『不調』のクチコミ掲示板

docomo PRIME series N-04B

3.3型 TFT液晶/1220万画素CMOSカメラなどを備えた「瞬撮ケータイ」「メディアスリンク」対応の携帯電話

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2010年 5月27日

販売時期:2010年夏モデル 液晶サイズ:3.3インチ 形状:折りたたみ メインカメラ画素数:1220万画素 重量:135g docomo PRIME series N-04Bのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

「docomo PRIME series N-04B」のクチコミ掲示板に
docomo PRIME series N-04Bを新規書き込みdocomo PRIME series N-04Bをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

不調

2011/08/15 03:14(1年以上前)

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo PRIME series N-04B

クチコミ投稿数:2件

簡単に言いますと、僕の04B、写真が何度かバグりました。
今日、ドコモショップへ行って、故障担当と話したところ、あまり頻繁にデータが消えたりするようであれば新品と交換(これは買ってから一年以内のみ)あるいは、工場へ送って部品交換+原因究明などと言われました。

具体的な症状は
・クイックショットで撮影した写真のSaveがやけにながく、ほっておくとSDの容量が赤色0になってしまう。そして、その画像はフォルダーを開いてみるとNot...と書かれていて開けない。
一度その壊れたデータを削除せずほかの写真をメールに添付しようとしたら携帯が自動でブチっと電源切れて、メール文が保存されてなかった。。その後、テスト撮影を試すものの、なぜか時々症状が現れる。
バージョンは最新で今まで何ともなかった。もちろんSDも携帯かった時にすぐに近くの量販店でそろえて今まで何もなかったカード。

店員が言うに、本体のメモリ容量が8割型入っていたらしく、半分以上だと誤作動を起こすことが増えるみたいです。(なにそれ・・・と思ったが)

結果、取り替え・修理は様子見るという事にして、引き取ってきたけど、本体を半分ぐらい開けたら少し快適になった気もします・・・

雑な文でスイマセン。以上、不調報告でした。(以前に似たようなスレあったらすいません)

書込番号:13375235

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo PRIME series N-04B」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

NECカシオモバイルコミュニケーションズ

発売日:2010年 5月27日

docomo PRIME series N-04Bをお気に入り製品に追加する <138

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング