その他オーディオ機器 > MUSICA > pho60
定価¥134400(税込み)のわりには、作りがしょぼいです。端子類も金メッキではないし、筐体もぺこぺこで鳴きを発生させると思います。音はそれなりの音ですが、ゲインの高い装置だと、ハム音が乗ります。これは致命的でしょう。1週間で返品しました。オークションでもそこのところがあるらしいのか、ちょくちょく出品されてます。
書込番号:17206358
5点
作りがしょぼいというレベルではないですね
オークションで落札し届いたのはいいんですが、カタカタ音がするので窓のアクリルでも外れたのだと思ったのですが
あの部分は単に穴が空いているだけで、音の正体は、接着剤で固定してあるマザーボード後部が接着されておらず
その部分が音の原因でした プリント基板は1箇所しかケースに固定されておらず、もう一箇所の基板のネジ穴は
ケースの穴と位置があっておらず、固定されていません 切り替え式のイコライザー基板もマザーボードに接着されている
アースがしっかりとれていない為か、片チャンネルにハムが乗ります 小さい音で聞いていても十分耳につくレベルで
実際の使用は難しいでしょう 「musicaは趣味的で本物嗜好のオーディオ機器開発を目指すメーカーです」
と書かれていますが、ホビーレベル以下 これでPSEマーク、CEマークがとれたのかと感心しました
普通のユーザーならば消費者相談センターレベルの物件ですね 良い勉強になりました
書込番号:18199950
5点
pho62Sを購入しました。真空管の穴は、こちらの方も単なる穴で、埃対策等心配になります。
パワーアンプ、Raicho2も購入しましたが、こちらはペラペラの粗末なアクリル、とても約30万円の希望小売価格の商品とは思えません。メーカーの方は、この書きこみを見ているようなので、書きこみ削除の依頼をする位なら、製品の改良を考えるべきかと思います。
pho60で内部でカタカタ音がして基盤が外れていたとの情報、当方のpho62Sも内部でカタカタ何かが外れているような音がしました。
でもさすがにそれはないだろう、と仕様と判断しておりました。工作精度が悪いのではという意見、全く賛成です。
明らかな故障に関しても、「顧客の環境」で片づけようとします。そういう姿勢のメーカーは市場から早々に淘汰される危険性すらあるかもしれません。不具合は保障があるうちに送付して直してもらうのが吉かと思います。もっとも、私は二度とムジカの製品は購入しませんしが。。。。
書込番号:19595222
3点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「MUSICA > pho60」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2016/02/16 9:27:19 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
その他オーディオ機器
(最近3年以内の発売・登録)