『iPhone&iPod touchダビングで不具合?』のクチコミ掲示板

2009年 8月下旬 発売

SEG CLIP GV-SC310

iPhoneやiPod touchのダビングに対応したUSBワンセグチューナー。本体価格は6,300円

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥6,300

TVチューナー:ワンセグ タイプ:外付 インターフェイス:USB2.0 SEG CLIP GV-SC310のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• SEG CLIP GV-SC310の価格比較
  • SEG CLIP GV-SC310のスペック・仕様
  • SEG CLIP GV-SC310のレビュー
  • SEG CLIP GV-SC310のクチコミ
  • SEG CLIP GV-SC310の画像・動画
  • SEG CLIP GV-SC310のピックアップリスト
  • SEG CLIP GV-SC310のオークション

SEG CLIP GV-SC310IODATA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 8月下旬

• SEG CLIP GV-SC310の価格比較
  • SEG CLIP GV-SC310のスペック・仕様
  • SEG CLIP GV-SC310のレビュー
  • SEG CLIP GV-SC310のクチコミ
  • SEG CLIP GV-SC310の画像・動画
  • SEG CLIP GV-SC310のピックアップリスト
  • SEG CLIP GV-SC310のオークション

『iPhone&iPod touchダビングで不具合?』 のクチコミ掲示板

RSS

「SEG CLIP GV-SC310」のクチコミ掲示板に
SEG CLIP GV-SC310を新規書き込みSEG CLIP GV-SC310をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信3

お気に入りに追加

標準

iPhone&iPod touchダビングで不具合?

2009/09/05 00:16(1年以上前)

PC用テレビチューナー > IODATA > SEG CLIP GV-SC310

クチコミ投稿数:10件

先日、本製品を購入いたしました。
お目当てはiPhone&iPod touchダビング機能で、最初のうちは問題なく
使用していたのですが、今日になって突然、このダビング機能に
不具合と思われる症状が発生しました。

iPhoneとPCをワイヤレス接続しても、TVPlayer上に録画番組が
まったく表示されなくなってしまったのです。もちろん録画ミスという
オチではなく、PC上には録画ファイルも存在しておりますし、PC上では
視聴もできておりますので、ファイルに問題があるということもなさそうです。

何度かソフトウェアをインストールし直したり、iPhoneのTVPlayerを
再インストールし直したりと、いろいろと試してみましたが、結局
どれも効果なし。
そこで、下記のヒット猫さんの書き込みを参考に、だめもとでウィンドウズの
ユーザーアカウントを新たに追加。新しいユーザーアカウントで
テレビ番組を録画したところ、iPhoneのTVPlayerで録画番組が
表示されるようになりました。

とはいえ、このまま新アカウントに移行することもできないので、
元のアカウントでログインし直して、もう一度試したところ、やはりだめ。
仕方ないのでダメもとで、PC上の録画番組をいったん全部削除して、
新たにテレビ番組を録画してみると、なぜかうまくダビングできるように
なりました。

とりあえず、今のところはなんとかうまくいっているのですが、
また録画番組を全部削除することになりはしないかとヒヤヒヤしながら
使っているので、どうにも気分がよくないです。

これが原因かどうかはわかりませんが、本症状が出る直前に、
PCのスタンバイ状態からの予約録画を行なったのが良くなかったのかな
という気もしております。
……録画自体は問題なくできていたんですけれどね。

書込番号:10101363

ナイスクチコミ!1

返信する
U-KeyArtsさん
クチコミ投稿数:2件

2009/09/15 22:41(1年以上前)

のっぷるさん

TVPlayer上に録画番組が現れなくなってしまった現象
についてですが、幸いにも私のところでは、この現象
がでたことがありませんでした。
そこで、いろいろテストしてみたらおもしろいことが
わかりました。

番組名に半角の"<"が入っていると、同じ現象が発生
しました。

具体的に言うと、infoBoxで録画した番組を開いてい
ただくと、番組の情報が表示されると思います。
その画面の番組名のところに、半角の<を入れて保存
して、infoBoxを閉じた後で、TVPlayerを起動すると、
リストが現れなくなりました。
変更した番組名の<を削除したあと、同じようにTVPlayer
を起動したら、今度はリストが表示されました。
(毎回infoBoxは閉じています)

これが原因とは言い切れませんが、原因の可能性としては
考えられるのではないでしょうか?

少しでも参考になればと思います。

書込番号:10159405

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:10件

2009/09/16 16:54(1年以上前)

U-KeyArts様

アドバイスありがとうございます!
U-KeyArtsさんのおっしゃりとおり、番組タイトルに記号の"<"を入れてみました
ところ、確かに番組リストが一切表示されなくなってしまいました。
ちょっと意外だったのは、普通……というと言い方が変ですが、この手の不具合
の場合は番組タイトルを変更したファイルのみが見えなくなったりするものですが、
この場合はすべての番組タイトルが見えなくなってしまいますね。ちょっと
びっくりです。

果たしてこれが原因だったのかについては、ちょっと記憶が曖昧なのですが
(少なくとも番組タイトルを変更した覚えはないです)、症状自体はヒジョーに
酷似しておりますし、おそらくこれが原因だったのだと思います。

今のところ番組リストが表示されないという不具合は出ていないのですが、
次回、同じ症状が出た場合には今回の方法を試してみたいと思います。

U-KeyArtsさんご自身は、別に本不具合に悩まされているワケでもありませんのに、
色々とテストを行なって不具合の調査をしていただきまして本当に
ありがとうございました。心から感謝申し上げます。m(_ _)m

書込番号:10162868

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2010/10/05 23:19(1年以上前)

書かれていた現象と少し違うのですが、何かの参考になればと思いコメントいたします。

私のiPod Touch4G(OS4.01)ですが、サーバーが表示されない現象に陥ってしまいました。その際に「もしかしたら他のアプリが影響しているのでは??」という可能性を確かめるべく、マルチタスクで立ち上がっているアプリをすべて落としてから、再度TVPlayerを立ち上げなおすと、見事サーバー(母艦のPC)が見えるようになり、無事に番組を取り込めるようになりました。

(ちなみにTVPlayerの再立ち上げだけでは、現象は解消されず、他のアプリをすべて落とした後で初めて成功しました)

以上、ご参考まで。

書込番号:12017026

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「IODATA > SEG CLIP GV-SC310」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

IODATA

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年 8月下旬

SEG CLIP GV-SC310をお気に入り製品に追加する <83

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[PC用テレビチューナー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング