『やっぱり、ソフトはバグだらけ』のクチコミ掲示板

2009年 6月下旬 発売

GV-MVP/VS

地上・BS・110度CSデジタル放送対応PCI Express x1接続型TVキャプチャボード。本体価格は18,900円

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥18,900

TVチューナー:地デジ/BS/CS タイプ:内蔵 インターフェイス:PCI-Exp GV-MVP/VSのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• GV-MVP/VSの価格比較
  • GV-MVP/VSのスペック・仕様
  • GV-MVP/VSのレビュー
  • GV-MVP/VSのクチコミ
  • GV-MVP/VSの画像・動画
  • GV-MVP/VSのピックアップリスト
  • GV-MVP/VSのオークション

GV-MVP/VSIODATA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 6月下旬

• GV-MVP/VSの価格比較
  • GV-MVP/VSのスペック・仕様
  • GV-MVP/VSのレビュー
  • GV-MVP/VSのクチコミ
  • GV-MVP/VSの画像・動画
  • GV-MVP/VSのピックアップリスト
  • GV-MVP/VSのオークション

『やっぱり、ソフトはバグだらけ』 のクチコミ掲示板

RSS

「GV-MVP/VS」のクチコミ掲示板に
GV-MVP/VSを新規書き込みGV-MVP/VSをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信3

お気に入りに追加

標準

やっぱり、ソフトはバグだらけ

2009/07/06 23:11(1年以上前)

PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/VS

スレ主 tamaribaさん
クチコミ投稿数:6件

アナログ時代からGV-MVPシリーズを使っていて使い勝手に慣れているため、デジタルも
GV-MVP/HSとGV-MVP/HZ2Wを使っていました。今回、GV-MVPがBSとCSに対応したとのこと
で、早速購入して使ってみました。サポートソフトはアナログの時からバグが多かったの
ですが、今回もやっぱりバグだらけでした。

これは絶対にバグだろう
1.私の環境は、GV-MVP/HS+GV-MVP/HZ2W+GV-MVP/VSで、地デジであれば4チャンネル
 まで同時録画できるのですが、おまかせ録画を設定したところ同じ番組が同時にダブっ
 て録画されてしまった。GV-MVP/HZ2Wを導入した時から偶に発生する現象なので、VSだ
 けの問題ではなさそうですが、サポートソフトのバージョンが上がっているのに治って
 いない。
2.MagicTVで視聴していたら、突然表示が止まり固まってしまう。
 GV-MVP/VSを入れてから発生する現象ですが、結構頻繁に起こります。こうなると、最終
 的にリブートしないと、まともに動くようになりません。
 表示が止まっている間もバックで始まっていた予約録画はちゃんと行われるのですが
 時間が来ても録画が止まってくれません。
3.おまかせ録画で「地デジのみ」を指定したキーワードで、CSが録画された。
4.録画した番組を再生するとき、最初の5秒位のところで画面が止まりインジケータ
 だけ進んで行く。ちっとスキップ(キーボードの"K"を押す)して、戻す(キーボード
 の"W"を押す)すれば正常に表示されるようになる。前述のとおり複数を使っているの
 で、GV-MVP/VS以外のチューナーで録画されたものかもしれませんが、GV-MVP/VS導入
 以前はなかった現象です。

バグかどうか微妙だけど、こんなのあり?
1.GV-MVP/HS+GV-MVP/HZ2WへGV-MVP/VSを追加したのですが、録画してあった番組を見よ
 うとすると、「録画時のB-CASカードがありません」とエラーになり、見れなくなりま
 した。GV-MVP/HS+GV-MVP/HZ2WのB-CASカードは交換してないのになんで。
 どっかに、見れなくなる可能性がると書いてはあったけど。。。 

バグじゃないけど不満なこと
1.放送波の切り替えが取説では20秒かかるとありますが、問題は放送波の切り替えが、
 地デジ->BS->CS->地デジの順にしかできないこと。そのため、BSから地デジへ切り替
 えるのに、一旦CSへ切り替えるのでトータル1分近くかかってしまいます。

書込番号:9815147

ナイスクチコミ!2

返信する
w-tangさん
クチコミ投稿数:26件Goodアンサー獲得:1件

2009/07/07 22:32(1年以上前)

>>放送波の切り替えが、地デジ->BS->CS->地デジの順にしかできないこと。そのため、BSから 地デジへ切り替えるのに、一旦CSへ切り替えるのでトータル1分近くかかる。

ちょっと不便ですね。購入を考えていたので・・・
ソフトのバグの件も参考になりました。
もうすこし様子見てみようと思います。

書込番号:9819695

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:7034件Goodアンサー獲得:319件 GV-MVP/VSのオーナーGV-MVP/VSの満足度4

2009/07/12 23:19(1年以上前)

こんばんは、tamaribaさん 

>>放送波の切り替えが、地デジ->BS->CS->地デジの順にしかできないこと。そのため、BSから 地デジへ切り替えるのに、一旦CSへ切り替えるのでトータル1分近くかかる。

それはないですね・・・
TV画面を右クリックすると放送波の項目が出るので、そこから自由に変更できますよ。

書込番号:9845882

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:162件Goodアンサー獲得:2件

2009/07/26 21:50(1年以上前)

ソフトというより、ドライバの作り込みがかなり甘いのではないのかな??
ハードも甘い作り込み?
(僕はmAgicというよりデバドラの問題な気がします)

見ている限りセキュリティー(HDCPの割り込み取りされないようにみたいな)
関連で切り替えにも時間くっている感じです。
で、その監視の機能とともに、OSの複雑な機能に追随出来なくてハングした
りのような。

頻繁に切り換えしたり、最大画面、縮小をしたり、メインとサブで表示場
所変えたすると、mAgicは起動して音声だけ出る状態に・・・などとなりま
す。(ほぼ100%)
マザーかえてもグラボかえてもそうだからそういうカードなんでしょう、今
のところは。

ピクセラだと安定してるんですかね?カノープスからIOときていたので、デ
ジタルでもIOにしてみたんですが・・。

ついでに書くと日本のデジタルの仕組みは最悪ですね。
それでもアナログからアホみたいな管理仕組みのデジタルに無理矢理するっ
てのが国民をバカにしてるというか・・。
怒らない国民も国民だけど・・。
蛇足でした・・<(_ _)>

書込番号:9911871

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「IODATA > GV-MVP/VS」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

GV-MVP/VS
IODATA

GV-MVP/VS

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年 6月下旬

GV-MVP/VSをお気に入り製品に追加する <211

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[PC用テレビチューナー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング