その他オーディオ機器 > iFi audio > nano iUSB3.0
ノートPCの第四世代corei7(HM86)とDr.DAC3のUSB接続の相性が悪く、突然音が切れたり、途中で音量が下がって音質が悪くなったりで困っていたところ、この製品を見つけました。HPの商品説明では戦闘機のレーダー技術やらすごい技術を使っていますと宣伝していて、逆にそれが怪しくてなかなか買う気になれませんでしたが、現状があまりに不便だったのでだまされたと思って購入してみました。
結果、音切れは皆無ではありませんがかなり減少し、音量や音質が下がる現象は起らなくなり改善されました。
また、あまり期待していなかった音質の向上に、かなりの効果がありました。3万円の元は十分とれるレベルの変化です。
オペアンプの交換をしてイマイチ変化が感じられずがっかりしていましたが、本機を接続したらオペアンプ個々の個性がはっきりとわかるようになり、おもしろくて今度はオペアンプにお金がかかるようになってしまったという、それはそれで困った状況ではありますが。
書込番号:19947323
1点
「iFi audio > nano iUSB3.0」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2016/06/11 13:55:05 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
その他オーディオ機器
(最近3年以内の発売・登録)