その他オーディオ機器 > 城下工業 > Sound Warrior SWD-CL10
Sound Warrior シリーズのトランスポート、D/Aコンバーターにも共通の内容を書きます。
アップサンプリングよりもクロックを掛けるよりも効果があったことを、簡単に紹介しておきます。
「TPS7A4700使用 超ローノイズ・プログラマブル可変電源キット/@1,100円」を使って、ACアダプターと電源入力の間にこのキットを挿入するだけです。
え?電源に妙なモノ噛ますの?と思うかもしれませんが、電源の質の向上が明確に分かります。アップサンプリングよりもクロックを掛けるよりも効果はハッキリしています。
因みにオーディオ雑誌のStereoで紹介されていたので読んだ方もいると思いますし、私もそれを立ち読みして試したクチですが、いやびっくりです。理系の趣味の方はとうにご存じの有名なモノのようですが、テキサスインストルメンツのTPS7A4700というデバイスはどうやら画期的なモノです。幾つかブログやレポートが有りますのでご興味惹かれた方は散策してみて下さい。
ACアダプターが電池並みになるというのは、耳で聴いても本当の事です。とは言え、半田付けなど工作の心得は必須となりますので自己責任でお願いします。私は基板むき出しでは何なのでMB-1というちっちゃなアルミケースに入れてみましたが具合が良いです。
よく「スッキリしたけど音が痩せたね」という変化を体験することは多いと思いますが、コレは「スッキリした上に音が太ったね」です(笑)。
皆様の満足が深まる事を願っております。
書込番号:20992053
5点
こんにちは。お疲れ様です。
楽しく拝読しました。私も城下を揃えて楽しんでおります。
私はスキルがありませんので、シリーズでパワーサプライが発売されたら良いのになと思っておりますよ。
書込番号:20994539 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>達夫さん
こんにちは。ご返信頂き恐縮です。
私も達夫さまに強く共感いたします。城下工業さんにリクエストしておきたい事柄です。サウンドウォーリアシリーズと同サイズの筐体で3〜4回路DC出力があればさぞや便利でしょうし、PCオーディオの方々にも喜ばれると思いますね。
実は、FIDELIXのACアダプターをひとつ持っていたのでそれで繋ぐと再現性が一段上がる事は分かっていたのですが、今回こんなにC/Pがよいモノが(キットではありますが)あった、という事でクチコミしました。ほぼほぼFIDELIXと同等です。
何か、クチコミを書く場所が適切でない気もしたのですが、サウンドウォーリアをシリーズでお使いの方ならばご参考になるかなと思いました。
蛇足ながらこのキットを繋いだ時の気付き方ですが・・、
D/Aコンバーター ⇒ 繋いだ瞬間分かります 「えっ?」
トランスポート ⇒ 繋いですぐに分かります 「お〜」
クロックジェネレーター ⇒ 繋いでしばらく聴いていると多分分かります 「う〜む」
・・といったところでしょうか。
今後とも良きオーディオライフを。
書込番号:20995206
3点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「城下工業 > Sound Warrior SWD-CL10」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 167 | 2019/04/19 19:57:46 | |
| 2 | 2017/06/25 17:32:05 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-