『最適な設定方法などを教えてください。披露宴エンドロール』のクチコミ掲示板

2010年 5月28日 発売

Adobe Premiere Pro CS5 日本語版

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥93,500

販売形態:パッケージ版 Adobe Premiere Pro CS5 日本語版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Adobe Premiere Pro CS5 日本語版の価格比較
  • Adobe Premiere Pro CS5 日本語版のスペック・仕様
  • Adobe Premiere Pro CS5 日本語版のレビュー
  • Adobe Premiere Pro CS5 日本語版のクチコミ
  • Adobe Premiere Pro CS5 日本語版の画像・動画
  • Adobe Premiere Pro CS5 日本語版のピックアップリスト
  • Adobe Premiere Pro CS5 日本語版のオークション

Adobe Premiere Pro CS5 日本語版Adobe

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 5月28日

• Adobe Premiere Pro CS5 日本語版の価格比較
  • Adobe Premiere Pro CS5 日本語版のスペック・仕様
  • Adobe Premiere Pro CS5 日本語版のレビュー
  • Adobe Premiere Pro CS5 日本語版のクチコミ
  • Adobe Premiere Pro CS5 日本語版の画像・動画
  • Adobe Premiere Pro CS5 日本語版のピックアップリスト
  • Adobe Premiere Pro CS5 日本語版のオークション

『最適な設定方法などを教えてください。披露宴エンドロール』 のクチコミ掲示板

RSS

「Adobe Premiere Pro CS5 日本語版」のクチコミ掲示板に
Adobe Premiere Pro CS5 日本語版を新規書き込みAdobe Premiere Pro CS5 日本語版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

動画編集ソフト・動画再生ソフト > Adobe > Adobe Premiere Pro CS5 日本語版

スレ主 ASJさん
クチコミ投稿数:19件

Adobe Premiere Pro CS5を使って披露宴エンドロールを作成しています。

一通り作成し、書き出してDVDに焼きDVDプレーヤーで再生はできたのですが、
写真などが非常に荒く、小さい顔などは人物を特定できないぐらい画質が悪くなっています。
もちろん元の写真の解像度は高く、圧縮などせずにそのまま使用していますので、
元画像は問題ないと思います。
DVDプレーヤー+液晶テレビで再生した場合に写真部分が粗いのと、ロール文字が横に線が入りながら
動いています。(ドラマや映画でプロが作った様に滑らかではないです)
現在液晶テレビで再生していても、画質が悪いので、披露宴のプロジェクターで映し出した時にはもっと見え難い物になるのは確実です。

このソフトは初心者で一番初めの新規作成時の設定などもどれがいいのかもわからずに
作成しています。(検索しても中々出てこない為)

そこで是非教えて頂きたいのですが、最終的にDVDに書き込んでDVDプレーヤーで再生したい場合の
最適な初期設定や書き出し方法・DVDへの焼き方などを教えて頂きたいと思います。

どうぞよろしくお願い致します。

書込番号:13719767

ナイスクチコミ!0

返信する
隊長♪さん
殿堂入り クチコミ投稿数:3130件Goodアンサー獲得:734件

2011/11/06 11:38(1年以上前)

Adobe Premiere Pro CS5を持っているわけではないですが、一応ビデオ編集上どのソフトでも注意しておくべき事項を書き出しましたので参考にしてください。

>一通り作成し、書き出してDVDに焼きDVDプレーヤーで再生はできたのですが、
写真などが非常に荒く、小さい顔などは人物を特定できないぐらい画質が悪くなっています。
もちろん元の写真の解像度は高く、圧縮などせずにそのまま使用していますので、
元画像は問題ないと思います。

DVDビデオの画面サイズは720*480です。写真も同じです。その元の写真を写真編集ソフトなどで画面サイズを720*480まで縮小してみてください。それがDVDビデオで表現できる限界です。
特に集合写真など10人前後でもかなりぼやけます。15人以上の顔を特定するのは厳しいです。

>DVDプレーヤー+液晶テレビで再生した場合に写真部分が粗いのと、ロール文字が横に線が入りながら動いています。(ドラマや映画でプロが作った様に滑らかではないです)

DVDの映像は、本当はブラウン管TVで確認するのが一番確実なのですが、液晶だと横に流れる文字などは地でじ放送でも滑らかに流れません(テレビにもよりますが)
トランスコード初期設定で9.0Mbpmか8.0MbpmのCBRにして出力するとかなり改善されるかも?
横に線が入りながら動くのはなんとかしたいですね。

>現在液晶テレビで再生していても、画質が悪いので、披露宴のプロジェクターで映し出した時にはもっと見え難い物になるのは確実です。

いえ、考え方としては間違いです。大きく写しだす事が前提ではなく、そのプロジェクターがハイビジョンで映し出すかどうかが前提になります。
安価なものや、古いものは、1920*1080まで解像度を表現できない機種が多いので1024x768まで表現できるプロジェクターあたりなら、一般のDVDでも液晶よりはクッキリと映し出すことができますよ。

>このソフトは初心者で一番初めの新規作成時の設定などもどれがいいのかもわからずに
作成しています。(検索しても中々出てこない為)
そこで是非教えて頂きたいのですが、最終的にDVDに書き込んでDVDプレーヤーで再生したい場合の
最適な初期設定や書き出し方法・DVDへの焼き方などを教えて頂きたいと思います。

プロジェクト設定はマニュアルのとくに3ページを参照してください簡単な図解なども記載されています。
素材準備がDV→編集がDV-NTSC→書き出しがDVD になりますかね。
マニュアルのURL(ちょっと長いですがアクセスしてください)
http://www.google.co.jp/url?sa=t&rct=j&q=adobe%20premiere%20pro%20cs5%E3%80%80%E3%83%9E%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%83%AB&source=web&cd=3&ved=0CFcQFjAC&url=http%3A%2F%2Fjohokan.kyoto-seika.ac.jp%2Fcommon%2Ffckeditor%2Feditor%2Ffilemanager%2Fconnectors%2Fphp%2Ftransfer.php%3Ffile%3D%2Fuid000005_323031317072656D696572656373352E706466&ei=kOq1TtS7CKPRmAX_qa3lAw&usg=AFQjCNGTD2TmXNcdrZp4Tas5XkKJOqh81A

作成時の注意点
@横に動く文字は動きがあまり速いと滑らかになりません。
A出力時のトランスコード初期設定で9.0Mbpmか8.0MbpmのCBRで出力してください。(VBRはだめです)
B書き出し時、いきなりDVDに書き出さず、一度HDDにビデオファイルに出力させてPC上で正常再生できるか確認
C正常に再生が確認できたら、お持ちのライティングソフトやイメージバーンなどで書き込みます。

書込番号:13729065

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Adobe

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年 5月28日

Adobe Premiere Pro CS5 日本語版をお気に入り製品に追加する <7

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング