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

Apple

iPhone 5s 64GB SIMフリーをお気に入り製品に追加する <72

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング