スバル XVの新車
新車価格: 213〜295 万円 2017年5月24日発売〜2022年10月販売終了
中古車価格: 95〜292 万円 (908物件) スバル XV 2017年モデルの中古車を見る

モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。
選択中のモデル:スバル XV 2017年モデル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全350スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
106 | 10 | 2018年2月8日 14:16 |
![]() |
21 | 3 | 2018年1月26日 15:18 |
![]() |
20 | 4 | 2018年1月26日 01:38 |
![]() ![]() |
224 | 31 | 2018年1月25日 13:48 |
61 | 10 | 2018年1月20日 01:41 |
112 | 60 | 2018年1月17日 16:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

自動車 > スバル > スバル XV 2017年モデル
10日ほど前にXVが納車されました。
iPhoneXを使用しているのですが、パナソニック純正ナビでapplecarplayの接続が出来ません。
何か必要なオプションがあるのでしょうか?
20点

スバルのホームページにあるパナソニック純正ナビ(8インチ)のところでは、『Apple CarPlay、Android Autoの使用には、外部入力ユニットまたはiPod・USB接続ケーブルが必要』と書かれているようですがこれらは装着されていますか?
書込番号:21577329
15点

ねこっちーずさん、返答ありがとうございます。
そのオプションはつけていません。やはりそのオプションが必要なんですね。1ヶ月点検でお願いしようと思います。
しかしiPhoneXにはまだ対応していないのか、ブルーツゥースでナビに繋いでも電話帳も読み込んでもらえません。
一度じっくり説明書を読み込んでみます。
書込番号:21577710
4点

パナナビ側で
bluetooth audio登録
iphoneXと
ペアリング
apple carplayには対応してません
海外だけです
書込番号:21577956
9点

>たすろんファイブ 様
下記リンク先【https://www.subaru.jp/accessory/navi_audio/navi/builtin_navi_wrxsti.html】に、『音楽性や快適性までも高める専用デザイン。Apple CarPlay /Android Auto™ 対応の2画面ビルトインナビ。』と、メーカーがアップしていますので、質問者が戸惑う様な情報をよく確認もせずご記述されるのは如何なものでしょう。
書込番号:21578103
21点

>かなんべさん
お持ちのPanasonic製ナビは H0012FL010GG のものでしょうか?
XVのナビ&オーディオカタログを参照する限りでは、Apple CarPlayに対応と書かれており、Apple CarPlayの対応機種にもiPhoneXは入っているようです。
ただ、Apple CarPlayをお使い頂くには外部入力ユニットを購入取り付けした上で別途ケーブル(有線)での接続が必要のようです。
あとは外部入力ユニットではなく、iPod・USB接続ケーブル(グローブボックス内への配線)でも可能みたいですがこちらはおそらくナビ取付同時装着を前提としている可能性が高いのでやや面倒になってしまう可能性があります。
スバルXVのところにあるPanasonic製ビルトインナビは専用品なので市販品と一部仕様が異なっているみたいですから、販売店の担当者へ発注前に確認をして頂くことをオススメします。
書込番号:21578176
11点

2017モデルのXVの
ストラーダは
2年前のナビゲーションやで
有線のアクセサリー買えば
apple car play
繋げれるなんてディーラーは言わなかったで
、
でもbluetoothで
apple car play繋げれないなんて
パナはユーザーに使いにくいようにするのが
好きなんだな
>カレーっ子さん
書込番号:21578406
6点

スバル純正ナビは、Apple CarPlayやAndroid Autoに対応していますか?
ナビの型式品番によって異なります。
詳しくは、SUBARU販売店までお問い合わせください
WRX用/レヴォーグ用の ストラーダならできということじゃないかな>カレーっ子さん
書込番号:21578425
6点

確かに車種によっては、同一メーカーからのOEMであっても、適合、不適合がありますね。当方の思い過ごし?或いは勘違いかも知れません。
と言う事で、GT系のApple CarPlay /Android Autoの仕様及びDOPについての詳細は、スレ主様がGT系をご購入されましたD担当者へご確認下さい。
、
書込番号:21578524
4点

https://www.subaru.jp/accessory/navi_audio/navi/builtin_navi_nanoe.html
現行カタログにアップされているGT系のパナビルトインナビは、上記リンク先の様に、Apple CarPlayやAndroid Auto対応ですね。
書込番号:21578929
6点

皆様ありがとうございます。
とりあえず1ヶ月点検でつけてもらえるようにディーラーに連絡しました。
取り付けに時間はかかるみたいですけど。もう少しカタログに詳しく書いてもらえるといいんですがね。
書込番号:21581355
4点

サイドアンダーパネル・ボディサイドモールディング・ドアエッジモールをつけておらずドアアンダーガーニッシュメッキのみを付けている方居ましたらどういった感じなのか教えてもらえると助かります。
出来れば写真もあると嬉しいです。
皆様の返信お待ちしてます。
書込番号:21537322 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

修正
サイドアンダーパネルがついていないだけという方も大丈夫です!
書込番号:21537490 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>やいかさん
先日ディーラーさんで印刷してもらったものを写メしてみました。
画像が暗く、見にくくてすみません。
サイドのメッキ調のラインのことですよね。
検討違いなものでしたらごめんなさい。
書込番号:21542994 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>Dr pokonyanさん
返信ありがとうございます!
これです!まさにこのオプションです!!
ありがとうございます(^^)
この写真のおかげでつける決心がつきました!
書込番号:21543131 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

今年、XVに乗り換えを検討しています。
その際にナビはDIATONEにする予定ですが、どうせならスピーカーも交換したいと思っています。
DOPでもスピーカーはありますが、SonicPLUSのスタンダードモデルを検討しています。(高価ですけど)
私は現在の車(古いレガシィアウトバック)では始め純正を使用していましたが、中、高音域がボヤけていてかなり不満でした。
なので当時車種専用品が発売されていたアルパインのスピーカーを取り付け、ほぼ不満は解消しました。現在も使用しています。
本題ですが新型インプレッサ、XVで納車されて最初は純正スピーカーを使用し、
その後SonicPLUSに交換された方がいらっしゃいましたら交換前後の感想をお聞かせ下さい。
よろしくお願いします。
5点

バード25EJさん
車種は異なりますが、S4にDOPのソニックデザインのスピーカーを取り付けました。
S4の純正スピーカーの音質は、おそらくXVの純正スピーカーと大差無いと思います。
このS4の純正スピーカーからの交換ですが、中高音域はクリアでキレのある音質になります。
ただ、低音域は不足気味と感じていますので、低音域を重視されるなら物足りないと感じられるかもしれませんね。
書込番号:21526466
2点

>スーパーアルテッツァさん
回答ありがとうございます。
交換すればやはり中高音域がクリアになるのですね。
そして低音域は不足気味ですか。
A4サイズのサブウーファーが発売されているので、それも検討してみたいと思っています。
5月の年次改良モデルを検討しているため、まだ時間があるので
じっくり考えてみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:21527401
4点

私はレヴォーグですが、前だけソニックに交換しました。
音質はクリアできれいな音になりましたが、やはり低音が足りずパイオニアのTS−WX120サブウーファー追加しました。
自分には十分な音になりましたよ。
書込番号:21529367
3点

WRX購入時に同じくサウンドナビを取り付け純正SPで使用
その後もっと良い音を望み
ソニックと迷い、ダイアトーンDSーG20を社外で取り付けました
結果ですが、私の耳にはそれほど際立って良さを感じる事が出来ませんでした
確かに大音量にすると高音がキンキンするほど響く様にはなりました
そんじょそこらのナビと違い、サウンドナビが優れているのは純正SPでもかなり良い音が出るという点なので、
純正SPでもかなりの高音質を楽しめると思いますよ
ご参考までに
書込番号:21542033
6点

XVの新車購入のタイミングに悩んでおり、有識者の皆様のご意見を伺えれば幸いです。
車の知識は皆無で掲示板利用も初なのでご容赦願います。
10年乗った車からXVへの乗り換えを考えていて、現在ディーラーで見積もりをだしてもらっています。
しかし、ネットで5月くらいにマイナーチェンジ?みたいのがあり、アイサイトがバージョンアップされレヴォーグと同じツーリングアシスト機能がつくという記事を何件か見ました。
ディーラーさんは3月までなら安くなると言っていてマイナーチェンジについては教えてくれません。
安いにこしたことはないですが、改良されるなら新しいものを待ったの方がいいのではないかとも悩んでしまっています。
買い換えタイミングとポイントは
・年内買い換え
・金額は安いにこしたことはない(現状見積もり30万値引き)
・早く乗り換えたいが、マイナーチェンジで新しい機能がついて後悔したくない
・普段は毎日5キロくらい街乗り 高速は2、3ヵ月に1回くらい
・今の車は安全装備やバックモニターさえついていないほど古い車
疑問点は、
1、アイサイトツーリングアシストは待つ価値があるほどか?今のアイサイトのバージョンと劇的に違うのか?それは普段の私の街乗りで活躍するものか?
2、マイナーチェンジ後は、今よりもやっぱり値引きが渋くなるのか?3月が安く買えるって本当?
3、皆様がいま買うとしたらチェンジ前か後か?またその理由は?
是非皆様のご意見を聞かせて下さい。
よろしくお願いいたします。
書込番号:21531267 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

正解などありませぬ。買いたい時が買い時です(^^♪
書込番号:21531345
24点

1待てるなら待ちましょう。
渋滞時に大きく快適性が違いますよ。
2 3月は間違いなく安いです。
値引き上乗せを期待出来ますよう
3必要な時が買い時。
書込番号:21531384 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

まず、安く買いたいならもう少し、粘りが必要かと
納得出来る価格なら購入して良いかも?
新しい装備など、後悔しそうならマイナーしてからでも?まだ時間が許すなら、担当に良く相談してマイナー後、少し経ってから買うのが良いのじゃないですかね
書込番号:21531402 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

Dr pokonyanさん
ツーリングアシストは街乗りメインなら、役立つ場面は少ないかもしれませんね。
この辺りは一度ご自身でもレヴォーグとXVやインプレッサを試乗等で乗り比べてみて下さい。
値引きに関してはマイナーチェンジ直後は渋くなるので正解です。
又、年度末決算期はメーカーから課せられたノルマ達成目的もあり、値引き額は大きくなる傾向です。
ただ、このノルマは契約件数では無く、登録件数です。
つまり、3月中旬に契約したけど納期が掛かる車で、登録は4月になるのなら年度末決算期を逃した事になりますのでご注意下さい。
書込番号:21531404
19点

こんにちは
私は今乗ってる車の車検が6月なので、XVの年次改良の情報を待とうと思ってます。
理由はツーリングアシストに含まれるオートブレーキホールドを高く評価しているからです。
文面を見る限り、主様の場合はオートホールドにこだわりがなければ3月登録で現行型を安く買った方がいいと思います。
上の方も書いてる通り、ディーラーへ行きツーリングアシストの付いたレヴォーグの説明をしてもらい判断して決めると良いでしょう。
書込番号:21531510
11点

>1、アイサイトツーリングアシストは待つ価値があるほどか?今のアイサイトのバージョンと劇的に違うのか?それは普段の私の街乗りで活躍するものか?
2、マイナーチェンジ後は、今よりもやっぱり値引きが渋くなるのか?3月が安く買えるって本当?
3、皆様がいま買うとしたらチェンジ前か後か?またその理由は?
私は押し付け機能否定派ですので不要です。ABSとかエアバッグ標準と昔騒いでいたメーカーの今はどうですか(笑い)?
こういう装備って正しい使い方をして初めて機能するものです。それがきちんと理解できなければハッキリ言って運転して欲しくない人たちです。
3月が安くなるというか2月に交渉して3月登録にならなければ意味はありません。4〜5月は売り上げが減るので逆に言えばねらい目かもしれません。
私ならマイチェン前のクルマを安く買いたいですね。不要な装備に高い金を出すなら不具合の少ないクルマに価値を見出します。
書込番号:21531574
6点

早速のご意見皆様ありがとうございます。
返信のやり方がよく分からないので、失礼があったらすみません。
>ぜんだま〜んさん
買いたいときが買い換え時!間違いない!高い買い物ですが勇気が持てそうです。😜
>うみそらやまさん
渋滞時に違いが見られるんですね!
私の生活に渋滞の二文字はほぼ存在しないかもしれません。
>アマル22さん
まだ安くなる余地はあるんですね。
担当の方が、今日決めるならとか、今日までキャンペーンがとか言ってきて、もう限界くらいなのかと思ってました。
他の方の投稿でも45万引きとかあったのは、地域差かと勝手に納得してましたが、オプションてんこ盛りなんでもう少し話してみます!
ツーリングアシストは私くらいの街乗り運転ではなくても大丈夫そうなんですね。走行距離短いですしなんとなくそうかなと思ってましたが、とても参考なります。
3月登録ならやはり安くなる可能性秘めてそうですね。頑張ってみます!
>夜叉王丸さん
オートブレーキなんていう機能もあるんですか。
担当さんは何言ってるかわからず、そんなことは教えてくれませんでした。腰の調子が悪いとペダル踏んでいるのつらいので、少し気になります。
おっしゃる通り、レヴォーグを見て体験させてもらえば良かったんですね!気づかなかった。今度見せてもらいます!
皆様のご意見一つ一つが染みてきて、判断材料が増え、いつ買うにせよ勇気を持って後悔なく決断出来そうな気がしてきました。
感謝です!
書込番号:21531580 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

欲しいものが付くなら待ちましょう、それが不確かな情報でも未搭載購入後搭載されて居た時の悔しさは半端無いです。
何かの条件で期限があるなら仕方が有りませんけどね。
但し、今なら安い 満足と搭載車の比較はスレさんにしかその比重差は分からないです。
私なら搭載に賭けて待ちますね。
書込番号:21531596 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

オートブレーキではなく、オートホールドまたはオートブレーキホールドです。
信号待ちの時にブレーキを踏まなくても良い装置です。
スバルでは昨年レヴォーグに初めて付いた装置なので、手動運転が好きな営業マンはうまく説明出来ないかも知れません。
書込番号:21531599
5点

>Dr pokonyanさん、こんにちは。
自分は、先日契約して納車待ちです。少し前に
立てたスレ「注文申し込み前日です」に詳細を書きました。
現在の値引き額の参考になれば幸いです。
進化型のアイサイトの有用性を気にしているようですが、
運転アシストについては、他のスレでも紹介したのですが
次の報告書がとても個人的には、役に立っています。
http://www.kokusen.go.jp/pdf/n-20180118_1.pdf
自分の運転の目的と重ねて判断することをお勧めします。
各自、車の使い方等違うのですから自分に合ったものなのかを
考えて決めるとよいと思います。
その参考になればと思います。
書込番号:21531823
4点

>Dr pokonyanさん、しつこくてごめんなさいです。
連続投稿、追伸、お許しください。
紹介した報告書、初めはとっつきづらく一気に読むのは大変ですが、
車の購入前に知っておくべき常識的なことが書かれています。
これから車を購入する人には知っておくべきなことばかりです。
購入後のトラブルを起こさないためにも、
大変なのは分かりますが最後まで目を通すことをお勧めします。
書込番号:21531892
6点

お悩みになっている間が一番幸せですよ。
アイサイトツーリングアシスト?
バックでも衝突せずに停止。ミリ波レーダーで。
この次は年次改良?
一時的に値引き引締め?そのための改良です。
3月が安く買える?
年度末商戦で値引きが緩みます。
自分が買うとすれば?
いつ欲しいか?どちらのモデルが良いか?ですね。
モデルチェンジを気にし過ぎると、ずっと買えない
から、何処かで妥協しましょう。
書込番号:21532042 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>JTB48さん
押し付け機能、確かにそうかもですね。そもそも今の車は何もついていないので、値段上がるようなら特別な機能なんていらないんじゃないかと思っていた初心を思い出しました。
今のxvでも十分すごい機能ついてますしね!
その考え参考にさせて頂きます。
>麻呂犬さん
そうなんです。私も値段にひかれて焦って買ったあとに新機能ついて後悔したくないんです。
値段と新機能と早く欲しい気持ちの天秤で揺れ動いています。
>夜叉王丸さん
失礼しました。ご指摘ありがとうございます。
オートブレーキホールドですね。
やはり気になる機能です。
>ムーネクッニmocさん
先日の投稿参考にさせていただいています。そして羨ましい限りです。
報告書早速読みました。
安全機能も過信せず、欠点や使い方をしっかり理解して購入しなきゃいけないですね。
過信し、ドラえもんの道具のような未来的な完璧なイメージを持っていた自分を恥ずかしく思います。
次の休みにまたディーラーに行ってみたいと思います!
高価な買い物なので悔いのないよう、皆様のご意見を参考に私なりに頑張ってみます。
書込番号:21532046 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

インプレッサA型に乗っています。
XVの年次改良は、インプレッサのA型からB型への年次改良の内容の方が、ネットの記事より参考になると思います。
レヴォーグは、フルモデルチェンジするまでの間、繋ぎに追加機能の必要性があったのでは?と私は思っています。
そうしなければ、インプレッサやXVの方が、進み過ぎてしまうからだ思っています。
インプレッサB型では、後退時の自動ブレーキが追加されています。(A型は誤発進抑制程度)
それだけでも良いように思います。
書込番号:21532095
5点

>木枯し紋次さん
そうなんです。悩んでいる今は最高に楽しく幸せです。
紋次さんのおっしゃるように、いつ買い時なのかわからず迷宮入りしてしまうところでした!
多くの方が言うように、欲しい時が買い時ですね!年度末商戦で頑張ってみようと思います。
>いい歳になりましたさん
なるほど!やはりネット記事を信じすぎてもよくないですね。
鋭い考察とご意見とても参考になりました。
私の地域は雪がすごくなってきました。
皆様も運転気をつけて下さい!
書込番号:21532500 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

買い換え時期、高い買い物なだけに悩みますよね。
参考になるかわかりませんが…。
1.個人的な予想ですが、5月の年次改良ではツーリングアシストは含まれないと思います。
・後退時ブレーキ
*助手席側ミラー下カメラ
*オートクルーズの設定最高速アップ(レヴォーグと同じ速度)
劇的には違わないと考えます。ただ、*の項目は追加できるなら追加したいと思うのも事実です。ツーリングアシスト自体は一般道でも使えなくないですが、街乗り5キロであればほぼ使わないと思います。目的地まで右左折する回数が多ければ使える区間が限られるためです。
2.決算期ですので値引きは引き出しやすいかもしれません。他のみなさんも仰っていますが、3月というより2月契約ですね。現在納車までに1ヶ月弱かかるようですので、登録を3月20日までに済ませようとすると2月初旬での契約でないと間に合いません。ただ、リコールで販売が落ちてるため決算期関係なく、マイナーチェンジまでは値引きが多い気がします。
3.私なら今のモデルを頑張って値引いてもらって週末にでも契約します。
これが来年なら悩みました。
来年はD型で他社のマイナーチェンジ相当だからです。
余談になりますが、値引き交渉はいくら引いてもらえるか?ではなく、いくらなら買うか(払えるか)…で交渉した方がスムーズだと思います。
ご参考までに。
書込番号:21532599 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

追伸です。
2月になるとお客様感謝デーなる祭事がある様子。
そこで最終商談できるとヨロしいかと…
あとは、キャンペーンを上手に利用しましょう。
書込番号:21532684 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>迷えるアメショーさん
横からすいません。
やはりツーリングアシストは出ないですか
インプレッサで出なかったので、ひょっとしてXVもダメかと思いつつ、一縷の望みを託しています。
書込番号:21532728
4点

値切りの仕方ですが、じぶんの場合を書きます。
正直、駆け引き無しのほどんど一発回答でしたが
ある程度の値引きを期待するにはそれなりの交渉が必要と思います。
本体価格と下取り価格はあまり期待できないと思います。書類上の理由で。
上手く説明できないけど、そういう仕組みになっていると思います。
まずは、必要かは別にしてあったら便利と思われるものは全部付けて見積もりを
立ててもらいます。自分の場合、オプションだけで100万円オーバーになりました。
当然、見積もりは多くなり予算をオーバーするでしょう。
それから、必要でないものをカタログの定価通りの値段で削除していきます。
必要最低限のオプションから、あれもこれもと少しずつ付けていくとオプション一個の
値引きがだんだん少なくなる心配があるので良い方法ではないと思うからです。
結局、納得できる値引き額を得ることが出来ました。
書込番号:21532911
6点

迷えるアメショーさん
とても分かりやすいコメントありがとうございます!
マイナーチェンジ、年次改良のことなど今まで全然知らなかったので勉強になります。
年次改良を待つより、少しでもお得に、早く手にいれることが自分に一番あっている気がしてきました。
2月初旬までが勝負ですね!分かりました!
いくらなら買えるかはっきり伝えてきます。
>木枯し紋次さん
有力な情報ありがとうございます!
お客様感謝デー是非とも利用したいと思います!
商談の方法真似させて頂きます。はじめにいっぱいオプションつけて減らしていくのですね!なるほど!
良い報告が出来るように最善を尽くします!
皆様のおかげで、迷いが晴れ、年次改良は待たずに現行型の3月登録の方向で商談をすすめていく決心がつきました。
できるだけ希望価格で満足のいく買い物が出来るように頑張ってきます。
見ず知らずの私の為に、有難い助言を投稿して頂き、本当に感謝しています。
皆様本当にありがとうございました。
良い情報があればまだまだ教えて下さい。
また経過報告させて頂きます。
目指せスバリスト!
書込番号:21533089 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

初投稿させて頂きます。
20isルーフレール付きホワイトを納車待ちです。
そこでエクステリアのオプションについて
リアバンパー・カーゴステップパネルステンレス・ドアアンダーガーニッシュメッキ調
個人的にはいい感じだと思うのですがこれらのオプションでゴテゴテ感が強くなるのかだけが気がかりでこちらに質問させていただきました。
みなさんの感想を聞かせてもらえたらと思います。
よろしくお願いします。
書込番号:21510645 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

貴方が思う以上に他人の車がゴテゴテしてるかなんて意識しませんので
自分が気に入る1台にカスタマイズしてください。
書込番号:21510682
17点

私はカーゴステップパネルでブラック樹脂かステンレスかで凄〜〜く悩みましたが、ステンレスにしました。
結論、ステンレスで大正解!因みに車体色はクールグレーカーキ ですが意外と車体に溶け込んで違和感無いです。1番の不安材料だったバックカメラの反射も問題なかったです。
〔飽くまで個人的な意見です〕
書込番号:21510714 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>ツンデレツンさん
返信ありがとうございます。
やはり自分が周りの車を気にしすぎなだけなのねすかね...汗
自分なりの車に仕上げたいと思います!
>ポールチャマさん
たしかに言われてみるとステンレスだとバックカメラが見にくくなりそうな感じはありそうですね、今の車でもバックカメラやから使っているので反射がないとわかって一安心です!
上記のオプションで行きます!
納車が今月末なので楽しみです(^^)
書込番号:21511345 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>さえひさん
私は現在カーゴステップのみですが、追加するならリアだけにすると思います。
SUVに仕立てている黒の樹脂パーツがなるべく残った方が良いと感じるので。
とはいえ、人それぞれです。
ご自身の欲しいパーツを装着した方が満足度は高いのではないでしょうか。
あくまで私の印象ですが、仰った構成でもゴテゴテまでいかず、うまくまとまっている上限値と感じます。
書込番号:21511987 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>さえひさん、こんにちは。よろしくお願いします。
ここの「注文申し込み前日です」のスレで投稿させてもらっている者です。
現在、契約を済まし納車待ちの状態です。
コメントにあったカーゴステップパネルは、私もOPで注文しました。
スレ主さんは、ドレスアップとしてカーゴステップパネルを考えているようですが、
自分の場合は、荷物の積み下ろしが多いのでバンパーのキズ対策、
実用品として注文しました。
ステンレスと、樹脂がありますが、ステンレスは想像するに薄い板をプレスしたものを
使っていそうです。キズ対策として使用した場合簡単にボコボコになってしまうのではないか、
そうなれば、バンパーの擦りキズどころの見た目になってしまう心配がある。
ので、樹脂にしました。でも、こういう物ってドレスアップ用品として割り切った方が良いのかもですね。
書込番号:21512697
6点

>迷えるアメショーさん
確かにSUVと言えば黒樹脂パーツってイメージはありますね。
私の付けたいものはとりあえず付けましたので満足しています!オプションも上手くまとまっていると仰って頂いて嬉しいです(^^)
納車が待ち遠しいです!!
そちらのスレも見せて頂きました。
お互い納車が楽しみですね!
カーゴステップパネルのステンレスなのですが、試乗車に付いていたのですが見た目いい感じでしたね。
ムーネクッニmocさんの様に実用性を考えると樹脂の方がいいのかましれません、実物はそこまで弱そうには見えませんでしたが重い物を落としたりすると凹むかもしれませんね...
樹脂は実用性・ステンレスはドレスアップと考えた方が良さそうですね。
書込番号:21513730 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

まだ解決済みになっていないので、
>さえひさん
カーゴステップパネル 私は黒にしました。傷付いたら交換すればよいくらいの値段ですので、あんまり考えませんでした。
要らなかったもの トノカバー、いまだに何に使うのか分かりません。ガラス越しにはカーゴルームは見えません。
7か月たって欲しくなったもの 応急タイヤ、格好は悪いですがボディサイドモールディング、ドアパンチが怖いと思います。
ご参考に。
書込番号:21515541
3点

>さえひさん
納車が楽しみですね。
私はカーゴステップパネルはステンレスにしました。高級感とスバルのロゴが入っていてかっこいいから。
トランクから少し下がった場所にカーゴステップパネルがついているので傷もそんなにつく場所ではないと思いますよ。自分でぶつけるか、当てられるかしない限り。
書込番号:21515662 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

当初計画していて最終的にやめた一人です。それはディーラーの駐車場の中古車を見た時の事、樹脂バンパーはほとんど劣化していないで光沢を放っているのですが、ステンレスカラーのレールはずっと劣化が著しくて見るからに傷んでいました。ステンレスの光沢はほとんどなくて、境目のバンパーは変色したので、おそらくはがしても痕が残りそうです。それで直前でやめました。
書込番号:21524352
4点

>funaさんさん
確かに値段的にも買い換えるのは可能な値段ですね。
オプション割引の時に汚れたり凹んでたりして気になるようなら買い替えてもいいかもしれません。
>バクションマンさん
私自身ステンレスパネルはスバルロゴがあったので惹かれたのもありますね、スバル車自体今回が初めてなので余計引かれたのもあります。
>沼睦さん
ステンレスカラーのレールというのはどう言った部分の事でしょうか?
xvオプションのドアアンダーガーニッシュメッキやステンレスカーゴステップパネルも経年劣化が目立つのでしょうかね...
他の車種で似たような素材のオプションも気になりますね。
書込番号:21524756 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

はじめまして。
先日XVの見積もりへ行ってきました、
担当が来て、
いろいろとお話し、見積もりを出してもらい、
1.6を試乗して、
帰宅し、いろいろと考え、
本日改めて見積もりをして頂きました、
見積もり内容は
★2.0i-Sアイサイト(ルーフレール付き)
車両本体価格273万2千4100円
値引き16万2千円
車両店頭引渡価格257万400円
★付属品
パナソニックビルトインナビ、リヤカメラ、ETC2.0。
ベースキット。
純正ドライブレコーダー。
キーレスアップグレード。
ドアミラーオート。
他、上記の取付キット、ケーブル、セットアップ等
52万4千60円
値引き9万2千740円
合計43万1千320円
★諸費用等、
保証延長プラン新車コース、
新点検パック基本3年
他、基本諸費用
(納車費用0、希望番号有り)
合計21万8千140円
合計321万9千860円
となりました、
(値引き交渉は一切しておりません)
そこでなのですが、
みなさんから見た感じだと妥当な値段でしょうか?
もう少しお値段を下げたいのですが、
わがままですが、
グレードは落としたくなく、
オプションも外したくありません。
先日、スバルの無資格者の点検?等が発覚し、
その事で担当の方も謝りを入れてくださったのですが、
その点はあまり気にしていないのですが、
いろいろ担当の方とお話をし、
見積もりをもらい、
お話をし、
2時間半程たって、帰ろうとした時に、
担当の方がパンフレットの紙袋を傷んでいるので新しいのに変えますねと言って、立ち去り、
戻ってきた時に何故が社長がでてきて、
名前を呼ばれ、
挨拶し、名刺をくれました、
本日は土曜日とのこともあり、
お客様は多かったのですが、
他のお客様と社長が話している所を見なかったのですが、
優しく、よさそうな社長さんだったので、
後日お電話で、車両価格か、ナビ関係が値が張るので、もう少しなんとかお値段を落とせないかお願いするだけしてみようかと思っているのですが、
ディーラーの社長さんにお値段交渉した事のある方はおられますか?
あれば、どのような交渉をされたか等お聞きしたいです、
また、社長さんでなくても、
上記記載の内容から
少しでもお値引きして頂く事は可能でしょうか?
最初は
2.0i-Lアイサイト(ルーフレール付き)のお見積もりを頂いたのですが、
2.0i-Sアイサイト(ルーフレール付き)と
車両本体のお値段は同額でした、
担当の方にi-Lのお見積もりを頂いた時に、
1番最初に、車両本体価格の説明をされ、
限界で引いています、
と言われました(._.`)
よろしくお願い致しますo(_ _)o
書込番号:21314851 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>かぁくん★さん
まだまだ下がると思いますよ。
ベースパック
保証延長プラン新車コース
新点検パック基本3年
特にこれらは儲けの種です。
スバルはOPから30%
車体から7-10%程度は
引けると思います。時期的にも事故後でメーカーから
年末に掛けて報奨金等あるはずです。
下取りがあれば、買取店も回って良い条件を出してもらってください。
値引に注意するのに、下取りに無頓着な方も多いです。下取りは数十万円
一発で変ります。
社長だか店長だか分かりませんが、無点検整備発覚直後ですので
しかるべき担当者が挨拶する事は、普段ではなくてもあり得る事です。
私もまったく気にせず面倒なので前後録画純正ドラレコ注文しましたが、
その後煽り運転がクローズアップされ、市販品のほうが良いものも
多いようです、その点注意。私もチェンジできる事を確認しましたが、
面倒なのでそのままいくつもりです。本来貰い事故などのためにあるものと
解釈しました。
文面からですが、良いディーラーのように感じました。
書込番号:21314937
9点

>かぁくん★さん
まず、社長ではなくディーラー店舗の店長さんですね。で、普通は店長さんが販売担当してるわけじゃないから直接交渉は難しいですね。あくまでも今現在の営業担当との交渉になり、その人の手に負えない値引きについては店長と相談して回答がでるといったところだと思います。
例外的に、その店舗と長く昵懇の間柄になると、営業担当と店長が一緒になって交渉になるところもあるけど、店舗によりけりです。
書込番号:21314953 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>ホフマン2号さん
ありがとうございます!
店長さんでしたo(_ _)oヘ
担当の方とお電話してお願いしてみたいと思います!
書込番号:21314996 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

2回か3回の交渉で黙っていてももう少し下がると思いますが、あとは具体的な目標額を伝えて相談することですね。
OPを減らしたくないとのことですが、私はベースキットの全部は不要だったので個別にしました。
ドラレコは社外品にするテもあります。
店長挨拶の件ですが、私も何度か経験ありますが、「買いそうな客」に対するプッシュというか社交辞令のようなものでさほど意味はないと思います。値引きとは関係ないので逆に惑わされないことですね。
書込番号:21315003
4点

>チルパワーさん
ありがとうございます!
本体価格からは限界で引いています、と最初に言われましたが
本体価格からは厳しいでしょうか?
opが高くつくので、
やはりopからはもう少し値引きしたいのですが、
値引き交渉せずに
最初から勝手に値引きされ
値引き額が9万2千程ですが、
どのような言い方をすればいいでしょうか(._.`)
新車購入は初めてで、
値段交渉なども慣れないもので、
苦戦しています(´×ω×`)
交渉術などあれば、教えて頂きたいです( •ᴗ• )
書込番号:21315010 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>9801UVさん
ありがとうございます!
そうですね、いくらまで落としたい、と、思い切って言ってみるのもいいかもしれませんね!、
ベースキットはドアバイザーがほしいので、しかたなく、と言う形でつけました(´×ω×`)
書込番号:21315017 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

かぁくん★さん
XVは登場して半年が経過しましたので、値引き額も拡大傾向です。
このXVの値引き目標額ですが車両本体値引き17〜22万円、DOP2割引き10〜11万円の値引き総額27〜33万円辺りではと考えています。
これに対して現時点での値引き総額は約25.5万円との事ですね。
この値引き額なら上記の値引き目標額に近く悪い値引き額では無いと思いますが、もう一押ししたい感じはしますね。
又、現時点では値引き交渉をされていないとの事ですから、今後の交渉で更なる値引きの上乗せが引き出せる可能性は十分ありそうです。
そのもう一押しの方法ですが、今後の交渉で思ったような値引きが引き出せないならライバル車種と競合を行う方法が考えられます。
具体的にはヴェゼル、C-HR、CX-3辺りのライバル車種と競合させてみるのです。
それでは引き続きXVの値引き交渉頑張って下さい。
書込番号:21315026
4点

>かぁくん★さん
社長から名刺もらったり、商談した事ないですが、
値引きで言えば、
ナビバック&スビーカースペシャルキャンペーン、
ご存じですか?
地元スバルショップのチラシですが、ディーラーも
同じ内容です。
ベースキット、ナビパック、スビーカーをセットで
選択すると、7万引きです。
スレを拝見すると、スピーカー選択でクリアでは?
スビーカー、7万しないので、+1品&差額値引き
あとは、スレ主さんが希望される
グレードは?
オブションは?
カラーは何色?有料色?無料色?
下取り車は有る?
と、予算次第ですよ。
上記の値引き、今月中の成約が期限。
Newインプレッサ デビューフェア、明日まで。
逃すと不利かなぁ?
社長に、1週間待って!って頼んでは如何ですか?
書込番号:21315031 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます!
もうそんなに経ちましたか、
時間が経つのははやいものですね( •ᴗ• )
まだ一切の値引き交渉はしていなく、
うーん。。
みたいな感じで、
頭を抱えている感じをだしてる状態です、
ライバル車の、競争ですか!
参考になります!
ありがとうございます!
書込番号:21315039 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>木枯し紋次さん
ありがとうございます!
その値引きは一切しりませんでした!
担当の方からも聞かされませんでした(´×ω×`)、
1度こちらでも確認してみます!
ありがとうございます!
書込番号:21315047 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>かぁくん★さん
あせらず、営業マンとのキャッチボールを楽しんでください。
しかし、あまり長いと飽きますので、適度に。
貴方なら値引しても買って欲しいなと、思わせる事ができれば
良い結果になると思います。あせりや欲しいが見えては値引きは
期待できません。
儲けの種が含まれているので
OP52万円から30%で16万円引き、40%なら20万円引き。
車体から7%で19万円引き。10%で27万円引き。
最低でも35万円、良ければ50万円近い値引きは可能だと考えます。
スバルXV値引で検索してみてください。
価格コムの情報は
http://kakaku.com/kuruma/nebiki/K0000124017/
よく練り、交渉を重ねた上で、最後はトータル○○円なら今決めます。
無理なら無理の答え。相手もこれが最後と思えば答えがでます。
少々無理かな〜くらいの価格で良いですよ。無理といえば、じゃいくらになるの?
で良いです。車の場合、最終は、店長決済です。席を外して上席と交渉しているようなら
最終に近いと考えて良いです。楽しんで、頑張って。
書込番号:21315051
5点

>チルパワーさん
ありがとうございます!
とても参考になります!
迷っていても待っていても何もはじまりませんよね!
思い切ってこちらから値下げ交渉してみます!
ありがとうございました!
書込番号:21315064 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あくまでも営業マンを立てて交渉するのが基本です
営業マンも、店長も直接飛び越えての交渉は嫌われます(時には値引きのブレーキとなります)
ホットな客として店長に話しが伝わっているのかも知れません!
伝わっているようなら、店長から契約進捗の確認が営業マンにあると思います
逆に言うと落としてはいけない客になっているかも知れません!?
商談で「店長にも挨拶もされちゃったので、頑張ってくれたら契約したいんだけど…」とちょっと無理そうな希望金額を提示するのも手かも知れませんね!
不適切な検査も追い風でしょう!
営業が長かったので雰囲気が分かります!
頑張って下さい!
書込番号:21315069 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>Shinsyudaisukiさん
ありがとうございます!
担当の方とお話をしてみます!
次回で3度目の来店になりますが、
値引き交渉はしていないので、
そろそろ思い切ってしてみようかとおもいます!!
書込番号:21315076 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>かぁくん★さん
先の返信で紹介した値引きですが、
スバルの公式ホームページでも広告されていると
思います。
社長ではなくて、店長?
であれば、娘が車を買う時に、ETCを無償にして
くれました。T社のディーラーでしたがね。
担当セールス氏と煮詰めた最後に、店長決裁をお願
いしましょう。
書込番号:21315113 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>かぁくん★さん
あまり嫌らしいと、こいつに売らなくてもいいや〜となりますので注意。
自分が相手(営業マン)の立場であれば、どういう人に売りたいかを
考えましょう。いい奴なら、店長に無理も言えます。
ドラレコですが、自分は面倒なのでOPのままで良いと考えていますが、
使用方法でディーラーの前後録画は少々物足りなさもあります。
SDも産業用で高価なものらしいです、市販SDは保証対象外といわれました。
延長保証パックなので、純正選択はありですね、その分値引していただきましょう。
参考に。
http://www.higashishikoku-subaru.co.jp/aw/shop/shop_event.php?sid=1&id=436
ナビパックはメーカーから定額で割引が出ています。忘れてしまいましたが、20-30%オフ?。
はっきり、HPでナビパックがあったけど、いくらですか?と尋ねたら良いです。
最低2割はありました。
スバルはOPがやや高目の設定。車両本体よりもOPからの値引が多いようです。
値引交渉を楽しんでください。
OPは最初からテンコ盛りにするより、最後にサービスでつけられるくらいの価格は
残しておくのが賢いです。最後値引限界なら、金額少ないOPをサービスなら原価は
知れているのでOKになるケースが多いです。
書込番号:21315114
1点

>木枯し紋次さん
ETC無償はいいですね!
その作戦ありかもしれません!
ありがとうございます!
書込番号:21315124 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

いろいろの詳しくご丁寧にありがとうございます!
とても参考になります(っωc)
相手の立場を考える、
いい事ですね
みなさんのおかけで頑張れる気がしてきました!
書込番号:21315132 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>かぁくん★さん
良い商談を(*^-^*)
キャンペーン?別の機会にも、やりますから、拙速
に飛び付くことはありません。よく吟味して契約し
ましょう。
完成検査の不正で、一時的に受注減は避けられないでしょうから、年度末商戦に新たな販促対策が出る
可能性ありますから。
書込番号:21315291 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>かぁくん★さん
私は10月初旬に、2.0i-S契約したものです。
私もi-Sのグレード一本狙いでした。
2回目の商談で、値引きは車両22万、オプション10万、下取り10万アップで乗り出し360万から、最終300万で決めました。
オプションが少ないと値引きも期待できないので、最初は、予算オーバーでも、欲しいオプションすべて見積りに入れて交渉してみてはいかがでしょうか。
せれと、他メーカーの交渉中の車も出しながら、うまく交渉してみてください。
書込番号:21315406 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

スバルXVの中古車 (全3モデル/1,508物件)
-
- 支払総額
- 159.8万円
- 車両価格
- 143.7万円
- 諸費用
- 16.1万円
- 年式
- 2016年
- 走行距離
- 5.0万km
-
- 支払総額
- 233.4万円
- 車両価格
- 217.8万円
- 諸費用
- 15.6万円
- 年式
- 2020年
- 走行距離
- 3.5万km
-
- 支払総額
- 200.4万円
- 車両価格
- 184.8万円
- 諸費用
- 15.6万円
- 年式
- 2020年
- 走行距離
- 5.2万km
-
- 支払総額
- 166.0万円
- 車両価格
- 154.0万円
- 諸費用
- 12.0万円
- 年式
- 2018年
- 走行距離
- 6.3万km
-
- 支払総額
- 211.5万円
- 車両価格
- 203.5万円
- 諸費用
- 8.0万円
- 年式
- 2021年
- 走行距離
- 3.5万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
34〜578万円
-
31〜500万円
-
42〜462万円
-
29〜300万円
-
29〜277万円
-
60〜633万円
-
50〜598万円
-
96〜648万円
-
62〜299万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-