『Android8.0にアップデートできない場合について』のクチコミ掲示板

AQUOS EVER SH-02J docomo

指紋認証を搭載した5型スマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2016年11月 4日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 6.0 販売時期:2016年冬春モデル 画面サイズ:5インチ 内蔵メモリ:ROM 16GB RAM 2GB バッテリー容量:2700mAh AQUOS EVER SH-02J docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『Android8.0にアップデートできない場合について』 のクチコミ掲示板

RSS

「AQUOS EVER SH-02J docomo」のクチコミ掲示板に
AQUOS EVER SH-02J docomoを新規書き込みAQUOS EVER SH-02J docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ17

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS EVER SH-02J docomo

クチコミ投稿数:1件

私の場合はsimカードが原因でした。
softbank系のsimカードとwifiを使用している状態でソフトウェアアップデートをかけても「アップデートの必要はありません。このままご利用ください。」というような表示が出てしまい、Androidのバージョンアップ以外の更新も入ってきませんでした。
docomoのsimカードを入れたところ、最初はAndroidのバージョンアップではない更新が入ってきて、もう一度ソフトウェアアップデートをかけたところ、Android8.0.0にできました。
その際wifiも必要と出た気がしますが、ダウンロードとインストールを別でする場合は必要でなかったかもしれません。
過去の経験からdocomo回線を借りている業者のsimカードでも行けそうな気がしますが、確認はしていません。

現在最新のビルド番号は03.00.08です。

書込番号:23121538

ナイスクチコミ!17

クチコミ一覧を見る

「シャープ > AQUOS EVER SH-02J docomo」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

シャープ

発売日:2016年11月 4日

AQUOS EVER SH-02J docomoをお気に入り製品に追加する <78

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング