スバル XVの新車
新車価格: 213〜295 万円 2017年5月24日発売〜2022年10月販売終了
中古車価格: 84〜287 万円 (914物件) スバル XV 2017年モデルの中古車を見る

モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。
選択中のモデル:スバル XV 2017年モデル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全350スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
185 | 24 | 2017年6月8日 09:53 |
![]() |
200 | 43 | 2017年6月5日 17:08 |
![]() |
53 | 16 | 2017年5月30日 18:37 |
![]() |
87 | 37 | 2017年5月30日 17:57 |
![]() |
29 | 5 | 2017年5月24日 22:00 |
![]() |
79 | 8 | 2017年5月20日 16:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

自動車 > スバル > スバル XV 2017年モデル
連続投稿スミマセン。
タイヤの上の樹脂製の黒いところ。
あれ、あまり格好よくない気がするのですが…。
営業マンによると、SUVらしいデザインにしたとか。
でもコストを抑えるためじゃないかなーと思うのですが、いかがでしょうか?
ベゼルとかみたいにボディと一体というか同じ色の方が、すっきりして好みのような…。
他のデザインはなかなか気に入っているんですけどね。
なんかあそこだけなんだか…。
ボディを黒にしたら紛れていいかなと言ったら、
営業さんが、せっかくのSUVらしさが少し減ってしまう、と言われました。
書込番号:20923468 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

たわしやまさん
高価なレクサスでもNXやRXのオーバーフェンダーは黒ですから、単純にコストダウンで黒にしているとも言えないでしょうね。
あとはCX-5やCX-3ヴェゼルなんかもオーバーフェンダーは黒になっています。
以上の事よりオーバーフェンダーが黒になっているのは、コストダウン目的だけでは無く、営業マンの言葉のようにSUVらしさを強調する為だと考えられます。
書込番号:20923505
16点

>たわしやまさん
連続しての投稿、悪しからず。
コストダウンかどうか?は兎も角、じぶんも苦手
です。
あまり若いとしでもなく、スポカジ?は良いけど、
自分には似合わない感じがしてね。
あれがなければ、XVにしてましたね。約10万円
違いかな?同じグレード&装備で・・・
書込番号:20923539 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

オーバーフェンダーが、お気にめさない場合はインプレッサをお薦めします。
書込番号:20923681 スマートフォンサイトからの書き込み
25点

この部分には理由があって、SUVですから不整地に入り込みキズが付く事もあります。
その場合ペーパーで均して簡易修理が出来ますし、交換する事も出来ます。
ヨーロッパ車に多い、未塗装のバンパーやモールと同じですね。
もう一つ。視覚的にクルマをシャープに見せる為。塗装すると一体感は出るものの、クルマがデブって見える筈です。
機能とデザインを両立した、スバルシイモノだと考えます。
書込番号:20923713
16点

主観ですが。
見積もりまで出してもらったら「この車が気に入ってるので一択です」くらいの気持ちで交渉しなければ、いい条件は引き出せないと思います。
今までの文面から拝察しますと、クーポンやら値引き以前に、下取時期などご自身で答えを出していく必要があるものが沢山あるように感じます。
本格的な契約前にSUVの記号でもある部分に不満を感じると話したら、営業マンも本気で売ろうとは思わなくなると思います。他の車をご検討されることをお薦めします。
荒らすつもりはありませんのでご容赦を。
書込番号:20923786 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>でもコストを抑えるためじゃないかなーと思うのですが、いかがでしょうか?
いやむしろXVに限らず、オフロードを想起させる車は無塗装樹脂パーツありきなとこありますから、あえてやっている以外ありませんよ。
書込番号:20923797 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>たわしやまさん
その部分は個々の好みですね。
むしろボディは明るい色にしてコントラストを出した方がかっこいいと個人的には思います。
仮にXVの車高や機能が必要なければインプレッサという選択もありますね。
こちらは同等の装備で10万ほど安く、FFも選べます。
書込番号:20923806 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>ベゼルとかみたいにボディと一体というか同じ色の方が、すっきりして好みのような…。
じゃあボディ同色で塗ってもらえばいいんじゃね?
書込番号:20923810
15点

個人的にはインプレッサスポーツの方が未完成感があり、XVで未塗装樹脂が付いたことによって完全体になったなぁと思いました自分は(笑)
書込番号:20923812 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

主観で申し訳ないが、アレはダサいと思う(≒かっこいいとは思わない)。
よりSUV走破性に振ってるフォレスターには標準装備ではない。
とくにホワイト系には似合わないとの意見がフォレスタースレで多かった。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000438291/SortID=20738222/
人それぞれ。直感で決めてもよいでしょうね。
書込番号:20923896
6点

コストダウンが目的ではないでしょうが、大したコストはかかってないでしょうね。
SUVというイメージ作りと、日本車の規格的な制限である
タイヤハウスの隙間の大きさを誤魔化せるというので
メーカーとしても採用しないメリットはないでしょう。
スバルとしては同色にするとインプレッサと違いが出せないというのもあるでしょう。
書込番号:20923944 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>あっちらかん太さん
個人的な好みはわかりますが、XV購入者、検討者がいるスレで、はっきりとディスるのはどうかと、、
書込番号:20923988 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>たわしやまさん
黒い部分の好み以外にも、樹脂むき出しですので長く乗られるなら経年劣化も考慮すべきかと。
白化してしまうと、一気に古さを感じてしまいます。
私は幸いガレージ保管で、車使用時以外は日光に晒す事なく、月一で樹脂部の保護もするので前車のレガシィB4も樹脂部は少ないといえ、白化する事は無かったです。
青空駐車であったり、仮にガレージ保管であっても通勤で使い、勤務先の駐車環境が青空駐車の場合はそれも考慮して選択すべきですかね。
書込番号:20924099 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ヴェゼルは低グレードでもカラーリングしてますね。Zはボディ同色、RSは艶ありのピアノブラック。
ヴェゼルは他社SUVと、この辺りを意識して差別化してるように感じます。私も樹脂丸出しの色が苦手。バンパーにもコレを採用してるクルマがありますが、ちょっと味付けしたらなあと感じます。SUVといえど、日本では荒れた道を走る車は稀でしょうから。
書込番号:20924134 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

樹脂部分ね一応、柄が入ってましたよ。
そんなに安っぽくはないですが、
好みでしょうね。
樹脂部分は専用のコーティングすると
簡単に黒はよみがえりますよ。
5年程度なら気にすることはないですよ。
書込番号:20924811
4点

>たわしやまさん
自分はアウトバック乗りですが、購入を検討した時スレ主さんとほぼおなじ考えでした。でも、ディーラーに届いた自分の車を見て、黒の樹脂部分が、SUVの力強さを増幅してるように感じ、むしろこれで良かったと納得できました。
黒のXVは全然ありだと思いますよ。塊感があってカッコいいです。黒の樹脂部分以外で気になる所がなければ、黒にしちゃえばいいんじゃないでしょうか。(自分はあまり洗車しないんで黒は選びませんが・・・笑)
書込番号:20924838 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

昔、トヨタのレビンが黒のオーバーフェンダーを装着して登場した時、「カッコイイ!!」と感じました。
新型XVも、このオーバーフェンダーがアクセントになっていて、私は、「カッコイイ!!」と感じています。
この黒の樹脂素材は、フロントやリアデザインにも生かされていて、なかなか洒落ていていると思います。
私は、この黒のオーバーフェンダーは、有りだと思いますよ。
これが嫌いな方は、他の方も言われているように、目立たない黒にするかインプレッサにするしかないでしょうね。
書込番号:20924944
5点

たくさんのご回答ありがとうございました。
まとめてで恐縮ですが、御礼申し上げます。
樹脂製パーツに違和感がある方が何人かいらっしゃって、私だけがおかしいのではないことが分かり少し安心しました。
コストダウンのためではないことはよく分かりました。
背の高さもメリットの一つと思っているので、インプレッサは選択肢に入りません。
昨日、他のスバル巡りをして白、黒、シルバー、オレンジのXVを見てきました。
白はやはりちょっと違和感があるかなー。悪くはないとは思いましたが。
黒は一体化して良かった。ボディの色も好みでした。しかし、汚れが目立つ色ですよね。
結論として、シルバーが一番しっくりくるような気がしました。
経年劣化が心配ですが、自宅車庫は地下にありますし、通勤には使いませんので、あまり気にしないでいいかなと思います。
書込番号:20926023 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

皆様ありがとうございました。
本日契約をしてきました。
別スレで報告していますので、よかったらご覧ください。
書込番号:20929556
2点

黒い樹脂部分のお手入れ
別車ですが私もSUVを2台乗り継いでおります。
前の所有車が3年過ぎた頃から、黒い樹脂部分が
白っぽく汚くなってきて、一般的な樹脂保護剤で拭
いたら、翌週にはもっと汚くなって困ったことが
ありました。
ネットで解決方法を調べたら、同じ悩みを持った方が
多く、解消には
「ワコーズ SH-R スーパーハード 未塗装樹脂用耐久
コート剤 W150 150ml W150」
を使われているケースが多かったです。
少々高価で購入には躊躇しましたが、私もやってみたら、
効果抜群。
公称の持続効果は半年から1年と長く、実際に使ってみて
私の場合は1年弱の持続でした。
1回の塗布に使う量は少ないので、結果、コスパ的にはイイと思います。
最近、乗り換えた車もSUVなので、スグに外装の黒い
樹脂部分にはこれを塗りました。
オススメです。
書込番号:20936305 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

商談中にコーティングのおすすめがありましたが、
とりあえず断りました。
契約後も要望があればコーティング追加できますよ、
ということだったので検討していましたが、
塗装を守るため、洗車の手間を減らすため、そしていつも輝いているように、
コーティングをしようと決めました。
いろいろ調べると、
ディーラーでのコーティングはあまり評判がよくないようですね。
そこでキーパーコーティングの中のWダイヤモンドキーパーというものをしようかと考えています。
近所にキーパープロショップがありますので、そこで施行してもらおうと思います。
みなさんの中でキーパーコーティングをしたことがある方がいらっしゃったら、
ご意見をお聞かせください。
また、他にも何か情報があれば教えてください。
なお、ボディカラーはシルバーです。
6点

>たわしやまさん
私はたまたま近所に信頼できる店があるのでそこで施工します。
作業者(=オーナー)と直接話せて、作業環境も見ることができ、オーナーもこだわりのある方ですのて、私の車のだけでなく、実家の車はもちろん友人達にも紹介してきました。
値段もディーラーとあまり変わらず、むしろそこは新車割引があるので安くなる位。
先ずは専門店を探されてはいかがでしょう?
そういう出会いもありますよ。
ディーラーのコーティングは販社にもよるのだと思いますが、私が購入した所では納車センターで施工してから各店舗に運ぶそうです。
問題は無いとは思いますが、一台あたりどの位時間をかけることができるのか不明です。
(フォレスターやXVの納車が2.3ヶ月待ちという事からどんな状況かは何となく想像できますが、、)
キーパーコーティングはよくわかりません。
ガソリンスタンドの一角でバイトの兄ちゃんがヌリヌリしてるイメージがあります。
書込番号:20935976 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

キーパーでも、ちゃんと店選びしないとまずいと思います。
ガソリンスタンドのキーパーはあたしもちょっと不安に思います。
室内やブース完備してある店に頼みたいところです。あたしは
書込番号:20936073 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

たわしやまさん
お疲れ様です。
コーティングは洗車が楽になるというのが一般的な認識になりますが本質は違います。
維持管理においてイバラの道になります。
コーティングの効果は1ヶ月で薄れてきます。
(薄れる感覚は人によって違います。)
ですので私は年間12回、コンディショナーを薄く塗り、そしてお湯で絞ったタオルで拭き取ります。
塗り10分、拭き取り10分です。
たった20分で鏡面並みの光沢度や輝度になります。
鏡面を味わうとそれを維持したくなり、特にボンネットは綺麗にしてます。
【結論】
コーティングは大変な世界ですので脚を踏み入れない方が時間を有効活用できて人生には実ある事に感じます。
書込番号:20936229 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

>たわしやまさん
コーティングに関しては効果アルナイ色々言われてますが
今までクチコミで見ていて納得のいった答えは
「やって効果が無かったとしてもやらなくて汚くなったより納得できる」です。
キーパーで決まっているようですが、ガソスタで片手間にやるようなところより
ちゃんと設備があるのが分かるところが良いですね。
自分はコーティングよりもそのあとの洗車間隔とか手間がかけれるかが
大事だと思いますし、前の車も5年乗りましたが、ボディ部分はディーラーの
「ガラスコーティング」で満足でした。ボディはね・・・
フロントガラスのイオンデポジットの方が悩ましいです。
書込番号:20936393
15点

ブ○スでシコシコ、これが一番ですよ!!
書込番号:20936644
6点

>たわしやまさん
自分は、止めました。
セールス氏に勧められなかったし、自分で洗車
すれば愛着も湧きますから。
ちょっとした変化や不調にも気がつきやすいし、
その分で違う装備をつける方に走りました。
書込番号:20936856 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>たわしやまさん
当方ダイアモンドキーパーをマイカーに施工しております。
施工したのはガソスタではないとこw
ダイアモンドキーパーして3年経ちましたが…
水洗いをする程度でも艶や撥水効果はまあまあ維持できています。しかし、イオンデポジットは発生しますね。
でも、有料ですが年1のメンテをすれば復活しますし、艶具合が一年目より深みが増しました(あくまで主観)。また軽めのすり傷ならメンテ前に場所を言えばキレイにしてくれました自分の場合。
ダイアモンドキーパーのみならず、施工したら有料でもなんでもメンテなりアフターサービスがあるコーティングがいいと思います。
書込番号:20937291 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

一応、キーパーコーティングはコーティング専門店でしてもらうつもりです。
ガソリンスタンドでも施工できますが、やはり専門店の方が安心できるからです。
自宅はマンションなので、洗車は自宅ではできません。
洗車場も近くにはありません。
よって、コーティングによってこまめな洗車が必要にならないようになればいいな、
という考えもあります。
本当は自分でこまめに洗えればいいのでしょうが、
場所もないし、冬は寒いし・・・。
迷っているのはやはり値段ですね。
ディーラーでも専門店でもやはり高いですよ。
もちろん効果があればいいと思いますけどね。
ヤンバルアカイナンさんのように、
コーティングはいばらの道・・・のように言われると、コーティング自体ちょっと悩んでしまいます。
書込番号:20937441
7点

>たわしやまさん
何か認識違いしていませんか?
コーティングしたからと言ってマメに洗車しなくても良いと言う訳ではありませんよ。
それはコーティング業者の宣伝文句です。
実際お付き合いのある業者さんもコーティングしたからこそ小まめなメンテナンスが必要と言っています。
むしろ逆です。
せっかく高いお金を出して施工したコーティングの効果を持続するためにはマメなメンテが必要です。
それが他の方がおっしゃっていたイバラの道です。
頻繁に洗車できない環境なら月一を目安に洗車機のコーティングコースを選んだ方が綺麗さは保てます。
よく考えて良い選択をされる事を願います。
書込番号:20937652 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

コーティング無しに比べれば、マメに洗車しなくても耐えられるのは事実です。
先週2ヶ月放置プレイな車を洗車しましたが、雨染みとか皆無です。
コーティングのメンテなんて、半年か1年毎程度で十分で、
それ以上にメンテが必要なコーティング剤って・・・ポリマー?
ちなみにキーパーはガソリンスタンドと専門店で一概に腕の良し悪しは分かりません。
キーパー選手権で上位入賞しているお店を選びましょう。
書込番号:20937816
10点

>らいおんずーさん
自分も同感です。
娘二人とも、新車購入時に販売店で施工しました
が、メインテナンスは全くする気配無し。
結局、施工してないのと変わらないほどですね。
ただ、インプレッサスポーツの納車を待つ間、
自ら洗車して、付属されていたキットを使って
みました。
結構、復活するものですね。綺麗になりました。
こまめな手入れは大事ですね。
書込番号:20937883 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>そこら辺にいる村人さん
それはコーティングの効果をどう捉えるかの違いですね。
私は汚れがつきにくい、落としやすい以上に「車を綺麗にする」事こそコーティングの効果かと思います。
もちろん雨の日も乗りますが、帰ったら必ず洗車してその日汚れはその日のうちに落とし、使わない日は雨風にあてない。
2ヶ月も放置したら綺麗な状態は保てませんよね。
スレ主さんも頻繁に洗車できる環境で無いとの事でしたので、だったら高いお金をかけず、まめに洗車機にかければ良いのではと思ったまでです。
汚れの付きにくさ、落としやすさは否定しませんよ。
過去にもサーキット用の車を所有して、今もBRZを所有していますが、レースや走行会では一般道とはまた違う汚れが付きますが、コーティングしない時と比べ、汚れが落としやすいです。
油汚れが主ですので、ポリマーではなくガラスコーティングしています。
書込番号:20937997 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

コーティングすれば汚れは落ちやすくなりますね!
でも2週間も洗車しないと汚れは目立ちます。
『綺麗さ』という面では週1で洗車してる車には敵わないと思います。
嫁の車は2年弱乗ったディーラーコーティング+車庫で月2回ほどの洗車です。
自分のは3か月毎の固形ワックス+カーポートで月3、4回の洗車です。
自分の車の方が汚れてません。
コーティングして洗車は楽にはなりますが、こまめな洗車をしなければ汚れたままです…
あまり洗車しない嫁の車を貼っておきますねw
またキーパーもいいですが店舗によるのでご注意を!
たしか新車割引もあったはずです。
書込番号:20938173 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

貼れてなかったですね(^^;
書込番号:20938179 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

コーティングすれば「洗車いらずで年中ピカピカ」というものならみなさん飛びつくはず。
けど違いますよね?
汚れたままでよければ洗車しなくていいですが・・・
まあ、汚れの内側で多少のピカピカを維持しているでしょう。
書込番号:20938295
4点

コーティングしてあると、半年に1度はコーティングメンテナンスが必要ですが、普段の洗車は水洗いでピカピカです。
書込番号:20938315 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

多くのご意見ありがとうございます。
冒頭でもお伝えしましたが、コーティングに期待することは、
塗装の保護、ボディのツヤ、洗車が楽(水洗いでさっときれいになる)ということです。
洗車を全くしないと思っている方がいらっしゃいますが、そんなことはなく、
月に1,2回は洗車機に通すつもりです。
洗車機に通すはいいけど、心配なのは洗車キズです。
コーティングをしていれば、塗装への傷も抑えられるのではないかとも思います。
メンテナンスが大変というご意見がありました。
キーパーコーティングでは、年に1回有料のメンテナンスがあります。
これ以外にも何か特別なことをしないといけないのでしょうか。
キーパーコーティングHPのアドレスを貼っておきます。
http://www.keeperlabo.jp/service/coating/w_dia/
私がお願いしようと思っているお店は、新車であればダイヤモンドキーパーコーティングの料金(56,500円)で、
Wダイヤモンドキーパーコーティングを施工してくれ、お得感があります。
と、ここまで書くとコーティング決定と思われるかもしれませんが、
洗車機通すときにコーティングコースをすればいいんじゃないかというご意見に心が揺れています。
確かに、どうせ月に1,2回洗車機を通すのなら、そこでコーティングすればいいのではないかと思い始めました。
コストもずっと下げられるし。
コーティングの質は落ちるでしょうが。
ただ前述したように、塗装むき出しの状態で洗車機を通すのは怖いなぁとは思います。
書込番号:20938856
3点

新車なら、自分でコーティングもありかもしれません。
aquadrop premium
ピカピカレイン
などのガラスーティングなら、効果ありですよ。
メンテも楽です。
書込番号:20938909
4点

>たわしやまさん
今時、塗装剥き出しの車は、少なくとも日本車の新車では売っていません。
必ずクリア層があります。
書込番号:20938925 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

先日よりこちらでお世話になっております。
一つのスレにまとめて色々質問してごちゃごちゃしてきたので、別スレにします。
初スバルです。
発売翌日から商談している中堅くらいの営業さんによると、
初月度の実績として公表するために、
発売直後は台数をさばきたいので、値引きがしやすい、とのことでした。
つまり、発売直後だからといって値引きが厳しいわけではなく、むしろいいタイミングという感じでした。
本当でしょうか??
やはり営業トーク?
書込番号:20923448 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ちなみに現在の見積りは以下の通りです。
オプション値引き額は、オプションの内容にもよるでしょうし、やはり本体価格の値引きを増やしたいですね。
★2.0iS クリスタルホワイトパール
<メーカーオプション>
・アドバンストセーフティパッケージ
・ルーフレール
<ディーラーオプション>
・ドライブレコーダー
・ETC2.0
・ドアミラーオートシステム
・パナソニックビルトインナビ
・リヤビューカメラ
・ベースキット
・スバルホーン
・保証延長(勝手につけられた)
・車検+点検、オイルパック(勝手につけられた)
小計:63万円
車両本体値引きは「8万円」
オプション値引きは「19万円」でした。
ちなみに、
13年落ちのフィット(70,000km走行)の下取りが「15万円」でした。
6月になると下取りが減るので、今月中に決めた方がお得と言っていました。
ホント?今月の営業実績を上げたいからじゃない?
書込番号:20923457 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>発売直後は台数をさばきたいので、値引きがしやすい、とのことでした 車両本体値引きは「8万円」
値引きがし易い割には8万円・・・
そこの営業所では元々値引きが渋いけど、発売直後だから頑張った金額なのかなー?
下取り車の金額に付いては、マツダのアクセラやホンダのヴェゼルの見積もりを取って見れば相場が判るし競合も出来る一石二鳥です(XVに決めていてもする事)。
書込番号:20923485
10点

>たわしやまさん
最近、流行りの販促手法でしょ?
先行して新車発表しておき、販売開始は後程・・・
インプレッサでも、全国の主要施設で先行展示して
実車を見せることで、購買意欲を掘り起こしながら
発売記念と称するキャンペーンで契約に繋げようと
してますね。
トヨタですら、CH−Rで似たような手法だったと
思います。
で、ご相談に関する個人的な主観ですが、
オプション代○万円分キャッシュバック?
商品券○万円分プレゼント?
よく内容を吟味して契約しましょう!かな。
早く欲しい!気持ちになってませんか?
深呼吸して、急がない!急がない!ってね(^_^)
スバル車、AモデルはパスしてBモデル以降で、
というご意見も一理ありでしょうし、
言い掛ければ、いつまでも契約できず切りがない。
スレ主さんが満足される内容であれば、全然OK
ですよ(^_^)
自分は1ヶ月ほど前に、インプレッサスポーツを
契約しましたが、発売後半年が経過して落ち着き、
初歩的なミスが少なくなる?時期を見計らって、
7月吉日に納車も条件にしました。
急がせると、1つ1つの作業が雑になるでしょ?
キッチリして欲しいですからね(^_^)
納車されるまで待つ時間、カタログを手にお楽しみ
ください。
では、良いお買い物を(^_^)
書込番号:20923507 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

たわしやまさん
>本当でしょうか??
>やはり営業トーク?
営業トークだと思います。
今回の見積り内容なら、将来は値引き総額40万円位になると考えられるからです。
尚、スバルディーラーの場合、少ない車両本体値引きを大きなDOP値引きでカバーする事例が多く見られます。
私のスバル車の値引きも同様で、車両本体値引きは0でしたが、DOP値引きは40万円という値引きでした。
という事で、今回の場合も少ない車両本体値引きを大きなDOP値引きでカバーしていると言えそうですね。
書込番号:20923538
9点

北に住んでいますさん
>値引きがし易い割には8万円・・・
そうなんですよ。これってフツーですよね。
まあ、まだ本格的な交渉はしていませんので、
もう少しは伸びるとは思いますが。
本体値引きが15−20万くらいいってくれれば、たぶん即決なんですけどねぇ。
さすがに無理か?でも本当に値引きがしやすい時期なら、それくらいいってもいいですよね。
木枯し紋次さん
>早く欲しい!気持ちになってませんか?
そうなんですよ。
車に限らず家電とか何でも欲しいとなったらもうだれも止められないってくらい盛り上がってしまい、
すぐに欲しくなってしまうんですよねぇ。
でも手に入れたはいいが、そのあと安くなってたりすると、それも購入後そんなに経っていなかったら、
めちゃくちゃ後悔するんです。
盛り上がるくせに、後悔もしやすい。
我ながら面倒くさい性格です。
だから、後悔することが目に見えているから、しかも高額なものなので、
いつになく慎重になっています。
もちろん早く手に入れて早くドライブを楽しめるというメリットも大きいですが、
6−7月のボーナス商戦でもっと安くなるのなら、
もうすぐのことなので、ちょっと我慢できるかなぁ・・・?
スーパーアルテッツァさん
やはり営業トークですかね?
>今回の見積り内容なら、将来は値引き総額40万円位になると考えられる
将来って大体どれくらいでしょうか?
1年後くらい?
1-2か月程度でしたら待とうかとも思いますが・・・。^^
発売後、2−3月くらいでずいぶん値崩れするものなのでしょうか。
まあ、売り上げ実績次第でしょうけど。
書込番号:20923581
1点

たわしやまさん
>1年後くらい?
>1-2か月程度でしたら待とうかとも思いますが・・・。^^
流石に1〜2ヶ月後では無理だと思います。
年末から年度末辺りになれば、前述の値引き額位まで拡大すると予想しています。
書込番号:20923599
5点

>たわしやまさん
スーパーアルテッツァさん がおっしゃる説が無難
かも。究極は、モデルチェンジ直前が最安ですが、
満足感というか、お値打ちかどうかは別です。
待てる限り待っても良さそうですね。
セールスを諦めさせない様に持久戦にしましょう。
競合を引き合いにね(*^-^*)
良いお買い物を!
書込番号:20923649 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

う〜ん。やっぱりそれ位にならないと無理なんですかねぇ。
ちょっと心が持ちません(>_<)
まぁ、そこまでの値引きじゃなくてもいいですけど、
もう少し欲しいですね。
この6、7月のボーナス商戦が、どれくらいいくかですね。
今とたいして変わらないなら、もう買っちゃいたいです。
書込番号:20923747 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>たわしやまさん
>この6、7月のボーナス商戦が、どれくらいいくかですね。
>今とたいして変わらないなら、もう買っちゃいたいです。
ボーナス商戦に合わせて発売開始したようなものでしょうから、
あまり変わらないでしょうね。
今やっているキャンペーン、確か来週末までじゃなかった?
オプション代、5万円キャッシュバックでしたっけ?
チャンス逃すと、条件が悪くならない?
次回は、中間期末?→年末年始?→年度末?
事前予告が無いので、スレ主さん的には、焦がれる想いでは(^^♪
契約してしまった自分としては、うらやましい限りですよ。
書込番号:20923984
2点

たかだか数日で下取りが減るようなことはないです。
数ヶ月すると変わるらしいですけど。
初月の登録だからというより、今は閑散期だからなんとか稼ぎたいというのが本音でしょう。
下取りに出す前に買い取り専門店に行くといいですよ。
ここじゃあまり言いたくないですが、ディーラーとの繋がりもあるそうなので
車の購入時期など色々アドバイス貰えたりします。
書込番号:20924051 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

木枯し紋次さん
やはり夏のボーナス商戦はそんなに期待できないですかねぇ。
発売直後ですもんね。
TRAINさん
昨日買取店の一括査定を利用しました。
ネットで車の情報を入力したら、買取店から返事の連絡が来るというものでしたが、
4社のうち3社は、ディーラー下取りにはかなわないということ(実車を見るまでもなく・・・)、
1社だけがディーラーと同額なら・・・ということでした。
しかもXVの納車まで待ってくれる、と。でも、早く売ってくれたらうれしいなぁ・・・という感じでしたが。
ただ、同額ならディーラーで下取りしてもらったほうが楽なので断りました。
しかし、断ったはいいが、もしかしたら早く売ってあげたら、少し査定アップしてくれるんじゃないかと考えると、
断ららないほうがよかったのかな、と後悔しています。
でも、そもそも実車を見てないので、正式な査定をすると、買い取り額が下がる可能性はあると思いますが、
この前唯一実車を査定してもらった買取店では、
走行距離は年数の割には少なく、車自体も結構きれいという評価をもらいましたので(でも査定額は8万円)、
そんなに下がらないのかなとも思います。
今日商談の約束をしています。
見積もりの内容で契約か延期かを決定します。
このところXVのことで頭がいっぱいでしたが、
今日決着をつけます!
書込番号:20926072
2点

新型発売前の先行予約限定で、2リッターミニバンを車体から一律15万円引きってのは経験したことがあります。
最新型デビューに対し、販売台数確保のために予算が出ているのか不明ですし、デビュー後にはどの程度値引きされているのかも不明だったので得したかどうかは微妙です。
で、半年後には+10万の値引きになっていたので得したというより、誰よりも早く乗りたかった割り増し料金って感じになります。
書込番号:20926257
0点

>たわしやま 様
(1)『初月度の実績として公表するために、 発売直後は台数をさばきたいので、値引きがしやすい、とのことでした。 』
先ず、基本的には販売担当者のセールストークですが、前段の【初月度の実績として公表するために・・・】は、完全な的外れのセールストークではありませんね。
通常ブランニューモデルをメーカーがマーケットリリースした際、当該モデルの所謂「新車効果」を見極める上からも、半年程は非常に厳しい条件提示が一般的ですが、メーカーの初期受注が落着きその後当初の生産計画に届かない場合、販売担当者のセールストーク【初月度の実績として公表するために・・・】が俄かに現実味を帯び、冬のボーナス商戦期、或いは第4四半期(1月〜3月)には、1台でも多く年度内登録する必要に迫られ、メーカーから各地方販売会社に対しインセンティブ(販売促進費)の提供があり、或いは現在よりも好条件の提示が消費者にあるかも知れませんが、それは販売状況、一重にマーケットの動向によるものであって、メーカーは勿論の事、販社も我々購入するサイドも予見不可能ですし、当然知る術もありません。
(2)『6月になると下取り(価格)が減る(下落する)ので、今月中に決めた方がお得と言っていました。ホント?今月の営業実績を上げたいからじゃない?』
各セールスマンは、各々のオーナーの下取り予定車の現時点の「(※注)標準差定額表(通称「赤本」)」を所有し(或いは所有していた)、この標準差定額は基本的には毎月改訂され、余程セカンドマーケットで引合の有る車種でも無い限り、その標準差定額はほぼ毎月下落します。
ただ、一般的には新車時大幅なプライスダウン販売していたり、セカンドマーケットで超不人気車でも無い限り、当該モデルがフルモデルチェンジ、或いは大幅なマイナーモデルチェンジ後の翌月や暦年を跨がない限り、下取り価格(標準差定額)の下落幅はそれ程大きくありません。
従って、(2)については、(1)程「眉唾」ものではありませんが、セールストークの感は払拭出来ません。
「(※注)標準差定額表通称「赤本」)」
http://kuruma-sateiou.com/redbook_assessment
現在はデータベース化され、各々セールスマンが所有するPCソフトへ必要事項をインプットすれば、該当車のサンルーフ等MOPの装備状況により加点(下取り価格+)、走行キロ数の多寡により加減点(下取り価格±)、タイヤ残溝、エクステリア&インテリアの傷、劣化による加減点、事故等による修復履歴により減点され、標準差定額が算出されるようになっています。
書込番号:20926480
0点

こんにちは。
下取り車について、
フィットのマイナーチェンジが6月頃から販売。
素人考えですが、
中古の玉数が増えることが、予想されます。
しかし、よく、値引いてくれましたね。
書込番号:20928471 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本日契約をしてきました。
別スレで報告していますので、よかったらご覧ください。
そちらで紹介していますが、
値引きは、
車両本体15万円、オプション25万円と
発売後1週間たたない時期としてはいい方ではないかと思います。
いかがでしょうか。
書込番号:20929599
0点

>たわしやまさん
ご契約おめでとうございます。
発売直後でトータル40万引きなら破格だと思いますよ。
13年落ちのフィットの下取りも破格ですし……
書込番号:20929644 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スバル車を所有したことがありませんが、
今乗っている車が12年経って少しずつ衰えてきましたので、
次の車を検討していたところ、
アイサイトをはじめスバルの安全に対する意識の高さに感動し、
次は絶対スバル車と決めました。
予算の都合、そしてアイポイントの高さなどを考慮した結果、
XVを第一候補といたしました。
先日イオンモールであったXV展示会で実物を見て、
外観や内装のカッコよさにどうしても欲しくなってしまいました!
2.0iSがいいなと思ってます。
しかし、やはり少しでも安く手に入れたいというのが心情で、
この発売直後という最も値引きが期待できない時期はまだ買えないな、と思っています。
でも早く欲しい!
とりあえず、4日後の金曜日に初めてスバルのディーラーに試乗がてら行こうと思います。
当然そこで見積もりも出してもらいますが、
XV展示会でもらった6/4まで有効の「オプションクーポン54,000円分」はその時提示した方がいいものでしょうか。
私としては、まずクーポンは隠しておいて、
値引き交渉が煮詰まったころに最後のダメ押しでこれを出した方が有効なのではないかと考えるのですが・・・。
今の車の車検は来年なので、全く急ぐ理由はないので、
数か月待って今より値引きが大きくなるのを待てばいいのでしょうが、
すぐに欲しいですよねぇ・・・。
夏のボーナス商戦は発売直後であまり期待できませんよね?
9月の中間決算期がまずは狙い目なんでしょうけど、あと4か月近くも先だなんて・・・。
しかも、納車が2-3か月かかるなら、手元に来るのは年末・・・。
うーん、悩ましい・・・。
街を歩いていて、スバル車を見るたびに胸が躍る、
こんな気持ちは今までで初めてです (^^)
6点

たわしやまさん
私はその手は通用しないように思えます。
例えば他のメーカーではナビ割キャンペーンとかを頻繁に行っていますが、この時には他の値引きが少なくなり、結局支払い総額は変わらないという事が多々あるのです。
つまり、今回の場合、煮詰まった時にクーポンを出すと、これ以上の値引きは難しいので「既にクーポン分の値引きも含んでいますので、これ以上の値引きは難しいです・・・。」なんて訳の分らない事を言われるかもしれませんよ。
何れにしても最後にクーポンを出すと営業マンもいい気はしないと思いますが、この手が通用するかどうか試してみては如何でしょうか。
書込番号:20911410
6点

私が先行予約の時に使った手段です。
私は最初にXVの見積もりをセールスさんに取った時に、あくまでも損得勘定をはっきりさせるために、オプションチケットを使わずに見積もりを出しました。
そして、オプションを見積もりに加える時も、あくまでもオプションチケットを使わずに見積もりをお願いして、無理めの予算を言って、見積もりを出しました。
それでセールスさんとの値引き交渉に行き詰まったら、最後の切り札として、オプションチケットを使い、さらに無理めの予算をお願いして限界の条件を出して契約しました。
オプションチケットは、何も言わないで見積もりを出すと、最初からオプションチケット込みの値引きになってしまうので、あくまでも損得勘定をはっきりさせるためにオプションチケットを使わない見積もりを出して値引き交渉して、行き詰まってから最後の切り札として使うのがよろしいかと思います。
書込番号:20911465 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

追伸
スバルはナビとリアカメラとETCやスピーカーやドライブレコーダーやエクステリアパッケージなどのオプションをあらかじめ割引する事が多く、見積もり書にはオプションの割引前の原価が書いてあり、見積もり書の値引き額が実は計算するとあらかじめ割引してある金額とほぼ同額になってしまう数字のマジックを使っていかにも値引きしましたと言う手段を使いますから、そこは見積もりをもらったら精査した方がよろしいかと思います。
あと、スバルはベースキットを付けると割引が増える場合が多いので、まずはベースキットを付けないで見積もりを出して、商談する過程でベースキットを付けるから値引きを要求する手段も有効かと思います。
書込番号:20911494 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>たわしやまさん
私なら、好きな仕様やオプションを多めに選び、
事前に調べた値引き額を頭に入れておいて、希望額を営業マンに伝えます。その際、持っているチケットも提示して、営業マンの返事を待ちます。
無理なら断られますが、落とし所で歩み寄る事が出来れば、即契約ですね。
1円でも安くしてほしいといったスタンスより、営業マンも分かりやすいし、返答し易いと思いますよ。
書込番号:20911506 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そんなクーポンを貰えることもあるんですね
実績はないですが、お話を聞いた中で私の案は
オプションを40万円買う → 値引きは14万円で26万円になっている → 「この前こんなのもらったんですけど、これでキリよく20万円でお願いします」
って感じでしょうか。
もう期限まで2週間ということは、交渉できるのは2回ほど。
指名買いがバレるでしょうし、5万円程度であれば、「今日決めるから、もう一声っ!」で出てきそうな金額です。
ボーナスや年末・年度末まで待てば5万円以上の値引きはほぼ確実にあるでしょうが、欲しいときに契約して、少しでも早く乗って楽しんだ方が、値引き額以上の幸せはあるんじゃないでしょうか^ ^
書込番号:20911951 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

ここまでご回答いただいた皆さん、ありがとうございました。
実は私もスーパーアルテッツァさんがおっしゃるように、
このようなクーポンやキャンペーンを利用した場合は、
その他の値引きが少なくなり総値引き額は結局一緒なのではないかと考えていました。
しかし、とめ583さんのような体験談を聞くと、後出しも有効なのかな〜と思ったり。
でも、それなら早く出せよ!と思われそうな気もするし・・・。
それと、とめ583さん、すみません。
オプションの割引の件でちょっと分からなかったのですが、
”あらかじめ割引してある金額”というのはどこで分かるのでしょうか?
アパッチの雄叫びさんは、オプションをたくさんつけて、
クーポンは先に提示するというご意見。
そういう方法もあるんですね。
参考になりました。
6/4までに契約すれば、このクーポンによる割引に加え、
成約キャンペーンで選べる体験ギフトとやらがもらえるみたいなので、
それがいくら相当の物なのかは分かりませんが、
クーポン利用と体験ギフトGETで、
ボーナス商戦や中間決算時期の頃の値引き分と同じくらいのお得があるのであれば、
そこまで待たなくてもいいのかな〜なんて考えています。
要するにお得に早く欲しい!ということです ^^
書込番号:20911994
2点

>たわしやまさん
あらかじめ割り引かれている金額というのは、例えばナビパックなら楽ナビで71,023円となります。
割引きが大きくみえますが、量販店と比べるとナビ単体の価格が大きくなっていますので、元々が割引き前提の価格だと思います。
ちなみに話はそれますが、DOPナビパックと量販店購入とで迷いましたが、取り付けキットやETC、工賃など考慮するとそれ程の差ではなくなりました。
これを条件に車両本体の値下げを引き出せたり、またDOPですとナビ単体の保証も量販店で購入するより長期間になりますので、私は最終的にはDOPにしました。
迷われている方への参加になれば幸いです。
書込番号:20912082 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

売りにくい時期であるからの販促でしょうからねぇ
早く手元に欲しいとのお気持ちなのであれば、
値引きはある程度の所で妥協してしまい、
早めに入手された方が満足度が上がるのではないでしょうか
ちなみに私は5万キャッシュバックがあったのですが
ご懸念の『既に値引きに含まれてます』でした
書込番号:20913215 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

皆様ありがとうございます。
>服より家電さん
>ボーナスや年末・年度末まで待てば5万円以上の値引きはほぼ確実にあるでしょうが、欲しいときに契約して、少しでも早く乗って楽しんだ方が、値引き額以上の幸せはあるんじゃないでしょうか^ ^
そうなんですよねぇ。早く乗る幸せを買う、という発想で、早く買ってしまおうかとも思うのですが、
300万円台というのは予算をかなりオーバーしていまして、
払えないことはないですが、やはり少しでも安く買えたほうがありがたいですね。
こんな時って金銭感覚が鈍ってしまいますが、
10万、20万って普通は結構大金ですよね。
>らいおんずーさん
写真まで出していただいてありがとうございます。
よく分かりました。
ところで、ナビは見た目重視にしたら、
パナのビルトインナビしかないと思いますが、
評判があまりよくない割に高価ですよね。
そのうち、パナ以外のメーカーからもインプレッサ、XV向けのナビが出るだろう、
というネット情報も見たのですが、
もし本当ならそれまで待ってみたいとも思っています。
>さんようやさん
>ちなみに私は5万キャッシュバックがあったのですが
ご懸念の『既に値引きに含まれてます』でした
やはりそうでしたか・・・。
結局こういうクーポンやキャンペーンというのは、
単に客寄せであって、お得かと言えばそうでもない、
ごまかされているだけ、という気がします。
今後もキャンペーンなどあるでしょうが、
ホイホイ騙されないようにしないといけないかもしれませんね。
書込番号:20914396
4点

ポイント、クーポンは損をしないようにできてます。
車でないけど、
昔ヤマダ電器でポイント10倍なる企画があり、
喜んで液晶テレビを購入し、そのポイントで
ブルーレイレコーダーをとレジにいくと
店頭表示価格より大幅に高く驚いて、聞いたら
10倍ポイント使用は、表示価格でなく
メーカー希望価格販売になりますですと。
結局損も得もせず、高めの店頭価格で買わされた
だけでした。その後、過大表示で是正勧告
受けてなくなりましたが。
もちろんその後ヤマダ電器では購入しなく
なりました。
早めに確認がいいです。
手の内見せて、長い付き合いのディラーさん
です。気持ちよくいい買い物しましょう。
お互いに。
書込番号:20914605 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>うみそらやまさん
ポイント、クーポンは損をしないようにできてます。
ありがとうございます。
やっぱりそうですよぇ。
結局うまく騙されているというかごまかされているというか。
気を付けないといけないと思いますね。
どこの車ディーラーでも時々、〇〇フェアとかやっていますが、
これも同様にお得とはいいきれない、と思っていいでしょうか。
それと、夏のボーナス商戦というのは、
いつ頃行われるのでしょうか?
告知でもされるのでしょうか? 夏のボーナスフェアとか?
書込番号:20917023
1点

ついでに残価設定ローンですが、3年後、5年後の補償設定額よりも、普通に下取りや中古屋に売った時の方が多分もっといい価格で売れると思います。
スバルだけでなくどこのメーカーの車でも同じだと思いますが、残価設定ですと、その期間は点検も車検もディーラーで行うという担保も付くし、営業機会も増えるわけですからディーラーにとって何もマイナス分はないと思います。日本車は金利も異常に高いし。
私もXVの納車待ちですが現金一括で購入しました。
現金一括でなかったら、安い金利のローンを探して一括払いにしたと思います。
クーポンや値引きも大事ですが、よりお得な方法はあると思います。
それとメンテナンスパッケージは一見お得に見えますが、距離を乗る方、荒っぽい使い方をされる方以外は結局勿体ない買い物だと思っています。
書込番号:20919365 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ぺー田さん
私も同意です。
そもそもローン自体が金利分損するのでつまらないですね。
念の為ローンでの見積りも出してもらいましたが、バカバカしくて。
セコセコ値引き交渉するより現金で買った方がお得。
(もちろん値引きもしてもらいましたが)
身の丈に合った車しか選択できなくなりますが。
書込番号:20919501 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>たわしやまさん
あの〇〇フェアーは意外といいです。
要は特値を店長決済しなくても
出せるということ。
売上の目標設定しますから、
あっさりと要求聞いてくれますよ。
書込番号:20919845 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>らいおんずーさん
昔は現金歓迎のようでしたが、現在はクレジット会社からのマージンとか、いろいろあるみたいですね。
一括払いって言うとあんまりいい顔しないし、値引も引き締め傾向にあるようです。
でも、計算すれば、どれだけ無駄な金利を払ってるかすぐわかるし、数万円の値引き交渉はほぼ意味がなくなりそうです。
身の丈に合った車しか買えないってことはないと思います。結局残価を支払うか手放すかどちらしかないわけですから。
あと5年でもう車には乗らないって決めてるならいいと思いますが。
書込番号:20919846 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ぺー田さん
数年前、父親がトヨタの小型ハイブリッドカーに買い換える時、私も商談に付き合いましたが、残クレ使うと現金一括で買うより、総額で44万円も高い事が判明しましきた。(5年後残存価格を支払い乗り続ける計算で)
車両本体価格が約200万円の車で44万円ですから。。
書込番号:20919909 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>らいおんずーさん
凄い金額ですね>_< 。この低金利の時代に。
特に国産車メーカーの売り方、クーポンやらキャンペーン何やらで目くらましさせるのはどうかと思います。調べればすぐわかることなのに。
某外国車メーカーも時々やってますが、目先の値引きだけにこだわると、結局損な買い物になると私は思います。
自分は車が気に入って契約しましたが、営業マンの営業手法には疑問を感じます。
営業マンも生活がかかってるのはわかりますが。
書込番号:20920065 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

昨日つまり発売翌日に2.0iS試乗してきました!
視界の良さ、地面にしっかり張り付いたような走行安定性、デザインその他諸々、
すっかり魅了されてしまいました!
初スバルですが、こんなにすごいものを作っている会社とは全く知りませんでした^^
で、さっそく見積もりを取ってもらいました。
せっかくなので、見ていただけないでしょうか?
★2.0iS クリスタルホワイトパール
<メーカーオプション>
・アドバンストセーフティパッケージ
・ルーフレール
<ディーラーオプション>
・ドライブレコーダー
・ETC2.0
・ドアミラーオートシステム
・パナソニックビルトインナビ
・リヤビューカメラ
・ベースキット
・スバルホーン
・保証延長(勝手につけられた)
・車検+点検、オイルパック(勝手につけられた)
小計:63万円
車両本体値引きは「8万円」
オプション値引きは「19万円」でした。
ちなみに、
13年落ちのフィット(70,000km走行)の下取りが「15万円」でした。
なおこのスレの本題であるオプションクーポンは、
別途適用されるということでした!
内心びっくりしました。
中堅くらいの営業さんによると、
初月度の実績として公表するために、
発売直後は台数をさばきたいので、値引きがしやすい、とのことでした。
本当でしょうか??
明日、またディーラーにいくことになっています。
その前に、ガリバーなどの買取店に行ってみようかなと考えています。
・・・しかし、今気づきましたが、
買取店の方が高く買ってくれたら、それはそれでいいですが、
すぐに引き渡さないといけませんよね?
XV納車まで2か月以上車がないのも困る・・・。
そう考えると、下取りの方がいいのでしょうか??
本題と違う内容になっていると思いますが、ご回答いただけるとありがたいです。
書込番号:20920304
0点

うちはあえて残価ローンで契約しました。
一括で買おうとしたのですが、残価ローンは色々お得な物が付いてくる反面、皆さんの言う通り金利等が凄く勿体ない事になります。
どうしようか迷ってたのですが、営業さんに途中で残額を一括で返済した場合、安心補償サービスの扱いはどうなるのかと尋ねたところ、確認をしてくれ、そのまま継続されるとの返答でした。
続いて、もし納車直後に返済した場合も同様か、という事を尋ねましたが、時期は関係ないとの事でした。
実は裏があったりすると心配なのですが、騙されてたりするのかとか、ちょっと心配ではあります…
書込番号:20920318 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>たわしやまさん
先行予約でのインプ乗りの者です。
体験ギフトは、納車後2週間くらいで送られてきました。
ヘリクルーズやクルージング、スキューバーダイビング等もありましたが、オーソドックスに2名ホテル宿泊を選びました。
そこそこ良いホテルで食事もおいしく頂けたので、自分の感覚ではウイークデイで、1人2万円程度はしただろうと思います。
先行予約の方が条件は絶対いいですと私も言われましたが、本当の所はわかりません。
書込番号:20920399
2点

ハンドルのスイッチ類に受話器がないと思うんですが、ハンズフリーでハンドルにあるスイッチでオン、オフフックは出来ないのでしょうか?
書込番号:20914923 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

hiropon01さん
新型インプレッサですが、下記のようにハンズフリー対応のスイッチが無くなったとのコメントがありますね。
http://minkara.carview.co.jp/userid/1308559/car/2382444/8452814/parts.aspx
書込番号:20914974
5点

情報提供ありがとうございます。
欲しかった機能なので残念です。
書込番号:20915046 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

どうなんでしょうね。
他の車種ではそうはなってないと思うんですが。
書込番号:20915893 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

取り付けるナビによっては機能を割り当てることも出来るので、それを活用するって言うのも手ですね。
ちなみに私はKENWOODのMDVーZ704を取り付け予定なので、機能割り当てで対応する予定です。
書込番号:20916068 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

会社で同僚とスバル談話をよくします。
体験談が中心の会話です。
同僚はWRX所有した事があり、レーダー探知機は必須のようです。
せっかくWRXを購入したわけですから高速道路で遠出旅行が趣味のようです。
WRXの能力を営業マンにお尋ねすると、
車速180に達するまでに2000mのようです。
WRX乗りは高速道路で安定感を感じる愉しさがありますよね。
仕事でスバルの話をするのは楽しいですよね。
【本題】
レーダー探知機のメリットを教えて頂ければ助かります。是非ご教示をお願い致します。
幾らぐらいがベストかも知りたいです。
書込番号:20904807 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ヤンバルアカイナンさん
私の場合はOBDU接続で燃料流量や水温等が表示される事がレーダー探知機の最大のメリットだと考えています。
又、車の速度計よりも正確な速度を表示してくれる点もレーダー探知機のメリットになります。
あとは制限速度の案内とか、制限速度オーバーしている時の注意喚起を行ってくたりもしますので、安全運転を行う為のアイテムとして使用する事も出来るのです。
勿論、オービスポイントや取り締まりポイントの案内も行ってくれます。
因みに私の場合は↓のユピテルのレーダー探知機を使い続けています。
https://www.yupiteru.co.jp/products/radar/supercat.html
価格は2.5〜3万円位の上位機種を選んでいますが、実店舗購入では無くヤフオク等で出来るだけ安価に購入するように心掛けています。
書込番号:20904827
3点

>レーダー探知機のメリットを教えて頂ければ助かります。
法定速度内で走るのならばメリット無し
OBD2に対応した製品を付けるのならばメリットあるかも?
http://spareparts.yupiteru.co.jp/contents/obd2.php?_ga=2.101876097.186982895.1495233373-3575926.1492205843#display
>究極のスバリストとの会話は癒されますよね。
車に興味が無い人にとっては拷問に近いかと思います。
書込番号:20904831
24点

>レーダー探知機のメリットを教えて頂ければ助かります。是非ご教示をお願い致します。
速度違反取り締まりを察知する道具。
スピード違反をするぞって前提の白物。
昔と違って速度超過の罰則は厳しく、
>車速180に達するまでに2000mのようです。
これに憧れるなら反則金では済まずに刑事罰に課せられます。
超過速度のよるけど即逮捕ってやつね。
レーダーなんか付けてたらウッカリって言い訳は出来ないね。
人生棒に振る気が無いなら、サーキットやダートらコース借りて遊ぶ方が良いよ。
書込番号:20904838
19点

北に住んでいますさん
お疲れ様です。
朝早くからご返信戴きましてありがとうございます。痛み入ります。
早速参考にしましてより良いカーライフが愉しめるようにしていきたいです(^o^)
私もS4がほしいです。
2年後に購入を目論んでます(^o^)
家族に反対されそうですが(T_T)
その分、仕事を頑張ります(^o^)
書込番号:20904840 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

スバリストという様な言い方は他社ユーザーではあまり見受けられません。会社の同僚にスバル車ばかり乗り継いでいる者がいましたが変わり者でした。ある意味そう思われるような方もいるのでしょうね!※すべての人とは言いません念のため。
書込番号:20904881
6点

私もXVが納品されたらレーダー探知機をつけようと思っていました。体験がわかれば教えてください
1、OBD2はXV 2.0i-Sでも能力を出せるのでしょうか、ユピテルのレーダー探知機の説明で充分は理解できず心配です
2、皆さんはどこに設置されているのでしょうか?ドライブレコーダーとレーダーの同時使用だとアイサイト付きは狭そうです
書込番号:20904906
2点

JTB48さん
お疲れ様です。
同僚はスバリストではなく、私が究極のスバル愛者と感じたので皆様に分かりやすく読んでもらうためにそのような『題目』にしました。
同僚の名誉のために弁明させて頂きました。
一方、『変人力』は私の企業では褒め言葉になります。良い仕事をする為に沢山遊べ!!!とよく指導されます。
それに対して『普通』。これは悲しいですね。
周りの目を気にして普通を演じて良い子になる。
マンガの『メジャー』のセリフですが
『マニュアル野球からは本当のスターは生まれない。海堂の野球からはドラフトには選ばれるが本当のスターは何十年も輩出されていない。』
家内は普通に育てたいようですが、私の『変人力』が最強クラスなため、家内も手をこまねいています(^o^)
書込番号:20904978 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>ヤンバルアカイナンさん
レーダー探知機ね。
今はあんまり役には立たないよ。
固定オービスの位置と、取り締まりの多い区間が
分かるのがメリット。
昔は警察無線を傍受して近くに警察車両がいたら
分かりましたが今は、警察も対策済み。
オービスも直前まで電波を出しませんので、
機械が反応したらほぼアウト。
書込番号:20905700
5点

スバルXVの中古車 (全3モデル/1,509物件)
-
- 支払総額
- 79.9万円
- 車両価格
- 65.9万円
- 諸費用
- 14.0万円
- 年式
- 2012年
- 走行距離
- 8.1万km
-
XV 2.0i−S アイサイト 純正ナビ/地デジ/バックカメラ/ハーフレザー/パワーシート/LEDヘッドライト/衝突軽減/レーダークルーズコントロール/アクティブレーンキープ/先行車発進通知機能
- 支払総額
- 143.6万円
- 車両価格
- 131.9万円
- 諸費用
- 11.7万円
- 年式
- 2017年
- 走行距離
- 5.1万km
-
- 支払総額
- 83.8万円
- 車両価格
- 77.8万円
- 諸費用
- 6.0万円
- 年式
- 2015年
- 走行距離
- 8.4万km
-
- 支払総額
- 190.4万円
- 車両価格
- 179.9万円
- 諸費用
- 10.5万円
- 年式
- 2018年
- 走行距離
- 3.5万km
-
- 支払総額
- 99.0万円
- 車両価格
- 89.0万円
- 諸費用
- 10.0万円
- 年式
- 2012年
- 走行距離
- 5.9万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
45〜592万円
-
31〜3513万円
-
42〜462万円
-
29〜300万円
-
29〜292万円
-
60〜524万円
-
50〜598万円
-
99〜648万円
-
62〜299万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
- 支払総額
- 79.9万円
- 車両価格
- 65.9万円
- 諸費用
- 14.0万円
-
XV 2.0i−S アイサイト 純正ナビ/地デジ/バックカメラ/ハーフレザー/パワーシート/LEDヘッドライト/衝突軽減/レーダークルーズコントロール/アクティブレーンキープ/先行車発進通知機能
- 支払総額
- 143.6万円
- 車両価格
- 131.9万円
- 諸費用
- 11.7万円
-
- 支払総額
- 83.8万円
- 車両価格
- 77.8万円
- 諸費用