『動画編集について教えてください』のクチコミ掲示板

2009年 4月24日 発売

サイバーショット DSC-HX1

毎秒10枚の高速連写機能/スイングパノラマ機能/ハイビジョン動画撮影機能を備えたデジタルカメラ(910万画素)。市場想定価格は55,000円前後

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

中古
最安価格(税込):
¥20,100 (1製品)

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画素数:1030万画素(総画素)/910万画素(有効画素) 光学ズーム:20倍 撮影枚数:390枚 サイバーショット DSC-HX1のスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• サイバーショット DSC-HX1の価格比較
  • サイバーショット DSC-HX1の中古価格比較
  • サイバーショット DSC-HX1の買取価格
  • サイバーショット DSC-HX1のスペック・仕様
  • サイバーショット DSC-HX1のレビュー
  • サイバーショット DSC-HX1のクチコミ
  • サイバーショット DSC-HX1の画像・動画
  • サイバーショット DSC-HX1のピックアップリスト
  • サイバーショット DSC-HX1のオークション

サイバーショット DSC-HX1SONY

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 4月24日

• サイバーショット DSC-HX1の価格比較
  • サイバーショット DSC-HX1の中古価格比較
  • サイバーショット DSC-HX1の買取価格
  • サイバーショット DSC-HX1のスペック・仕様
  • サイバーショット DSC-HX1のレビュー
  • サイバーショット DSC-HX1のクチコミ
  • サイバーショット DSC-HX1の画像・動画
  • サイバーショット DSC-HX1のピックアップリスト
  • サイバーショット DSC-HX1のオークション
クチコミ掲示板 > カメラ > デジタルカメラ > SONY > サイバーショット DSC-HX1

『動画編集について教えてください』 のクチコミ掲示板

RSS

「サイバーショット DSC-HX1」のクチコミ掲示板に
サイバーショット DSC-HX1を新規書き込みサイバーショット DSC-HX1をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

動画編集について教えてください

2009/06/03 00:05(1年以上前)

デジタルカメラ > SONY > サイバーショット DSC-HX1

クチコミ投稿数:16件 サイバーショット DSC-HX1のオーナーサイバーショット DSC-HX1の満足度5

先日、購入してレビューに記載しましたが、ひとつ操作性で気になる点があります。

まず、動画撮影ですが、録画中はズームのよりが遅すぎるのが結構気になります。ビデオカメラはソニーを8年ぐらい使っていますが、その機種はズームが早すぎるぐらいよりが良いんで重宝してます。それと比較すると、この機種は遅すぎです。動画撮影で動きが早く広範囲な場合での連続操作(遊戯や表現などの運動場を動き回るもの)は少し間に合いません。これだけが最大の欠点です。

もうひとつ、PMBの動画編集時スムーズに再生できません。音声はスムーズですが画像は良く止まります。なぜでしょう?(PCは、東芝製Core2DuoP8400 4GB・UP済みのものを使用してます)

あとは、やはり露出ですが、自動設定では撮影している時、なんでいきなり風景なの?マクロ撮影なの?という状況がありました。実際その撮影で撮ったものは、露出不足だったりします。レビューでは馬鹿チョンと掲示しましたが少しテクニカルな面があるようです。(自動補正など撮影後の補正作業は限界があります)
これは操作する人がこのカメラの特性を知り、うまくカバーすれば良くなると思いますが・・・
私も、練習不足だったので悔しい思いを少ししました。でもレビューで書いたとおり90%は補足で満足できるレベルでした。特に感心したのが、動画の静止画抽出はすごく簡単だと思いました。とりあえず動画で撮影して良いシーンを静止画にする方法で上手く良いシーンを残せます。(特に連続の動的被写体を残すという目的では使えますよ!)

今回、皆さんにお聞きしたいのが、細切れで録画した動画を連結して、DVDプレイヤーで再生できるようにする方法を教えてください。PMBの機能でありますか?やっぱり、違うソフトを使用せざるをえないでしょうか?
先輩方、ご教授願います。

書込番号:9643217

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:4275件Goodアンサー獲得:486件

2009/06/03 22:18(1年以上前)

ユーザーではないのでPMBの事はわかりませんが
手持ちの市販ソフトで確認したところ
「VideoStudio12(現行は12Plus)」では読み込み不可でした
「NERO8(現行はNERO9)」は
 ・読み込み〜編集〜スタンダード画質のDVD−Video化・・・OK
 ・読み込み〜編集〜ハイビジョン画質のAVCHD-DVD化・・・OK
その他の拡張子への変換も可能でした。たしかPowerDirector7でも可能という書き込みを見た気がしますが。。。

AVCHD再生機をお持ちならハイビジョン画質を維持したままDVD化(AVCHD-DVD)が可能ですし、ブルーレイレコーダー(プレーヤー)をお持ちならブルーレイディスク化も可能ですね(NERO9は有償プラグインが必要ですが)。

書込番号:9647175

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

SONY

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年 4月24日

サイバーショット DSC-HX1をお気に入り製品に追加する <315

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング