『階層(フォルダ)数の制限について。階層は2つまで。』のクチコミ掲示板

2010年 2月18日 発売

ボイストレック V-82

PCダイレクト接続機能/USB本体内充電機能/SRS WOW XTを備えたリニアPCM対応ICレコーダー(8GB)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

内蔵メモリー容量:8GB 最大録音時間:2170時間 電池持続時間(再生):22時間 電池持続時間(スピーカー再生):12時間 電池持続時間(イヤホン再生):22時間 ボイストレック V-82のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ボイストレック V-82の価格比較
  • ボイストレック V-82のスペック・仕様
  • ボイストレック V-82のレビュー
  • ボイストレック V-82のクチコミ
  • ボイストレック V-82の画像・動画
  • ボイストレック V-82のピックアップリスト
  • ボイストレック V-82のオークション

ボイストレック V-82オリンパス

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 2月18日

• ボイストレック V-82の価格比較
  • ボイストレック V-82のスペック・仕様
  • ボイストレック V-82のレビュー
  • ボイストレック V-82のクチコミ
  • ボイストレック V-82の画像・動画
  • ボイストレック V-82のピックアップリスト
  • ボイストレック V-82のオークション

『階層(フォルダ)数の制限について。階層は2つまで。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ボイストレック V-82」のクチコミ掲示板に
ボイストレック V-82を新規書き込みボイストレック V-82をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ボイスレコーダー・ICレコーダー > オリンパス > ボイストレック V-82

クチコミ投稿数:53件

・通常、音楽CDや英会話のCDをボイストレックに取り込む(同期すると言う)時、
 あまり意識せずWMA,MP3などに変換して、保存されてると思います。
 同期ですから、Windows Media Player にも階層が同じに設定されています。
 この階層(フォルダ)が3個以上あるとボイストレックにも、Windows Media Playerにも
 アルバム情報が表示されなくなり、同期もできなくなります、
  ※いわば漂流状態(どこにファイルは行ったんだろう?)になります。

つまり(例)、やさしい英会話―自己紹介―abc1.wma,abc2.ama,・・・abc45.wmaと
 なっている場合。つまり階層(フォルダ)は2個です。正常に同期され、VT(ボイストレック)
 にも正常に取り込まれ、Windows Media Player上にはアルバムとして表記され、
 PCからでも聞くことができます。

しかし(例)、やさしい英会話―挨拶―自己紹介 ―abc1.wma,abc2.ama,・・・
 abc45.wma。これは階層(フォルダ)が3つありますので、Windows Media Player上には
 不明のグループに入ってしまします。アルバムとして認識されないので、同期もでき
 ません。

・VTはいわゆるUSBフラッシュメモリの一種です。Windows Media Playerの同期が
 働かないのなら、PCのHDD上(例:マイミュージック)に一旦CDコピーして、
 フォルダ全部をVTにコピーができます。その場合VTのMUSiCフォルダ下に置かないと
 認識されません。しかしこの場合、直説コピーできても階層(フォルダ)が2を超えるので
 やはり3層目の内容が行方不明になります。

この点ご注意ください。初めなぜアルバムとして表示されないのか分からず、
 ずいぶん悩みました。
  要はWindows Media Playerが階層を2つしか認識しないことに起因しているという
 ことです。

・ただし、PCで音楽を聞いたり、英会話をリスニングする場合は、何階層(何番目
  のフォルダ内)であろうが、まったく問題ありません。
  3階層以上CDを録音してWindows Media Player上で行方不明になっても、マイ
  ミュージックのなかには、ちゃんとアルバムとして正しく残っています。
  3層目からのらの音声は、階層フォルダをたどって適当な音声プレーやで聞けます。

※情報:英会話の遅聞き、早聞きをVTの設定で聞くのは本当に重宝していますが、
  PCでこれをしたい場合は「NAVE PLAYER」という音声速度可変ソフトが、私は
  一番適していると思います。0.5〜2.0倍速まで0.1段刻みで変えられます。
   この名前でサーチすれば必ずヒットします。
  なお、WindowsのVersionによって、WMAの音速が変わらない時があります。

私のPCはWIN 7(32bit)ですが、mp3のみ音声可変になります。
  ただし「Gom Encoder」(これもサーチしてください)で、いろんなファイル形式の
  音声が任意の音声ファイル(私の場合MP3)に変えられます。

こうして、英会話CD音声は、mp3に変えたので、最近家ではもっぱらPCで勉強
  することが増えましたが、出先では変わらずVTが活躍しています。
   息抜きに音楽も楽しめますし。

(<m(__)m>長くて済みません、また苦情が来そう・・・でも取説にもない情報です
   ので、必見だと思いますよ。知っていた人はフォローして下さいね)

書込番号:11622507

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「オリンパス > ボイストレック V-82」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

オリンパス

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年 2月18日

ボイストレック V-82をお気に入り製品に追加する <31

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ボイスレコーダー・ICレコーダー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング