『レフティー用シャフトを右用にはあり?』のクチコミ掲示板

2009年 3月20日 発売

R9 ドライバー [Motore フレックス:X ロフト:8.5]

R9 ドライバー [Motore フレックス:X ロフト:8.5] 製品画像

拡大

※画像は右利きやロフト違いモデルの場合があります。

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥60,000

ロフト角:8.5° フレックス:X 長さ:45インチ 利き手:右利き用 R9 ドライバー [Motore フレックス:X ロフト:8.5]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• R9 ドライバー [Motore フレックス:X ロフト:8.5]の価格比較
  • R9 ドライバー [Motore フレックス:X ロフト:8.5]のスペック・仕様
  • R9 ドライバー [Motore フレックス:X ロフト:8.5]のレビュー
  • R9 ドライバー [Motore フレックス:X ロフト:8.5]のクチコミ
  • R9 ドライバー [Motore フレックス:X ロフト:8.5]の画像・動画
  • R9 ドライバー [Motore フレックス:X ロフト:8.5]のピックアップリスト
  • R9 ドライバー [Motore フレックス:X ロフト:8.5]のオークション

R9 ドライバー [Motore フレックス:X ロフト:8.5]テーラーメイド

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 3月20日

• R9 ドライバー [Motore フレックス:X ロフト:8.5]の価格比較
  • R9 ドライバー [Motore フレックス:X ロフト:8.5]のスペック・仕様
  • R9 ドライバー [Motore フレックス:X ロフト:8.5]のレビュー
  • R9 ドライバー [Motore フレックス:X ロフト:8.5]のクチコミ
  • R9 ドライバー [Motore フレックス:X ロフト:8.5]の画像・動画
  • R9 ドライバー [Motore フレックス:X ロフト:8.5]のピックアップリスト
  • R9 ドライバー [Motore フレックス:X ロフト:8.5]のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > ドライバー > テーラーメイド > R9 ドライバー [Motore フレックス:X ロフト:8.5]

『レフティー用シャフトを右用にはあり?』 のクチコミ掲示板

RSS

「R9 ドライバー [Motore フレックス:X ロフト:8.5]」のクチコミ掲示板に
R9 ドライバー [Motore フレックス:X ロフト:8.5]を新規書き込みR9 ドライバー [Motore フレックス:X ロフト:8.5]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

レフティー用シャフトを右用にはあり?

2009/05/05 10:19(1年以上前)

ドライバー > テーラーメイド > R9 ドライバー [Motore フレックス:X ロフト:8.5]

スレ主 odeeeさん
クチコミ投稿数:2件

試打会でR9が気に入り、購入しようと思いゴルフ5仙台港に行き、購入前にと、もう一度試打しました。試打用クラブは沢山ありましたが、右用motoreのsがなく店員さんに尋ねると、しばらく探した後、面倒な様子でレフティー用と右用をわざわざカゴから遠いレジの向こうに持って行き、明らかにレフティー用シャフトを右用ヘッドに装着していました。その後何食わぬ顔でドライバーを差出し(NUポジション)、「終わったらそこに掛けておいてください。」といい、弾道等のチェックをしようと順番待ちをしていたにも関わらず、弾道計測ができない隣のカゴへ案内されました(ほかに待っている人はいないにも関わらず・・・)。それでも弾道計測ができるカゴに入ろうとすると、「あっ・・・、どうぞ」と不本意そうに言い、その場を離れていきました(その後、店員は接客するでもなく立ったままでした)。カゴの脇にレンチもありましたが調整して打つ気も失せてしまいNUでのみ試打しました。気分のせいか、以前とまったく違うドライバーのように感じ、とてもそのまま購入する気にはなれませんでした。実際にレフティー用シャフトを右用に差して、このドライバーは機能を発揮できるのでしょうか?

書込番号:9494112

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:42件

2009/05/05 15:41(1年以上前)

odeeeさん

始めまして!
右用、左用のシャフトに関しては.COMの詳しい方々にお任せするとして、
(というか私は詳しく無いのですみません)

仙○の状況に関して同意する文面でしたのでカキコしました。
実は私も最近ゴルフ○の他の店舗で同じ様な扱いを受けました。
(というか二度と行きませんが(怒))
何が3カメ計測だ!<(`^´)>

計測してほしくて行ったのにodeeeさんのおっしゃる通り「めんどくささそうに」行動、
アドバイスなし!やる気なし!何打っても下手くそだから変わらないって言う感じの態度。
(女性のレジスタッフは別に問題なかったが試打コーナーやクラフトマン?)

仙台には私の知っている限りで(大型店)「ヒマラ○ゴルフ」「○木ゴルフ」
「つ○やゴルフ」「GO○」がありますがこの中でも親身になって試打してくれる所もありますよ!
私の感覚では
「つ○やゴルフ」さんは接客教育をがんばっている様です。
(値引き交渉も人により。残念なのが計測機置いてない)

「○木ゴルフ」さんは試打する際は計測もしっかり見てくれますし、店により(人により)
スイングアドバイスもしっかりしてくれます。バンカー設置の店舗もあり)

「GO○」さんも接客OK!レッスンもしてくれます!

「ヒマラ○」さんは最近初めて仙○にあるのを知りました!初めて行きましたが良かったですよ。

私はあちこち行って、その時により(買う物により)上記の店舗を見て歩いてます!
もちろん.COMで買う場合も多いですが、現物を見たりする際は有効です。

高い買い物ですし楽しい買い物のはずですから自分の気分の盛り上がる良いお店(人)から
買いたいですよね!(^◇^)

上記全て私の私見(感じた事)ですので店を否定しているわけではありません。
十人十色の感覚ですが、odeeeさんの参考になれば幸いです!

書込番号:9495497

ナイスクチコミ!0

スレ主 odeeeさん
クチコミ投稿数:2件

2009/05/05 20:03(1年以上前)

Xmas santa様 はじめまして。

アドバイスありがとうございました。

高い買い物ですから、快く購入できる店を探してみます。

書込番号:9496763

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「テーラーメイド > R9 ドライバー [Motore フレックス:X ロフト:8.5]」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

R9 ドライバー [Motore フレックス:X ロフト:8.5]
テーラーメイド

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年 3月20日

R9 ドライバー [Motore フレックス:X ロフト:8.5]をお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)

ユーザー満足度ランキング