SD-BM102
全粒粉100%パン/米粉20%パン/もちコースを搭載する1斤タイプのホームベーカリー。価格はオープン
9月に101,103と新型が出るようですが
現在この機種をご使用中の方でこの部分が羨ましい(この機能が欲しかった)などはありますか?
過去の質問を見て、自分では気づかなかった重視するあるいは注意する点はみていますが、新型の変更点がどうなのかが見当つきません。
書込番号:10059267
0点
・米粉100%パンを作れる。(今のは混ぜて使えるが米粉100%は非対応)
・まだ上位機種ではスチーム機能があり蒸しパンも作れる
ここが大きく追加になった昨日じゃないですかね?
書込番号:10061485
0点
G21さん、ありがとうございます。
まだそこまで手を出すことを考えていなかったのですが、やはりいろいろ試してみたくなりますよね。バリエーションも多い方が楽しいですしね。
書込番号:10067146
0点
G21さんがおっしゃっていたことの補足ですが、「白パン」もできるんですよ〜!
(結構「白パン」に食いつく人、多いですよね)
http://panasonic.jp/bakeryclub/products/
パナソニックのHBは、他者と比べると比較的「焼き」が強めの気がしましたが、
新機種ではその辺をクリアしようとしてるんですかね?
もっとも私は、しっかり焼きこまれたクラストが大好きなので、あまり触手は動きませんが...(^_^;)
書込番号:10083666
0点
BM102を使っています。購入時に新製品が出ることは知ってましたが、
待ちきれなくて買いましたw後悔はしてません^^
私は米粉100%のパンにあまりこだわりがないのですが、
新製品のスチーム機能がついたやつはいいなと思いました。
蒸しパンをどの程度作るかというのはありますが・・・
ただ、それもオーブンの方で作れるのでまあいいかなと。
慣れてくると、けっこう生地だけホームベーカリーまかせで、
あとはオーブンを使って焼くことが増えてきました。
食パンのときはホームベーカリーまかせですが・・・
もし新製品が「こねる、発酵、焼く」が独立してできるように
なってたとしたら、新製品を待ったかもしれないです。
書込番号:10108999
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「パナソニック > SD-BM102」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2010/03/16 20:35:00 | |
| 0 | 2010/02/16 7:31:21 | |
| 6 | 2010/04/04 22:06:51 | |
| 5 | 2009/12/22 10:34:36 | |
| 2 | 2009/12/04 2:47:27 | |
| 2 | 2009/11/01 20:11:23 | |
| 6 | 2009/10/13 23:12:00 | |
| 9 | 2009/10/28 17:14:52 | |
| 3 | 2009/10/28 16:39:16 | |
| 0 | 2009/09/29 21:32:36 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと10時間
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)








