『Vistaから7へのアップグレードインストールについて』のクチコミ掲示板

2009年 6月下旬 発売

GV-MVP/VS

地上・BS・110度CSデジタル放送対応PCI Express x1接続型TVキャプチャボード。本体価格は18,900円

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥18,900

TVチューナー:地デジ/BS/CS タイプ:内蔵 インターフェイス:PCI-Exp GV-MVP/VSのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• GV-MVP/VSの価格比較
  • GV-MVP/VSのスペック・仕様
  • GV-MVP/VSのレビュー
  • GV-MVP/VSのクチコミ
  • GV-MVP/VSの画像・動画
  • GV-MVP/VSのピックアップリスト
  • GV-MVP/VSのオークション

GV-MVP/VSIODATA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 6月下旬

• GV-MVP/VSの価格比較
  • GV-MVP/VSのスペック・仕様
  • GV-MVP/VSのレビュー
  • GV-MVP/VSのクチコミ
  • GV-MVP/VSの画像・動画
  • GV-MVP/VSのピックアップリスト
  • GV-MVP/VSのオークション

『Vistaから7へのアップグレードインストールについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「GV-MVP/VS」のクチコミ掲示板に
GV-MVP/VSを新規書き込みGV-MVP/VSをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/VS

スレ主 chinkemanさん
クチコミ投稿数:1件

GV-MVP/VSを利用しています.(SoftwareVersion:Ver4.14)
今のところ,視聴・録画等で大きな問題はありません.

この度,OSをVistaHomePremium(32bit)から7HomePremium(32bit)へのアップグレードインストールを検討しています.(クリーンインストールではありません) 
Microsoftの公式チュートリアルには,アップグレードインストールの場合アプリケーションは基本的にそのまま利用できると記述されているのですが,本デバイス用ソフトの場合も特に再インストールなどの必要は無いのでしょうか?
また,アップグレードインストールに際して何か気をつける点などありますでしょうか?もし,経験された方などおられましたらご教授お願いいたします.

書込番号:12991307

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:416件Goodアンサー獲得:87件

2011/05/10 10:43(1年以上前)

注意点としては、以前のOSで機能していた全てのハードやソフトの機能が正常に動作するとは限らないことです。

まぁ実際問題としてやってみないとわからないのですが、一部のデバイスドライバ関係は駄目だったりすることもありますね。
そういうときは自分でサイトを探し回って拾いに行かないといけないときがあります。
特に、VGA、FeliCa、指紋認証、その他・・・などは注意して於いた方が良いかもしれませんが、メーカーによっては公式サイト内で隠しフォルダみたいなところに、こういうアップデートしたとき用のβ版のドライバがあることも(ゴニョゴニョ

やはり、僕も以前にVistaから7へのアップデートをしたことがあるのですが、どうしても使いたかったサウンド関係の特殊なチップが使用不可能だったり、ゴニョゴニョしたところにもドライバが無いデバイスがあったりして泣きました。

まぁ、くどいですが、アップデートであろうとクリーンインストールであろうと、やってみないとわからないというのが実情ですね。
ソフト自体がそれなりに高いので気軽にやってみたら・・・とも言えないのですが、成功すれば確かにVistaから7はだいぶ快適になるのはなります。

書込番号:12992993

ナイスクチコミ!0

殿堂入り クチコミ投稿数:9021件Goodアンサー獲得:940件

2011/05/10 18:22(1年以上前)

Windows 7 Upgrade Advisorとやらを試しに実行してみるとか?

Win7に関係無さそうなアプリ、ドライバー類は入れてみるまでわからないだろうね?

地デジに関係無しに、UPグレード時の手順/トラブルの有無/回避方法を検索してみることだと思う。

正常に地デジが使えている事が重要で、地デジ以外にUPグレードする目的を持たなければ避ける???

書込番号:12994085

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「IODATA > GV-MVP/VS」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

GV-MVP/VS
IODATA

GV-MVP/VS

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年 6月下旬

GV-MVP/VSをお気に入り製品に追加する <211

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[PC用テレビチューナー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)