『画面モニターが真っ暗!』のクチコミ掲示板

AQUOS CRYSTAL X SoftBank

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2014年12月19日

カラー:

キャリア:SoftBank OS種類:Android 4.4 販売時期:2014年冬モデル 画面サイズ:5.5インチ 内蔵メモリ:ROM 16GB RAM 2GB バッテリー容量:2610mAh AQUOS CRYSTAL X SoftBankのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ネットで買うなら!クレジットカード比較

AQUOS CRYSTAL X 関連製品キーワード検索

ご利用の前にお読みください

『画面モニターが真っ暗!』 のクチコミ掲示板

RSS

「AQUOS CRYSTAL X SoftBank」のクチコミ掲示板に
AQUOS CRYSTAL X SoftBankを新規書き込みAQUOS CRYSTAL X SoftBankをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ16

返信0

お気に入りに追加

標準

画面モニターが真っ暗!

2015/06/09 07:10(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS CRYSTAL X SoftBank

クチコミ投稿数:1件

同じ症状の方やこうやったら治ったと言う方がいましたら教えて下さい。

昨月に機種変更しました。
目当てはグリップセンサーやSweep ONと言った便利機能がある。

ですが、グリップセンサーが反応しても画面モニターが映りません。
指でなぞれば画面が映るSweep ONも画面モニターが映りません。

センサーが反応すると画面は真っ暗なままですが、バックライトが点灯するので反応はしているのがわかります。

電源ボタンをポチポチ押しても画面は真っ暗。
着信があってもモニターに映らず、真っ暗なまま(当然バックライトは点いています)

そこで、ショップに行き修理依頼。

昨日修理が終わって帰って来ましたが、修理内容は電源ボタンの接触不良で基盤の交換。
でも不具合は治っておらず。
そりゃそうですよね、不具合はモニターが映らずですもの(笑)
電源ボタン等は反応しているんだって(笑)

ショップの店員さんにはしっかり説明したのに・・・  症状もその場で見せているのに・・・
バカなの?
メーカーには何て説明したのかと聞きたいぐらい!!

それでも電源ボタンを2〜3回押せば、画面が映るようにはなり、ほんの少しマシ(笑)
前までは、6〜7回押すか、ひどい時は再起動しないと映らなかった。

非常に使いづらく困り果ててます。便利機能目当てで機種変したのに不便利になってしまった。

同じ症状の方やこうしたら治ったと言う方はいませんか。

今度はオンライン修理で明日引き取りに来ます。
(同じショップに出すとクレーマーと思われるのが嫌なため)ヘタレでスミマセン。

その時に、不具合の説明文と、今度は基盤の交換ではなく、中身全部交換の要望書を添えて出す予定です。

書込番号:18853696

ナイスクチコミ!16

クチコミ一覧を見る

「シャープ > AQUOS CRYSTAL X SoftBank」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

シャープ

発売日:2014年12月19日

AQUOS CRYSTAL X SoftBankをお気に入り製品に追加する <51

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング