SD-BM152
全粒粉100%パン/米粉20%パン/もちコースを搭載する1.5斤タイプのホームベーカリー。価格はオープン
最近はパンだけでは勿体無いので、うどん・パスタ機能を使って
餃子やショウロンポウの生地を作るのに使っています。
自分でこねるのは大変だし時間もかかる&手も汚れるのですが
15分程度で小麦粉から生地まで作ってくれます
後は細長くして作る数に包丁で切って麺棒で形良く伸ばして準備OK
また練ってる間にネタを作れるので時間短縮です。
生地をうまく餃子の形にするのは腕ですが練習で上手くなるはずなんで
是非使ってみてください^^;
もうスーパーの出来合いのは買えませんよ。
書込番号:11325701
3点
私も、取り説に載っていないレシピ でも、モーターに負担を掛けては駄目なので もち米と水を同量しかけて大福餅の生地を作っています。
その日によって 餅を搗いている時に下処理したヨモギを入れたり 搗き上がってから豆を入れた豆餅にしたり アレンジしています。
白餡にイチゴを包んだものを 搗き上がった餅で包めばイチゴ大福にもなります。
市販品の大福餅より美味しいです。
書込番号:11353443
5点
大福餅好きな私、もち米100%の生地で作るので 柔らかく伸びのある大福生地が簡単に作れるようになって 殆ど買わなくなって手作りで食べれるようになりました。
断然低コストで市販品にも負けない美味しさです。
これからは暑くなって来るので カチコチに凍ったアイスを包めば雪見大福が出来そうです。
餃子の皮も簡単に捏ねられ 生の餃子皮は皮に水を付けなくてもくっ付いてくれるので楽に美味しい餃子が作れます。変り種は、野菜ペーストを煉り込んだ餃子の皮も作れます。
書込番号:11408464
2点
この機種を購入して1年半ほど経ちました。
ほとんどパンばかり作ってるって感じデス。
餃子の皮も出来ちゃうんですね。
よろしかったら、餃子の皮のレシピを教えていただければ参考にさせていただきたいのですが!
書込番号:11481879
2点
我が家はたくさん食べるので。。
強力粉380g
水270g
食物油 適量
強力粉は薄力粉と50%・50%という方法でもOK
これで約40個以上は作れます
うどんモードで15分で出来るのでそれを打ち粉をしたまな板で100〜150gくらいに
切り分けて麺棒で3mmくらいに薄く延ばして包丁で包みやすい大きさにして包むと
皮の厚さが均等に出来ます。
書込番号:11485515
5点
「パナソニック > SD-BM152」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2011/02/18 11:56:10 | |
| 2 | 2011/02/16 13:47:42 | |
| 2 | 2011/02/07 7:13:40 | |
| 0 | 2011/01/24 0:01:01 | |
| 0 | 2011/01/12 1:15:27 | |
| 3 | 2011/01/15 12:31:21 | |
| 1 | 2010/10/27 8:52:33 | |
| 2 | 2010/10/11 19:29:09 | |
| 3 | 2010/11/04 13:55:50 | |
| 1 | 2010/10/03 0:59:31 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)










