『DiXiM Media Server 3 for mAgicTVの起動について』のクチコミ掲示板

2009年 6月下旬 発売

GV-MVP/VS

地上・BS・110度CSデジタル放送対応PCI Express x1接続型TVキャプチャボード。本体価格は18,900円

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥18,900

TVチューナー:地デジ/BS/CS タイプ:内蔵 インターフェイス:PCI-Exp GV-MVP/VSのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• GV-MVP/VSの価格比較
  • GV-MVP/VSのスペック・仕様
  • GV-MVP/VSのレビュー
  • GV-MVP/VSのクチコミ
  • GV-MVP/VSの画像・動画
  • GV-MVP/VSのピックアップリスト
  • GV-MVP/VSのオークション

GV-MVP/VSIODATA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 6月下旬

• GV-MVP/VSの価格比較
  • GV-MVP/VSのスペック・仕様
  • GV-MVP/VSのレビュー
  • GV-MVP/VSのクチコミ
  • GV-MVP/VSの画像・動画
  • GV-MVP/VSのピックアップリスト
  • GV-MVP/VSのオークション

『DiXiM Media Server 3 for mAgicTVの起動について』 のクチコミ掲示板

RSS

「GV-MVP/VS」のクチコミ掲示板に
GV-MVP/VSを新規書き込みGV-MVP/VSをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

DiXiM Media Server 3 for mAgicTVの起動について

2009/12/20 08:56(1年以上前)

PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/VS

クチコミ投稿数:7件

当方次の環境でGV−MVP/VSを使用していますが、ハードおよびソフト(番組表・視聴・録画等)の動作はV3.21をインストールすることで問題無く動作しております。
DVDへの編集後MOVEまでも基本的には出来ています。
−−−−−−−−−−−−−−−−
CPU:Core−i5
M/B:ASUS P7P55D
−−−−−−−−−−−−−−−−
しかし、付属してきた当該ソフト(DiXiM)だけが動作せずに困っております。
ここの口コミ内でも検索しましたが、このソフトについてはみなさんから挙がっておらず、
動作に困っていないのかと思い、質問させていただきます。

Server3 TOOLを使い、サーバー(もちろんこのサーバーは当該ソフトをインストールしたPC本体)を起動したくても、画面には”サービスが開始されていません”と表示され、画面すぐ右にある”サーバーを起動”のボタンがグレーアウトしてしまって、何も手出しが出来ない状態です。
まだメーカーには問い合わせはしておりません。経験談をお聞かせください。

書込番号:10657630

ナイスクチコミ!0

返信する
Eosysさん
クチコミ投稿数:250件Goodアンサー獲得:14件

2009/12/20 14:15(1年以上前)

Alyssum_streetさん、こんにちは。

こちらでも何回か同じ症状になったことがあります。
良い解決策が見つからず、ソフトの再インストールしかありませんでした。

1.WinXPの管理ツールでサービスを開き、 「DiXiM Media Server 3 for mAgicTV」の項目を見て、
状態が「開始」になっていなかったら「開始」にしてみる。
※この段階で解決すれば一番楽なんですけど(^^;

2.「DiXiM Media Server 3 for mAgicTV」だけ再インストールする。
※録画済ファイルに影響は出ないはずですので実行しやすい。
まだこの段階なら気が楽ですね。

3.サポートソフトV3.21だけ再インストールする。
※これが一番勇気がいります。下手をすると、今まで録画していたファイルが見れなくなる
可能性がありますし、せっかく問題なく動作していたソフトが変になるかもしれませんので。

4.サポートソフトV3.21と「DiXiM Media Server 3 for mAgicTV」の両方を再インストールする。

私が経験したのは上の4つでした。

書込番号:10658785

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:7件

2009/12/20 14:49(1年以上前)

早速の情報ありがとうございます。試してみたところ結果はOKでした。
実はあなたのアドバイス2,3,4項はさんざん実施しており、正直あきらめていたのです。
当然、再インストールすれば”サービスは自動起動するもの”と勝手に決めつけていました。

しかし、テストしていかったのは1項の”管理ツール”から入る手順でした。そして、これを実施したらあっけなく起動し、念のためにWinを再起動してもサービスが開始されているか確認したところ、ちゃんと動いているではありませんか!!。感謝!感謝です。基本には忠実にすべしと自分に言い聞かせています。言われてみれば、”あっ、そうか!”というレベルです。
自分ひとりでは解決できない疑問も、ここでは誰かが同じ境遇に遭い、何らかの解決をしているものと信じ、投稿させていただきました。

ありがとうございました。

書込番号:10658907

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「IODATA > GV-MVP/VS」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

GV-MVP/VS
IODATA

GV-MVP/VS

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年 6月下旬

GV-MVP/VSをお気に入り製品に追加する <211

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[PC用テレビチューナー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング