HPの直販サイトで購入するメリット
- 楽天ペイ対応!分割金利手数料0%キャンペーンも実施中!
- 最短翌日発送でお届けいたします。
- Microsoft Officeをはじめ周辺機器の同時購入でさらにおトク!
デスクトップパソコン > HP > HP All-in-One 22-c0018jp スタンダードモデル
9月の中旬にパソコンの購入を申し込みました。1回だけHPから電話連絡があったけれど、その後は何の連絡もありません。
契約が成立したのか、納期はいつぐらいになるのかも分からず、電話で問い合わせました。しばらく待たされて、担当者がほかの電話の対応中なので、その電話がおわったら折り返し電話しますというので、待っていますが3時間ほど待っても何の連絡もありません。
いったい何なんだろう?
書込番号:22184254
2点
どういうふうに買ったかは知らないけど決済しないとパソコンは送られてきませんよ。
注文確定で止めてませんか?
注文して金を払わなければ契約は成立しませんし、納期のメールも届きません。
それはどこの直販メーカーでも同じです。
スレ主さんは店頭で買うのが向いていると思いますよ。
書込番号:22184287 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
決済は、オリコさんのクレジットを選択し、オリコさんからはメールがあり、その後クレジットの書類が送られてきて、すぐその日のうちに返送しました。オリコさんからは、確認の電話もあり、その際にオリコ側の手続きは終わっていて、承認も取れているのでHPさんからの連絡を待ってくださいと言われましたが、HPからはいくら待ってもなんの連絡もなく、こちらから電話しても返事もありません。
どうなっちゃってるの?
書込番号:22184320
1点
>決済は、オリコさんのクレジットを選択
クレジットカードでの支払いをしたのではなく、単にクレジットカードに加入しただけでは? 普通、クレジットカードでの買い物に書類処理なんてしないですよ。
あと。通販でのクレジットカードの選択とは、普通はVisaとかMastercardとかJCBとかの選択であって。クレジットカードの発行会社なんて選びません。
http://jp.ext.hp.com/directplus/personal/guide/payment/pay_card.html
どこでそのPCを買ったのですか?
…クレジットカードの審査に落ちてただけだったりw
書込番号:22184860
7点
>peach-aiさん
HP社から連絡するということであれば、いずれにせよ連絡が無ければおかしいので、
今回の件はスレ主の責任ではありません。
スレ主さんは再度HP社に問い合わせをするとよいと思いますよ。
「天地乖離す開闢の星さん」はカモを見つけて攻撃しているだけです。
書込番号:22184900
3点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「HP > HP All-in-One 22-c0018jp スタンダードモデル」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2018/10/15 19:36:36 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-