『「コントローラーをさがす」の機能について』のクチコミ掲示板

2017年 3月 3日 発売

Nintendo Switch

• 大画面で楽しむ「TVモード」、画面をシェアする「テーブルモード」、大きい画面を持ち歩く「携帯モード」の3つのプレイモード。
  • 「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」を持ち寄れば、最大8台までローカル通信でつながって、対戦や協力などのマルチプレイが楽しめる。
  • 左右一対のコントローラー「Joy-Con」を相手に手渡して“おすそわけ”することで、どこでも対戦や協力プレイをはじめられる。

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Nintendo Switchの価格比較
  • Nintendo Switchのスペック・仕様
  • Nintendo Switchのレビュー
  • Nintendo Switchのクチコミ
  • Nintendo Switchの画像・動画
  • Nintendo Switchのピックアップリスト
  • Nintendo Switchのオークション

Nintendo Switch任天堂

最安価格(税込):¥31,480 [グレー] (前週比:-1,320円↓) 発売日:2017年 3月 3日

• Nintendo Switchの価格比較
  • Nintendo Switchのスペック・仕様
  • Nintendo Switchのレビュー
  • Nintendo Switchのクチコミ
  • Nintendo Switchの画像・動画
  • Nintendo Switchのピックアップリスト
  • Nintendo Switchのオークション

『「コントローラーをさがす」の機能について』 のクチコミ掲示板

RSS

「Nintendo Switch」のクチコミ掲示板に
Nintendo Switchを新規書き込みNintendo Switchをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信4

お気に入りに追加

標準

ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch

クチコミ投稿数:5件

ご質問よろしくお願い致します。

先日、ニンテンドースイッチを購入いたしました。
そこで、「コントローラーをさがす」という機能があったので試してみたところ、JOY-CONの左右で明らかにHD振動の大きさが違います。
左は大きな振動と音?なのですが、右は小さく振動するだけです。

皆様のスイッチはどうでしょうか?

書込番号:21934788 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

返信する
HEMUOさん
クチコミ投稿数:89件Goodアンサー獲得:8件

2018/07/02 05:58(1年以上前)

今まで気になったことがなかったので調べてみました。

振動の音が右と左で全く違いました。

左に比べ右はこもるような感じの音で、音のせいか若干振動も弱く感じる気はしますが、気になるほどではありませんでした。

右と左で構造が若干異なるための音の違いだと思いますし、スイッチ二台とも全く同じだったので、そういった仕様なのだと思います。

あまりに気になるような違いでしたら、一度、任天堂のオンラインサポートにメールされてみてはいかがでしょうか。

書込番号:21935715

ナイスクチコミ!2

耀騎さん
殿堂入り クチコミ投稿数:6384件Goodアンサー獲得:552件

2018/07/02 13:09(1年以上前)

そもそもコントローラーの振動機能は紛失したものを探すのが目的ではなく、プレイ中の臨場感を演出するのが主目的であるということはご理解いただけますね?
私はSWITCHを所持しておらずJOY-CONを手にしたこともないので内の機構は把握できていないのですが、むかしPS3用に購入したスケルトンタイプのDUALSHOCK3に限れば左側と右側で異なるサイズの振子が入っているのが見えました。
例えば銃撃や斬撃シーンなど大きめの振動は大きいけれど反応の鈍い振子側を・心情描写や触感を演出する振動は小さいけれど反応の早い振子を回すように使い分け、爆破シーンなどさらに大きな振動を求められる際は両方を同時に回されていたのですが、使っているぶんには然ほど左右の振動差を認識させられることもなく、巧く考えられているものだと感心いたしました。

JOY-CONのHD振動も同様に左右で振動の強度を振り分けられているのではないかと思われるのですが、如何でしょう?

書込番号:21936313

ナイスクチコミ!0

HEMUOさん
クチコミ投稿数:89件Goodアンサー獲得:8件

2018/07/02 13:44(1年以上前)

>耀騎さん

なるほど勉強になりました。
左右でサイズを変えて臨場感を出しているわけですね!

スイッチの場合、おすそわけで分割して持つこともあるので、均等に振動しないとおかしいのではないか・・・などという先入観が私にもありました。

書込番号:21936358

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:5件

2018/07/02 16:47(1年以上前)

>HEMUOさん
>耀騎さん

ご回答ありがとうございます。
右のJOY-CONのHD振動があまりにも弱かったので、心配でしたが、色々参考になりました。

また、任天堂にも問い合わせてみたいと思います。

書込番号:21936599 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「任天堂 > Nintendo Switch」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

任天堂

最安価格(税込):¥31,480発売日:2017年 3月 3日 価格.comの安さの理由は?

Nintendo Switchをお気に入り製品に追加する <4275

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング