『グレードについて』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ
クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > ホンダ > ステップワゴン スパーダ 2022年モデル

『グレードについて』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。

選択中のモデル:ステップワゴン スパーダ 2022年モデル絞り込みを解除する

「ステップワゴン スパーダ 2022年モデル」のクチコミ掲示板に
ステップワゴン スパーダ 2022年モデルを新規書き込みステップワゴン スパーダ 2022年モデルをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

初心者 グレードについて

2026/03/24 07:43

自動車 > ホンダ > ステップワゴン スパーダ 2022年モデル

4WDのスパーダかプレミアムラインで悩んでいるのですが
1番差が分かであろうホイールが4WDだとどちらも同じデザインになってしまうのに23万もUPするので決められません。
ガーニッシュの色はどちらでもいいです。
シートは良さそうなのですがクチコミを見ると子連れはスパーダの素材の方がいいと結構な方が言っているし
アダプティブドライビングビームは今の車に付いていて便利に感じているのですがやはり付いてない車に変わると不便に感じてしまうのか、、
1番欲しいのはマルチビューなのですが10万でスパーダに付けるのがいいのか、それだったらあと13万足してプレミアムラインにすればいいのか、そもそもマルチビューに10万出す価値はないのか、、
プレミアムラインの方が下取りが高いとしても23万の差があるのでそれは当たり前だと思っています

購入された方や使用している方のアドバイスお聞きしたいです
長くなってしまい見づらくてすみません
よろしくお願いします

書込番号:26439285 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:573件Goodアンサー獲得:28件 ステップワゴン スパーダ 2022年モデルのオーナーステップワゴン スパーダ 2022年モデルの満足度4

2026/03/24 10:36

スパーダの2WD e:HEVに乗っていますので、私見になりますが参考になれば幸いです。

まずホイールについては、自分はあまりこだわりがありません。

シート素材については、私もかなり悩みました。
「汚れが落としやすい素材」を取るか、「2列目シートヒーター」を取るかで迷いましたが、e:HEVは冬場が意外と寒く、今思えば2列目シートヒーターを選べば良かったと感じることもあります。
ただ現在は、妻が社外のUSB式の温熱クッションを使用しているため、大きな問題にはなっていません。

アダプティブドライビングビームについても検討しましたが、デザインが好みではなかったことと、普段からAUTOハイビーム機能をOFFにして使用しているため、最終的には選びませんでした。

マルチビュー機能は「便利そう」と思って選択しましたが、実際にはあまり使っていません。
とはいえ、同乗者からは「すごいね」と言われることが多く、満足感はあります。

一方で、一番気になっているのは純正の11インチナビです。
正直なところ、かなり使い勝手が悪く、特に地図表示は「何世代前のナビなのか」と思うほどで、選択したことを少し後悔しています。

近々ナビがマイナーチェンジされるという話もあるようですが、実際のところどうなるのか気になります。

もし迷っているのであれば、プレミアムラインを選ぶのが無難だと思います。
ただ、街中でよく見かけるのは圧倒的にスパーダですね。

ちなみに自分は、内装の合皮素材が気に入っていたため、こちらを選びました。

書込番号:26439384

ナイスクチコミ!0

2026/03/24 11:37

購入者様の意見ありがとうございます!
スパーダとプレミアムラインだと目のデザインも違うんですね!
それは知らなかったので見て見ます!
私も11インチのナビは試乗したところ大きすぎて要らなかったのですがリアモニターが欲しいので仕方なく選択しています、、
シートヒーターも2列目に今の車は付いているのですが一切使用していないので私はスパーダの方がいいのかもしれませんね、、

書込番号:26439417 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:7件

2026/03/24 12:51

>イモフラビッチさん
当方も私見で失礼します。
当方はehevプレミアムラインを所有しています。

【決め手について】
プレミアムラインに決めた理由はただひとつで、ホイールでした。
見た目で一番変わるのがホイールだと個人的には思っていて、スパーダよりもプレミアムラインのホイールの方が好みだったために、そのほかの装備は全く考えませんでした。

【ライトについて】
アダプティブドライビングビームを使用していますが、正直これがいいのか悪いのか、効いているのかもわかりません(笑)
個人的には、グレードを検討する装備ではないような気がします。

【シートについて】
子連れですが、スエード調にして良かったと思います。2列目の2席はチャイルドシート装着ですが、チャイルドシート用の座席シートを取り付けているので、汚れやスレがつく心配はないと思っています。
スエードなので、シートと洋服の適度な摩擦で滑ることがないので運転していて疲れにくいと感じます。

【マルチビューについて】
個人的にはあってもなくてもどちらでもいいと思います。
バック駐車感覚や車幅感覚はある方なので、あったら便利だなくらいの感覚です。DOP単品だったら付けません。
使ってみての感想ですが、モニターも綺麗ですし、必要と思っている方にとっては満足のいく装備だと思います。

個人的には、スパーダからプレミアムラインの増額分はホイールで満足しているので、何を重要視して増額分を自身に納得させるかですよね。

きっと楽しい時間だと思いますので、たくさん悩まられてください。

書込番号:26439463 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

ステップワゴン スパーダ 2022年モデル
ホンダ

ステップワゴン スパーダ 2022年モデル

新車価格:360〜440万円

中古車価格:266〜748万円

ステップワゴン スパーダ 2022年モデルをお気に入り製品に追加する <1142

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

ステップワゴンスパーダの中古車 (全4モデル/3,649物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

• 【欲しいものリスト】
  • 【質問・アドバイス】a
  • 【欲しいものリスト】PC
  • 【欲しいものリスト】Abc
  • 【欲しいものリスト】パソコン

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング