『Bluetoothスピーカーとして使用』のクチコミ掲示板

2017年11月中旬 発売

Amazon Echo

• クラウドベースの音声サービス「Amazon Alexa」対応スピーカー。声で操作し、常にハンズフリーで利用でき、すぐに反応する。
  • 話しかけるだけで、質問への回答や音楽の再生、ニュースの読み上げ、タイマーやアラームのセット、カレンダーのチェックなどを実行する。
  • 遠隔音声認識技術により、部屋中のさまざまな場所から話しかけるだけで操作可能。日本語での発話や日本語認識、日本特有の知識にも対応。

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

Bluetooth:○ スピーカー構成:2Way Amazon Echoのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Amazon Echoの価格比較
  • Amazon Echoのスペック・仕様
  • Amazon Echoのレビュー
  • Amazon Echoのクチコミ
  • Amazon Echoの画像・動画
  • Amazon Echoのピックアップリスト
  • Amazon Echoのオークション

Amazon EchoAmazon

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [サンドストーン (ファブリック)] 発売日:2017年11月中旬

• Amazon Echoの価格比較
  • Amazon Echoのスペック・仕様
  • Amazon Echoのレビュー
  • Amazon Echoのクチコミ
  • Amazon Echoの画像・動画
  • Amazon Echoのピックアップリスト
  • Amazon Echoのオークション

『Bluetoothスピーカーとして使用』 のクチコミ掲示板

RSS

「Amazon Echo」のクチコミ掲示板に
Amazon Echoを新規書き込みAmazon Echoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ21

返信3

お気に入りに追加

標準

Bluetoothスピーカーとして使用

2017/11/18 04:04(1年以上前)

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Amazon > Amazon Echo

スレ主 nagoyamaruさん
クチコミ投稿数:2件

ようやく待ちに待ったAmazon echoが手元に来ました。単身赴任の身にはとっても良い相棒になりそうです。

echoの音質が期待以上だったので、通常のBluetoothスピーカーとしても使ってみたくなりました。

どなたかiPhone内にある音楽ファイルをBluetooth接続で聴く方法(接続方法)を教えていただけませんか。

書込番号:21366212 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!5

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:20524件Goodアンサー獲得:3445件 Amazon EchoのオーナーAmazon Echoの満足度4

2017/11/18 07:10(1年以上前)

単純にBluetoothスピーカーとしてペアリングすれば良いと思いますよ。
Alexaアプリで、Bluetooth機器との接続を選択。
スマホのbluetoth設定でペアリングすればつながると思います。
後は、つながった状態で、スマホで音楽再生すれば、Echoで音が出るはずです。
Echoから離れるか、bluetoothをOFFにすれば、接続が解除されます。
次回からは、スマホのbluetoothをONにするか、近づけば自動接続されると思います。

書込番号:21366359

ナイスクチコミ!4

スレ主 nagoyamaruさん
クチコミ投稿数:2件

2017/11/18 07:34(1年以上前)

ありがとうございます。
仰る通り簡単に繋がりました。

これでBluetoothスピーカーのメイン機としても使えそうです。助かりました。^_^

書込番号:21366395 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

殿堂入り クチコミ投稿数:20524件Goodアンサー獲得:3445件 Amazon EchoのオーナーAmazon Echoの満足度4

2017/11/18 08:39(1年以上前)

それにしても、Echoのサポートページ、スマホ接続に関してはちょっと分りにくいですね。
https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=201399130
外部bluetoothスピーカーへの接続はありますが、スマホ等からの接続項目がありません。
Bluetoothスピーカーである以上、スマホ等からの接続は出来ないはずが無いと思い、普通にやったら接続出来ました。

ある意味、下手なBluetoothスピーカーより、常時電源が入ってる分便利ですね。
普通はスピーカーの電源を毎回入れる必要がありますが、その手間がありません。
スマホのbluetoothをONにすれば、「XXXに接続しました」と発声してくれて分り易いです。

コンパクトBluetoothスピーカーと違い、ちゃんとツイーターとウーファー搭載してる分、音も良いですね。
私は就寝時に音楽流しながら寝る事が多いですが、聞いてて聞き疲れしにくい感じです。
スリープタイマーの設定も簡単ですし、ボリュームボタンがあるのも有り難いですね。

因みに、プライム会員は、音楽再生は自動でPrimeミュージックに設定されてます。
Primeミュージックで、ライブラリに無いアーティスト指定すると、Music Ulimeted加入を催促されます。
間違って加入すると、毎月380円のEchoプランに登録されるので注意が必要です。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1090441.html

書込番号:21366488

ナイスクチコミ!9

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Amazon Echo
Amazon

Amazon Echo

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年11月中旬

Amazon Echoをお気に入り製品に追加する <185

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る