『ヘッドセット「MDR-NC31EM」買ってみて良かったです。』のクチコミ掲示板

Xperia Z3 SO-01G docomo

ISO12800を実現したスマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2014年10月23日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 4.4 販売時期:2014年冬春モデル 画面サイズ:5.2インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 3GB バッテリー容量:3100mAh Xperia Z3 SO-01G docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『ヘッドセット「MDR-NC31EM」買ってみて良かったです。』 のクチコミ掲示板

RSS

「Xperia Z3 SO-01G docomo」のクチコミ掲示板に
Xperia Z3 SO-01G docomoを新規書き込みXperia Z3 SO-01G docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ19

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SO-01G docomo

当機種

価格.comの製品カテゴリに、「スマートフォン用ステレオヘッドセット」がありませんでしたので、Xperia Z3 SO-01G に接続して使用しているため、こちらのクチコミに投稿させていただきました。(場違いだとは思いますが、ご容赦下さい。)

私は今まで、ごく普通のイヤホン(ステレオヘッドセット イヤホン (Xperia Z SO-02E の付属品(SONY MH-EX300AP))を使用していましたが、今回、ノイズキャンセリング対応のステレオヘッドセット「MDR-NC31EM」を購入して使用しましたので、クチコミ投稿させていただきます。

ハイレゾ対応のステレオヘッドセットはとても高価ですし、ハイレゾ音源の音楽ファイルも保有していませんので、今回ノイズキャンセリング対応のステレオヘッドセットを購入しました。

この製品を選んだ理由は、Xperia Z3 SO-01Gの設定画面から、設定 → 音と通知 → アクセサリー設定 → ヘッドホンを参照すると、「下記以外のヘッドホン」と、ソニーヘッドホンの7種類が選択出来る様になっており、せっかく購入するのなら、ノイズキャンセリングヘッドセットを購入しようと、記載されている型番(MDR-NC31EM)でインターネット検索して製品を購入してみました。

接続すると、ヘッドホンが接続済みと表示され、ノイズキャンセリングヘッドホンを設定する様に案内されます。そして型番を選定して選択すると設定は完了します。設定が完了すると、次回以降、接続すると自動的に「ノイズキャンセルはONです」と表示され設定されます。

音楽を再生してみたところ、今まで使用していたステレオヘッドセット イヤホン (Xperia Z SO-02E の付属品(SONY MH-EX300AP))と比較して、充分な高音質と、ノイズキャンセリング機能により、使用場所に応じて、最適な音質なる点に、大いに満足しています。

スマートフォンに、ノイズキャンセリング機能搭載のヘッドホン(ウォークマン専用ヘッドホン等)を接続してお使いの方もおられると思いますが、単なるヘッドホン(イヤホン)では、音楽をヘッドホン(イヤホン)で聴いている時に、電話着信があっても、速やかに電話に出ることは難しいと思います。

実際に、MDR-NC31EMを接続して音楽を聴いている時に電話着信しましたが、そのまま通話が出来ましたし、着信音(Xperia初期設定の着信音)も、びっくりするほど「良い音」でした。

Xperia シリーズ(ノイズキャンセリング機能対応品)をお使いの方で、ノイズキャンセリング対応のステレオヘッドセットをお探しの方に、是非ともお勧めしたいと思い、投稿させていただきました。

今までは、普通のイヤホンで充分と思っていましたが、買ってみて良かったです。

ご参考になりましたら、幸いです。

書込番号:19890722

ナイスクチコミ!19

クチコミ一覧を見る

「SONY > Xperia Z3 SO-01G docomo」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

SONY

発売日:2014年10月23日

Xperia Z3 SO-01G docomoをお気に入り製品に追加する <911

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング