『eSIM機種間での機種変更がうまくいきません。』のクチコミ掲示板

Rakuten Hand 5G 楽天モバイル

約5.1型有機ELディスプレイ搭載の5G対応スマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2022年 2月14日

カラー:

キャリア:楽天モバイル OS種類:Android 11 販売時期:2021年冬モデル 画面サイズ:5.1インチ 内蔵メモリ:ROM 128GB RAM 4GB バッテリー容量:2630mAh Rakuten Hand 5G 楽天モバイルのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ネットで買うなら!クレジットカード比較

Rakuten Hand 5G 関連製品キーワード検索

ご利用の前にお読みください

『eSIM機種間での機種変更がうまくいきません。』 のクチコミ掲示板

RSS

「Rakuten Hand 5G 楽天モバイル」のクチコミ掲示板に
Rakuten Hand 5G 楽天モバイルを新規書き込みRakuten Hand 5G 楽天モバイルをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ7

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

スマートフォン・携帯電話 > 楽天モバイル > Rakuten Hand 5G 楽天モバイル

スレ主 ジーPSさん
クチコミ投稿数:77件

電池がいよいよ怪しくなってきたRakuten miniからHand 5Gへの機種変更を
試みたのですが、最終段階で止まってしまいました。解決策を、ご存じの方、ご教示お願いします。

詳細は、次の通りです。Hand 5Gは、数か月前解約した品です。

機種変更作業は、miniのmy楽天モバイルから、楽天のマニュアル通りの手順で順調に進んでいましたが、
Hand 5G画面上の「開通手続きへ進む」を、タッチした後の「デュアルSIM設定」画面でSIM1かSIM2を
選択するのですが、どちらを選んでも先へ進みません。
マニュアルによると【開通手続きを完了する】というメッセージが表示されるとなっています。
再起動しても同じ状態が再現します。
参照したマニュアルは、「eSIM登録先の変更方法」です。
https://network.mobile.rakuten.co.jp/guide/dual-esim/registration/#howto-change

書込番号:25465995

ナイスクチコミ!3

返信する
スレ主 ジーPSさん
クチコミ投稿数:77件

2023/10/16 15:52(1年以上前)

スレ主です。偶然、わかりました。フォントサイズと表示サイズを、デフォルトに、戻して解決です。
Window XPの時代に、同じような問題で、ジタバタしたことをふと思い出しました。
この数時間のいらいら感を、返してほしい。まっ1円スマホの宿命か?
今回、楽天にまともな相談窓口がないことも、再認識しました。このことだけは成果です。

書込番号:25466026

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

楽天モバイル

発売日:2022年 2月14日

Rakuten Hand 5G 楽天モバイルをお気に入り製品に追加する <213

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング