『GPSレシーバ取り付けによる再起動頻発』のクチコミ掲示板

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

本体タイプ:一体型 液晶サイズ:2型(インチ) RECO Classic Car Camのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• RECO Classic Car Camの価格比較
  • RECO Classic Car Camのスペック・仕様
  • RECO Classic Car Camのレビュー
  • RECO Classic Car Camのクチコミ
  • RECO Classic Car Camの画像・動画
  • RECO Classic Car Camのピックアップリスト
  • RECO Classic Car Camのオークション

RECO Classic Car CamASUS

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 8月15日

• RECO Classic Car Camの価格比較
  • RECO Classic Car Camのスペック・仕様
  • RECO Classic Car Camのレビュー
  • RECO Classic Car Camのクチコミ
  • RECO Classic Car Camの画像・動画
  • RECO Classic Car Camのピックアップリスト
  • RECO Classic Car Camのオークション

『GPSレシーバ取り付けによる再起動頻発』 のクチコミ掲示板

RSS

「RECO Classic Car Cam」のクチコミ掲示板に
RECO Classic Car Camを新規書き込みRECO Classic Car Camをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

GPSレシーバ取り付けによる再起動頻発

2016/01/22 16:18(1年以上前)

ドライブレコーダー > ASUS > RECO Classic Car Cam

スレ主 レートさん
クチコミ投稿数:60件

本機が到着したその日に後継機が発表された不運な者です…。

本機を通常通り車に取り付け、正常に起動を確認したので出発したのですが、何度も起動音がするので画面を見てみると、起動して30秒ほどで再起動、を繰り返していました。
当初はmicroSDを疑ったのですか、なんとなくGPSレシーバを外したところ、症状は発生しなくなりました。
電源を付属のシガソケではなくUSBシガソケで給電しており、その切り分けはまだできていないのですが、同様の症状を再現された方はいらっしゃいますでしょうか。
GPSがなくてもさして問題はないのですが、せっかく綺麗に取り付けたので…。

よろしくお願いいたします。

書込番号:19514190 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 レートさん

2016/01/22 21:27(1年以上前)

自己レスすみません。
帰宅して純正シガソケを使った切り分けをしようとしたのですが、そもそも障害が再現しなくなってしまいました。
考えられる可能性としては、

1. 束ねた状態でケーブルに強い曲がり負荷がかかっていた
2. 移動中のみ発生

結束状態は一度ほどいてしまったので全く同じようには戻せなかったのですが、気持ちキツめに束ねても再現しませんでした。
移動中にもう一度確認してみます。

独宴で申し訳ない…。

書込番号:19514909

ナイスクチコミ!2

スレ主 レートさん

2016/03/28 17:42(1年以上前)

自己解決です。
やはり供給電力が不足していたらしく、USBアダプタではなく付属のシガソケアダプタで給電したら再起動は“ほぼ”なくなりました。
移動していると一日に一度は再起動するので、シガソケの三口ハブが原因かもしれません。
GPSアンテナを取り付けると大幅に電力を消耗するようですね。

書込番号:19737021

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ASUS > RECO Classic Car Cam」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

RECO Classic Car Cam
ASUS

RECO Classic Car Cam

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 8月15日

RECO Classic Car Camをお気に入り製品に追加する <132

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング