『7.0アプデ+パッチ後にホーム画面のアイコンが消えた。』のクチコミ掲示板

Galaxy S7 edge SC-02H docomo

デュアルエッジスクリーンで手にフィットする5.5型スマホ

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2016年 5月19日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 6.0 販売時期:2016年夏モデル 画面サイズ:5.5インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 4GB バッテリー容量:3600mAh Galaxy S7 edge SC-02H docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『7.0アプデ+パッチ後にホーム画面のアイコンが消えた。』 のクチコミ掲示板

RSS

「Galaxy S7 edge SC-02H docomo」のクチコミ掲示板に
Galaxy S7 edge SC-02H docomoを新規書き込みGalaxy S7 edge SC-02H docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S7 edge SC-02H docomo

スレ主 net.toppyさん
クチコミ投稿数:244件

昨日、何気に最大省電力にしてしまい、その後普通の省電力に戻した所、ホーム画面にアイコンが全く表示されなくなってしまいました。
ちなみにホーム画面はGoogleNowランチャーで、ホーム左フリックのgoogle情報は見れました。
初め、なんの事が理解できず、画面が死んだかとおもいました。
で、設定でほかのホーム画面に変更しようとしたら、ディスプレイの項目でホーム画面は薄いグレーでドコモUIもサムスンUIも選択出来なくなっています。
ちなみにASUSのZenUI一瞬だけ表示しますがホームキーを押すと真っ黒になります。
真っ黒というのはビビリますが、実は壁紙を真っ黒にしていただけで、アイコンがただ消えてしまっただけみたいでした。
アプリ一覧のアイコンだけあるので、試しにドラッグすると画面にアイコン復活しました。
要は何かと言うと、最大省電力から元に戻すとアイコンが全て消えてしまう。という不具合です。
私の機種だけなのか、GoogleNowランチャーが悪かったのかは、わかりません。
が、省電力設定での不具合解消の為のパッチなのに、どうやら完全ではなさそうです。
ドコモも他のランチャーの事までは責任を負わないとは思いますが、こうゆうのもいかがなものかと。
長年Galaxyを使って来て、OSのバージョンが上がる度に使いにくくなっていくのはどうかと。
(Galaxy歴はS3→J→S7に使った事が無いS6もある)
スマホほ他にNexus5,LGisai,GalaxyJ,iphone6sを使ってますが、1番使い易いのiaaiか、Jです。
(自分的にAndroid6以降は好きになれないというか、nexusなら我慢出来るが、Galaxyは?です。
話が逸れましたが、パッチも完全かはわからないので、不具合があったら皆で共有出来ればと思います。

書込番号:20783450 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!6

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

サムスン

発売日:2016年 5月19日

Galaxy S7 edge SC-02H docomoをお気に入り製品に追加する <444

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング