『(アプリ)Music Unlimitedについて』のクチコミ掲示板

Xperia Z3 SO-01G docomo

ISO12800を実現したスマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2014年10月23日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 4.4 販売時期:2014年冬春モデル 画面サイズ:5.2インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 3GB バッテリー容量:3100mAh Xperia Z3 SO-01G docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『(アプリ)Music Unlimitedについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「Xperia Z3 SO-01G docomo」のクチコミ掲示板に
Xperia Z3 SO-01G docomoを新規書き込みXperia Z3 SO-01G docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ13

返信2

お気に入りに追加

標準

(アプリ)Music Unlimitedについて

2014/12/31 13:22(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SO-01G docomo

クチコミ投稿数:64件

ここに書いて良いのかわかりませんが。

PC、並びに、Xperia Z3において、当該サービスを、sony製品購入時に、製品登録したときに知り、
「Music Unlimited」をとりあえず、無料期間だけ利用してみて、
気に入ったらお金を払って使い、
そうでなかったら利用をやめようと
思っています。

ただ、
■30日間or60日間無料のサービス期間などなど・・・、が
あるのかもしれませんが。

僕は、60日間無料のサービスを利用しております。

ただ、”無料期間を利用するにも、ちょっとした注意が必要”です。

それは、Xperia Z3において、
@wi-fi接続のみにすること
 ※自宅、もしくは、その他で、ネット環境がある場合。wi-fi接続のみにしないと、パケット代が・・・。

A無料期間を利用するにも、『アカウント』を作成し、なんと!『クレジット カード』の番号の登録(=入力)
 が必要なこと
B僕は、注意を払いましたが、”60日間”の無料期間を申し込んだはずなのに、
 ・Music Unlimited定額製(30日間プラン)
 を申し込んだ状態になったおり。
 しかも、30日を過ぎたら、[自動更新をする]???(今は、[自動更新を再開する]の状態にしたので、もともとの表示名がわかりません)
 になっており。
 え!え〜!30日を過ぎたら、
 ”登録してあるクレジットカードから、数百円かもしれないけど、お金が引き落とされているのかぁ”と、
 びっくり!!!してしまいました。
 よって、すぐに、自動更新をしない(今は[自動更新を再開する]が表示されている)の状態にしました。
 …上記の状態は、Music UnlimitedのHPにログインし、[コンテンツ]より、確認できます。
尚、
 C([アカウント管理]の)"クレジットカード情報"の下にある[ウォレット](=wallet=財布ですね)をクリックし、
  a,"ウォレットへのチャージ(入金)"は"\0"
  b,"ウォレット設定"は、
   ・購入時のパスワード確認  [はい]
   ・自動チャージ(入金)設定 [いいえ]
 にしております。

サポートに連絡し、
・「クレジットカードの番号を入力(=すなわち、預けること)ので、きちんと、
  入出金がわかるように、
  確認画面なり、支払い方なりを教えていただきたい」
 と申し上げたのですが、・・・。

なんにせよ、上記@〜Cは、ある程度、サポートさんから画面を教えていただき、
 調べて、自動更新しないようにした設定です。

万が一にも、不十分かもしれませんので、ご了承下さい。

とりあえず、Xperia Z3から、音楽をダウンロードし、bluetoothで音楽をスピーカーに飛ばし、
 音楽を楽しんでいます。
 ※不明確ですが、bluetoothでXperiaとスピーカーを接続する際には、[簡単接続]というアプリを
  使用せず、Xperiaの設定画面から、
  [設定]→[Bluetooth]を[ON]→[Bluetooth]をタップ→ペアリングされた機器の下にある[(スピーカー)]を
  タップし、スピーカーと接続できたら、OK!
  できなかったら、スピーカーのペアリングボタンを押して、Xperiaからスピーカーをタップして使っております。

なお、スマホアプリ「Music Unlimited…」については、
 [設定]→”ネットワーク”を[Wi-Fiのみ]に設定し、
 ”オフライン再生機能”を[有効]にしております。

そうすると、好きな歌を選んで、聴いて、[曲をプレイリストに追加]をタップすると、
 曲をXperiaに保存することが出来ます。
 ※最初は、、、適宜、、、プレイリスト名を作ったりしないといけませんが。

なお、ダウンロードした曲は、[オフラインモード]にすると、ネットに接続してなくても、
 ダウンロードした曲を聴けるようです。※まだ、僕は、このサービスを使い始めたばかりで、
 オフラインでしようしたことがないので、できなかったら、申し訳ないですm(__)m

最後に、
・サポートさんには、”クレジットカードの番号を預かること”の責任の重さをわかっていただきたい。
 いうなれば、僕のカードは、軽いカードですけど、
 このカードで、10万、20万、・・・。人によっては、数百万まで、引き落としできるものなんだと。
 想像がつかなければ、現金で考えてくださいと。
 10万なりの一万円札を何枚もを、「はい!」といって、
 会社に”信用=Credit=クレジット”を預けているのだから。
 それなのに、自動更新の止め方、管理の仕方、支払い方などなどを、、、
 利用者の立場として、丁寧に、サポートの方が教えてくだされば・・・。
 ※貧乏人の僕から、数百円であっても、わからないうちにor知らない間に、小銭程度のお金であれ、
  誰かor会社から引き落とされる状態なんて、僕としては気持ちが良くない

どんなに魅力的なサービスでも、”クレジットカードの番号を入力するなら、安易に、使うことができない”。

今後、
  1、サポートの向上
  2、楽曲の更なる充実
 が期待されるが。

とりあえず、僕は、聴きたいすべての曲が”Music Unlimited”にないですが、
 懐かしい曲だとかを聴くことができて。

良かったです。

まだ、始まったばかりのさーびすなのかな〜?
 とりあえず、”Music Unlimited”だ!すなわち、”Unlimited”=際限ないだ!

SonyEntertainmentNetwork!

頼んだよ〜!まだ、まだ、まだ!!!

楽しく、豊富な、楽曲を、僕たちに提供してくれることを期待しています!!!

書込番号:18323062

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2570件Goodアンサー獲得:199件 Xperia Z3 SO-01G docomoの満足度5 スマフォー貧乏のブログ 

2014/12/31 13:57(1年以上前)

価格.com
携帯電話・スマートフォン→
下の方にアプリ→Androidアプリ→関連タグから選ぶ→他の関連タグを表示→音楽で
Music Unlimitedアプリの書き込み欄があります。
アプリの評価や書き込みはそちらへどうぞ

書込番号:18323162 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!11

クチコミ投稿数:64件

2014/12/31 19:16(1年以上前)

非常に申し訳ございませんでした。

ご指摘をいただくまで、書き込み先を誤っておりました。

なお、
>価格.com
>携帯電話・スマートフォン→
>下の方にアプリ→Androidアプリ→関連タグから選ぶ→他の関連タグを表示→音楽で
>Music Unlimitedアプリの書き込み欄があります。
より、
適切な書き込み場所がわかりました。

スマフォー貧乏さん、ご丁寧に、教えてくださり、ありがとうございます。

とても、助かりました。

以後、こうした書き込みは、教えていただいた書き込み先で書きたいと思います。

本当に、ありがとうございました。

書込番号:18324119

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「SONY > Xperia Z3 SO-01G docomo」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

SONY

発売日:2014年10月23日

Xperia Z3 SO-01G docomoをお気に入り製品に追加する <911

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング