ノートパソコン > 東芝 > dynabook AX AX/54H PAAX54HLR
16型と画面が大きく、いままで問題なく使用していましたが、使用から2年ほど経過
した一昨日、立ち上げると液晶に傷が入り、右側ほぼ半分に縦線が入って、その部分の
映像が反映されなくなりました。
以前から、タッチパッドのボタンがビリビリするのは気になっており、マウスを使用。
位置的にはノートを閉じた際、ちょうど右ボタンにあたる部分くらいから斜めに黒い
傷が5センチほど入り、その下に色のついた縦のラインが入っています。
一応先ほど、バックアップを取りましたが、もう時間の問題でしょうか・・・?(涙)
画面が破れているわけではないので、デスクトップのモニターをつないで使用するつ
もりでいますが・・・。
原因はさっぱり分かりません。
締め方が荒かった?くらいしか考えられず、まだ2年なのに・・・と残念でなりません。
液晶の保証は利かないって聞くし、修理は結構かかるということで、買い替えなのかなぁ・・・
他の型番違いのレビューにも似たような書き込みがあり、メーカーの特徴?と、ちょっと
疑ってしまいます。
とりあえず今は、画面を半分にして、使える部分で使用しています。
上の方には細い横筋も入っており、もう希望は持っていませんが・・・。
書込番号:13343605
1点
症状から見て液晶パネル、もしくは本体→液晶を繋ぐ内部ケーブルかと思います、外付けでの使用は可能と思います。
キズも入っているとなると液晶パネルの可能性が高そう、ひょっとすると内部で割れが発生しているかも。
(内部のガラス基板が割れ、封入されていた液晶の液がパネル内部に漏れだしている?
その部分から表示の出なくなる部分が広がっていき、最後には全く表示しなくなる。)
メーカー修理よりも安く修理を請け負う業者さんもあるので、修理して使い続けたいなら相談してみるのも手かと。
書込番号:13344172
2点
拝見しました
詳しいことがわかりませんが
一度メーカーに相談してみてはいかがでしょうか
延長保証に加入されていない場合でなんとか動いているようでしたら
有料のhttp://www.pasonpo.com/に入って しばらくしてから頼む方法もあります
量販店に持ち込んで相談する方法もありますこの場合はその場で無料で診断してもらえます
(一部のとこだけ)そこからメーカへ見積は無料〜有料などいろいろ
では
書込番号:13344632
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「東芝 > dynabook AX AX/54H PAAX54HLR」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2011/08/07 19:25:44 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-