『なんや、これは?』のクチコミ掲示板

2010年 7月 2日 発売

SoftBank SELECTION PC Tools Internet Security 1年版1台用

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥1,886

対応OS:Windows ウイルス・スパイウェア対策:○ ファイアウォール:○ SoftBank SELECTION PC Tools Internet Security 1年版1台用のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• SoftBank SELECTION PC Tools Internet Security 1年版1台用の価格比較
  • SoftBank SELECTION PC Tools Internet Security 1年版1台用のスペック・仕様
  • SoftBank SELECTION PC Tools Internet Security 1年版1台用のレビュー
  • SoftBank SELECTION PC Tools Internet Security 1年版1台用のクチコミ
  • SoftBank SELECTION PC Tools Internet Security 1年版1台用の画像・動画
  • SoftBank SELECTION PC Tools Internet Security 1年版1台用のピックアップリスト
  • SoftBank SELECTION PC Tools Internet Security 1年版1台用のオークション

SoftBank SELECTION PC Tools Internet Security 1年版1台用BBソフトサービス

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 7月 2日

• SoftBank SELECTION PC Tools Internet Security 1年版1台用の価格比較
  • SoftBank SELECTION PC Tools Internet Security 1年版1台用のスペック・仕様
  • SoftBank SELECTION PC Tools Internet Security 1年版1台用のレビュー
  • SoftBank SELECTION PC Tools Internet Security 1年版1台用のクチコミ
  • SoftBank SELECTION PC Tools Internet Security 1年版1台用の画像・動画
  • SoftBank SELECTION PC Tools Internet Security 1年版1台用のピックアップリスト
  • SoftBank SELECTION PC Tools Internet Security 1年版1台用のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > セキュリティソフト > BBソフトサービス > SoftBank SELECTION PC Tools Internet Security 1年版1台用

『なんや、これは?』 のクチコミ掲示板

RSS

「SoftBank SELECTION PC Tools Internet Security 1年版1台用」のクチコミ掲示板に
SoftBank SELECTION PC Tools Internet Security 1年版1台用を新規書き込みSoftBank SELECTION PC Tools Internet Security 1年版1台用をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ10

返信5

お気に入りに追加

標準

なんや、これは?

2012/02/29 15:57(1年以上前)

セキュリティソフト > BBソフトサービス > SoftBank SELECTION PC Tools Internet Security 1年版1台用

クチコミ投稿数:33件

勝手に設定を変えてしまう。メインページはGoogleにしていたのにBabyonとか見も知らない検索エンジンに変えられていた。このお〜っと、元のGoogleに戻すと何回か使っているうちに、原因不明のエラーを起こしやがった。(仕方がないのでメインページは現在Babyonのままで使用中)
 インストール時には、はやばやと次年度の自動継続用のクレジット番号をほしがり、「OK」と「キャンセル」ボタンしかない。「キャンセル」だと、インストール中止かなあ…と思うとそのまま続行でした。こんな図々しいのが有料ソフトだなんておかしいですよ。
 SoftBank社の信用で購入したが、後悔してます。

書込番号:14220042

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:918件Goodアンサー獲得:193件

2012/02/29 16:40(1年以上前)

インストール時に「規定の検索エンジンの変更」に関する設定項目があったはずです。無断で変えることはできないので。
それを見逃すほど適当にインストールしたあなたが悪い。

有料だからクレジットを買ってくれと言ってくるんです。発想が逆。

いまどき無料セキュリティーソフトの方が有料のものより良かったりするのに変なもの買うのが悪いです。自業自得。

書込番号:14220166

ナイスクチコミ!9

yの字さん
クチコミ投稿数:2件

2012/03/07 02:27(1年以上前)

と、言うか、Babyon系のツールバーとソフトをアンインストールすれば良いかと。
因みにそれ、何か別のソフトをダウンロードして入れてませんか?
大抵スポンサーソフトとしてひっついてくるので。

後、トップページはソフトを削除した後にIEのホームをリセットすれば治ります。

書込番号:14252375

ナイスクチコミ!0

2012/03/07 23:41(1年以上前)

違うソフトは入れていません。ToolSecurityをインストールしたら、メインページがBabyLonになっていたーということです。まあ、KINGSOFTと同じようなもんですね。いらない別なソフトを強制的に使わせるーというやつです。
 SoftBankに問い合わせたら、「BabyLonは当社のソフトではありませんので、BabyLonに問い合わせてください。」だって(笑)。SoftBank社そのものもどうやらうさん臭いですね。NECやSONYなどのきちんとした応対とは対照的です。

書込番号:14256485

ナイスクチコミ!0

2012/03/10 22:07(1年以上前)

このサイトをあちこち見ているうちに、MicroSoftの無料対策ソフトSecurityEssencialがXPにも対応していることがわかりました。それでも2千円でこのToolsSecurityを買ったことでもあり、我慢して使っていましたが、「プログラムの追加と削除」でもBabylonは削除できないことがわかり、ついに本日、バカToolsSecurityを削除し、SecurityEssencialをインストールしました。(Babylonを削除しようとすると、[Change your mind_]というHPが出てPCが固まってしまうのです。Ctrl+Alt+Deleteも効きません。電源を切る以外何もできませんでした。)
 再起動後、ToolsSecurityを削除しようとすると、「この行為をすると、ToolsSecurityの再インストールは出来ません。」のメッセージが出ました。脅しですね。かなり悪質です。このBBソフトサービス社はどういった会社なのでしょう?
 とにかく、県の消費生活センターなり、公的な機関に実態を届け出ようと思っています。

書込番号:14269792

ナイスクチコミ!0

Grome Jamさん
殿堂入り クチコミ投稿数:315件Goodアンサー獲得:43件

2012/03/11 02:25(1年以上前)

ひとまず、落ち着いてくださいよ。
「BabylonはSoftBankのソフトではありませんので、Babylonに問い合わせてください。」でしょう。
ソフトバンクの罪と決め付けるのなら、もっと証拠が要りますよ。

本当にこのセキュリティソフトにそのような問題があるなら、ネットで検索すれば同様の苦情がいくつも見つかるでしょうね。
しかしながら、実際には全然見当たらないのですよ。
熱くなっているところ恐れ入りますが、ソフトバンクとは関係のない事象が起きているように思います。

ところで、Babylon系のツールバーはインストールされているのですか?
そうであれば、PC Tools Internet Securityと一緒にインストールされるのか、ソフトバンクに聞きましたか?
その程度の確認もせずに「公的な機関に実態を届け出」されても、「公的な機関」を困惑させるだけだと思いますので。

書込番号:14270964

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「BBソフトサービス > SoftBank SELECTION PC Tools Internet Security 1年版1台用」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

SoftBank SELECTION PC Tools Internet Security 1年版1台用
BBソフトサービス

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年 7月 2日

SoftBank SELECTION PC Tools Internet Security 1年版1台用をお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング