『分岐水栓に関して』のクチコミ掲示板

2010年 5月 1日 発売

NP-TR3

• 独自の 「エコナビ」機能を搭載し、最大約20%節水、消費電力量最大約18%削減を実現した、ファミリー向け(53点)食器洗い乾燥機。
  • 少ない水で溶かした洗剤を超音波で霧状の粒にした独自の「パワー除菌ミスト」を搭載し、高い洗浄力を実現。
  • 加熱すすぎの温度を約80度に設定する「80度すすぎモード」を採用。長時間たったがんこな汚れもすっきり洗い落とす。

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

設置タイプ:据え置き・卓上 幅x高さx奥行き:550x564x343mm NP-TR3のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• NP-TR3の価格比較
  • NP-TR3のスペック・仕様
  • NP-TR3のレビュー
  • NP-TR3のクチコミ
  • NP-TR3の画像・動画
  • NP-TR3のピックアップリスト
  • NP-TR3のオークション

NP-TR3パナソニック

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 5月 1日

• NP-TR3の価格比較
  • NP-TR3のスペック・仕様
  • NP-TR3のレビュー
  • NP-TR3のクチコミ
  • NP-TR3の画像・動画
  • NP-TR3のピックアップリスト
  • NP-TR3のオークション

『分岐水栓に関して』 のクチコミ掲示板

RSS

「NP-TR3」のクチコミ掲示板に
NP-TR3を新規書き込みNP-TR3をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

初心者 分岐水栓に関して

2010/07/10 11:13(1年以上前)

食器洗い機(食洗機) > パナソニック > NP-TR3

スレ主 fmtk1221さん
クチコミ投稿数:1件

このたび食器洗い機を購入しようとおもっております。

できるだけ安く収めたいと思い、分岐水栓取り付けを自分でしようと思ってます。

色々調べた結果、cb-smb6が対応みたいです。

キッチン全体がタカラスタンダード製で、そこのHPから蛇口の型番を調べて、写真と現物を見比べたのでおそらく間違いないかと思います。

そこでいくつかお伺いしたいことがあります。

止水栓がよく分かりません。
まだ詳しく見てないのですが、流し台下の奥に、ビス止めされた木枠があるんですが、そこの中に設置されているのでしょうか??
今、流し台の下は醤油やらみりんやら、詰まっており、確認できておりません。

給水仕様、給湯仕様についてもよく分かりません。
調べてみるとパナ製のsmb6の分岐栓の方は、給水仕様での出荷(給湯仕様へ変更可)でTOTO製のEUDB300SMB5Rの分岐栓は給湯仕様(給水仕様へ変更は未確認。おそらくできると思いますが・・・)での出荷になってるみたいです。

実際、給水と給湯とではどちらがいいのでしょうか??メリットデメリットがあれば教えてください。

また、うちの水栓はお湯を出すと、熱湯がでるまでちょっと時間がかかります。普通はそんなもんですか??(職場の蛇口なんかは待たずして熱湯がでます。)
給湯仕様にすることで、最初から熱い湯だけを食器洗い機の方へ回すんでしょうか??

調べてるうちに古い記事を読んだかもしれませんが、給湯仕様にすることで、最初から60℃??のお湯を洗い機の方へ回すと、正常な運転をしない恐れがある。という感じの書き方をみました。
この機種自体80℃のすすぎモードもあるので、大丈夫だとはおもいますが・・・

分岐水栓を取り付ける前に、給湯仕様にするか給水仕様にするか決めて取り付けたいとおもいます。
分岐水栓のノズル?弁?みたいなのを差し替えるだけでできるみたいです。

それから、取り付けにあたって、必要なものはありますか?ドライバーや道具などはあるので大丈夫だと思いますが、シールテープとか水道周りに必要なものがあれば教えてください。

一応画像載せておきます。蛇口の先端が水漏れのため、布で巻いてますので、品番等が確認できにくいと思いますが、念のため確認してくれるとうれしいです。

あっ、蛇口の先端って交換できますか??

長々と長文失礼しました。

書込番号:11607141

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1884件Goodアンサー獲得:424件

2010/07/11 12:32(1年以上前)

fmtk1221さん

まず、分岐水栓ですが、給湯が出来るタイプのもののほうがいいかもしれません。
取扱説明書には、給水が水の場合、運転時間が長くなってしまったりしてしまうようなのです。
あとは、その給湯は60℃以下になる場合でないとダメみたいですね。
基本的に、プラスチック製品があまり高熱だと変形してしまうため、温度設定を45℃に設定できるせいで、
推奨されていないようですね。

お湯が出てくるまで時間がかかるというのは、給湯器がガスですか?それとも電気ですか?
それによって違ってきます。
電気の場合だとちょっと時間がかかってしまう可能性があります。

取り付ける際に必要になってくるものは、確か、パナの分岐水栓検索サイトに載っていたかと思いますよ。

蛇口の先端は交換できるものもありますが、それはDIY店で確認された方がいいでしょう。

止水栓ですが、通常ならばfmtk1221さんが言っているように流しの下に配置されているかと思いますが、
ない場合は、元栓を締めてしまってもOKですね。

あとは、結構硬いので気合と根性でどうにかしてください^^;

書込番号:11611949

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:34件Goodアンサー獲得:6件

2010/07/12 23:17(1年以上前)

辞めて下さい。MYM製品、20年以上前の製品です。見る限り、スパウトも布切れ巻かれて水漏れしてます。ばらした時点でアウトです。水栓買い替えをお勧めします。スパウト下部に食洗機、浄水器用の取りだし技能付き水栓に取り替えされた方が安全です。業者さん見に来られたら多分、古すぎて断られます。 ナニワ製品分岐… 水栓買い替えたら また 新たに購入しないとだめですよ。 一番の理想は天板開口されて専用水栓を取り付けが、良いかと思います。 よくお考えくださいませ。

書込番号:11619209

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

NP-TR3
パナソニック

NP-TR3

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年 5月 1日

NP-TR3をお気に入り製品に追加する <414

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング