『本体1台で2部屋のTVに接続切替利用 & コントローラー有線化』のクチコミ掲示板

2014年 9月 4日 発売

Xbox One (タイタンフォール同梱版)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:据え置きゲーム機 カラー:ブラック系 Xbox One (タイタンフォール同梱版)の詳細情報

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Xbox One (タイタンフォール同梱版)の価格比較
  • Xbox One (タイタンフォール同梱版)のスペック・仕様
  • Xbox One (タイタンフォール同梱版)のレビュー
  • Xbox One (タイタンフォール同梱版)のクチコミ
  • Xbox One (タイタンフォール同梱版)の画像・動画
  • Xbox One (タイタンフォール同梱版)のピックアップリスト
  • Xbox One (タイタンフォール同梱版)のオークション

Xbox One (タイタンフォール同梱版)マイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2014年 9月 4日

• Xbox One (タイタンフォール同梱版)の価格比較
  • Xbox One (タイタンフォール同梱版)のスペック・仕様
  • Xbox One (タイタンフォール同梱版)のレビュー
  • Xbox One (タイタンフォール同梱版)のクチコミ
  • Xbox One (タイタンフォール同梱版)の画像・動画
  • Xbox One (タイタンフォール同梱版)のピックアップリスト
  • Xbox One (タイタンフォール同梱版)のオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox One (タイタンフォール同梱版)

『本体1台で2部屋のTVに接続切替利用 & コントローラー有線化』 のクチコミ掲示板

RSS

「Xbox One (タイタンフォール同梱版)」のクチコミ掲示板に
Xbox One (タイタンフォール同梱版)を新規書き込みXbox One (タイタンフォール同梱版)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox One (タイタンフォール同梱版)

スレ主 (^_^.)さん
クチコミ投稿数:128件

Xbox One + Kinect (Day One エディション)を購入しました。

1.本体1台で2部屋のTVに接続切替について
 今回、Xbox One1台でリビングのTVと隣の寝室のTV、両方で使いたかったので、
 HDMI切替機を買いました。(本体とKinectはリビング側に設置。Kinectはリビングのみで利用)

価格が安く(amazonで1527円)、電源不要のものを探し、
 Princetonデジ像HDMI-BOX(PHM-SW201)を購入しました。

<選択ポイント>
 ・安さ
 ・切替機(物理スイッチなので、切替先固定化できます。)
 ・1入力 2出力(双方向なので2入力1出力も可能らしいです。試してませんが。) 
 ・切替機用の電源不要
 ・3D対応

但し、製品説明に気になる記載(以下)があり、購入すべきか迷いました。
  「※XBOX360には非対応です。」
  PS3対応と書いてあるのですが、XBOX360非対応の理由がわからないので
  迷いましたが、NGも承知で試しに買ってみました。(自己責任ですね)

切替機からTVに接続するHDMIケーブルは1mのものと5mのものを使っています。

さすがに5mの方は長過ぎかと思いましたが、ゲームや3DのBD映画も再生可能でした。ラッキー!

2.コントローラー有線化
 Xbox360でも有線コントローラー使っているので、付属のワイヤレスコントローラーを
 有線化しました。(軽いし、バッテリーの心配がいらないのがいいですね。)

方法はコントローラーのmicroUSB端子と本体USB端子をケーブルで接続するだけです。

自分は2部屋で使う為、延長ケーブルも一緒に購入しトータル4.5Mの長さにしました。

少しでもUSBケーブルの重さ減らしたかったので、極細タイプを購入しました。

・エレコム極細Micro-USB(A−MicroB)ケーブル[ブラック]
   U2C-AMBX20BK 2.0m 870円 ヨドバシ新宿

・エレコム極細USB2.0延長ケーブル(A-A延長タイプ)
   U2C-EX25BK 2.5m 450円 ヨドバシ新宿

ご参考まで。

書込番号:17912959

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

マイクロソフト

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2014年 9月 4日

Xbox One (タイタンフォール同梱版)をお気に入り製品に追加する <50

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング