『もう少しで修理に出すところでした !』のクチコミ掲示板

2012年 1月27日 発売

REGZAブルーレイ D-BR1

• ブルーレイディスクの再生だけでなく、書き込みにも対応した、ブルーレイプレーヤー/ライター。
  • 毎秒24コマで製作された映画などのフィルム素材の映像を、変換処理を挟まず出力し、映画本来の質感で再現する、「1080/24pダイレクト出力機能」を搭載。
  • 「ドルビーTrue HD」、「DTS HD Master Audio」などのHDMI出力に対応。対応のアンプやスピーカーと接続することで、7.1chサラウンドが楽しめる。

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• REGZAブルーレイ D-BR1の価格比較
  • REGZAブルーレイ D-BR1のスペック・仕様
  • REGZAブルーレイ D-BR1のレビュー
  • REGZAブルーレイ D-BR1のクチコミ
  • REGZAブルーレイ D-BR1の画像・動画
  • REGZAブルーレイ D-BR1のピックアップリスト
  • REGZAブルーレイ D-BR1のオークション

REGZAブルーレイ D-BR1東芝

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2012年 1月27日

• REGZAブルーレイ D-BR1の価格比較
  • REGZAブルーレイ D-BR1のスペック・仕様
  • REGZAブルーレイ D-BR1のレビュー
  • REGZAブルーレイ D-BR1のクチコミ
  • REGZAブルーレイ D-BR1の画像・動画
  • REGZAブルーレイ D-BR1のピックアップリスト
  • REGZAブルーレイ D-BR1のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > ブルーレイプレーヤー > 東芝 > REGZAブルーレイ D-BR1

『もう少しで修理に出すところでした !』 のクチコミ掲示板

RSS

「REGZAブルーレイ D-BR1」のクチコミ掲示板に
REGZAブルーレイ D-BR1を新規書き込みREGZAブルーレイ D-BR1をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

もう少しで修理に出すところでした !

2017/01/18 15:56(1年以上前)

ブルーレイプレーヤー > 東芝 > REGZAブルーレイ D-BR1

BDブランクディスクへの書き込みができなくなりました。パナソニックのBD-Rは、キンキラ金に輝いています。光りすぎてかえって認識しにくいようです。次はソニーやTDKのREディスクです。一度パソコンのドライブで焼いたことのあるディスクです。焼いたところの黒味が気持ち濃い感じです。再生はできますが、初期化ができません。シークする大きな音がします。この機器は、読み取りにくいものはすごい音を立てて長めの時間をかけてシークします。書き込み中でもランドが読み取りにくくなると同じ動作を行います。だめだと排出します。
で、レンズクリーナーを使いましたが読み込みができないので実質使えません。TDKの最強クリーナーも販売打ち切りのようでありません。アマゾンにもありますがとんでもない金額でびっくりします。確か店で見たときは、4000円もしなかったものです。

クリーナーと一緒にソニーのREディスク(日本製だとは知りませんでした)を買いました。ivアダプターがあるのでこれを介してBDに焼いて(BR1ではねられたものです)同機に入れて再生すると普通に再生します。で昨日買った、未開封のディスクを入れてみたらシーク音もほとんどせず初期化も普通にできてレグザダビングもできました。何が原因かというとディスクの反射光の解読ができないのでディスク上のランドが判らないのが原因と思います。たぶんノイズが重なり合いわからないのではと思えます。仮にドライブ交換しても同じではと思えます。
年月の劣化はあるとは思いますがこの症状は、購入してからたまにありました。シーク時における解読差が原因と思えてなりません。パナソニックの気味の悪いほどの輝きは、今のピックアップの性能に合わせているためだと思うと先行き不安のメディアかなという気がしました。
もし、BR1でREディスクが初期化できない場合には、記録面が異常に黒味が強いものではないか見てみてください。そして、未使用の初期化されていないディスクで試されることをお勧めします。鏡のように光り輝くディスクもかえって書き込みは行わないみたいです。DVDは、好調なのでこれは、東芝だなぁーと感じます。
この東芝のプレーヤーは、字幕放送データーが再生できるので、ある面、便利なのです。

書込番号:20580274

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:10691件

2017/01/24 23:56(1年以上前)

クリーナーディスクを入れてみたら再生できるようになりました。クリーニングをしました。
なぜ、読み取れるようになったか不明ですが、何かがレンズに強固に付いていたか埃がついていたかとにかくなんだかよくわかりませんが正常になりました ?

書込番号:20599937

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

東芝

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2012年 1月27日

REGZAブルーレイ D-BR1をお気に入り製品に追加する <392

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング

ブルーレイプレーヤー
(最近3年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る