『ついに17,000円台突入で、お買い得感は増している』のクチコミ掲示板

2013年 4月下旬 発売

Qwatch TS-WPTCAM

遠隔操作に対応したネットワークカメラ

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥26,400

タイプ:ネットワークカメラ 有効画素数:100万画素 無線LAN(ワイヤレス):IEEE802.11b/g/n Qwatch TS-WPTCAMのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Qwatch TS-WPTCAMの価格比較
  • Qwatch TS-WPTCAMのスペック・仕様
  • Qwatch TS-WPTCAMのレビュー
  • Qwatch TS-WPTCAMのクチコミ
  • Qwatch TS-WPTCAMの画像・動画
  • Qwatch TS-WPTCAMのピックアップリスト
  • Qwatch TS-WPTCAMのオークション

Qwatch TS-WPTCAMIODATA

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2013年 4月下旬

• Qwatch TS-WPTCAMの価格比較
  • Qwatch TS-WPTCAMのスペック・仕様
  • Qwatch TS-WPTCAMのレビュー
  • Qwatch TS-WPTCAMのクチコミ
  • Qwatch TS-WPTCAMの画像・動画
  • Qwatch TS-WPTCAMのピックアップリスト
  • Qwatch TS-WPTCAMのオークション

『ついに17,000円台突入で、お買い得感は増している』 のクチコミ掲示板

RSS

「Qwatch TS-WPTCAM」のクチコミ掲示板に
Qwatch TS-WPTCAMを新規書き込みQwatch TS-WPTCAMをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

ネットワークカメラ・防犯カメラ > IODATA > Qwatch TS-WPTCAM

殿堂入り クチコミ投稿数:2147件 Qwatch TS-WPTCAMのオーナーQwatch TS-WPTCAMの満足度3

発売から2年は経っていないものの値段がこなれてきてついに17,000円台になったようですね。ちょっとまとまった時間が取れたので久しぶりにこの製品を設定見直し含めて触ってみました。

細かい不具合が修正されたり、セキュリティ問題が出たということで試練の時があったりした製品ですが、ソフトウェアまわりも修正が施されてこなれてきた感じを受けました。また価格が下がったので相対的なお得感は増していると思います。

「ホームネットワークチェッカー」の登場
ネットワークカメラの難しさをQRコードを利用することで簡易な方法にしたことは多くの人にメリットがあったと思います。ところがメーカーがどうがんばっても解決できないものとしてユーザーのネットワーク環境があります。マンションに住んでいる場合には多くの方が該当してしまう二重ルータ構成になってしまうと、どんな手段を使ってもこのカメラを外出さきから利用することが出来ません。細かいところではuPnP設定の有無も影響します。これを知らずに買うと、まったく使えません!という話になります。そんなときに購入前に確認のために「ホームネットワークチェッカー」というのがリリースされました。これを使えば、利用中の環境で、本製品を使えるかどうかが確認できて便利です。

http://www.iodata.jp/product/app/network/homenetworkchecker/

ここさえ、クリアできれば、あとはQRコードで簡単に接続できるはずです。

[画質に関して]
画質に関しては何と比較するのかがいつも難しいのですが、本製品はナイトビジョンなどと呼ばれる暗視機能を搭載していますので、それによっていろいろ制約を受けています。なので、暗視機能が本当に必要なのかどうかをよく見極めたほうがいいと思います。添付した映像は明るい部屋の映像、真ん中は暗視機能をオフにした画像(真っ暗で何も見えない)、3枚目がナイトビジョンをオンにしたときの映像です。1枚目の明るい部屋の画像でわかるように画質はあまりよくありません。あと上下左右に強い画像の歪みがでているのがわかると思います。しかし、3枚目の映像を見ることを実現するために昼の画像には妥協をせざるを得ないというトレードオフになっています。

[パンチル機能]
一番大きな特徴はなんといってもパンチル機能です。我が家では冷蔵庫の上に設置しているのですが、部屋の中を左右隅々まで確認できるのは大きな魅力です。実際に使っていると滅多にパンチルで動かすことはなくてあまり使わなくなってしまうのも事実です。もちろん人によって違うと思いますが、価格の大部分を占めているのはこのパンチルをさせるためのモーターを含めた機構部品などです。

書込番号:18198193

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

IODATA

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2013年 4月下旬

Qwatch TS-WPTCAMをお気に入り製品に追加する <124

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング