| 発売日 | 2024年8月9日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.6インチ |
| 重量 | 182g |
| バッテリー容量 | 5000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM/eSIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全199スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 40 | 22 | 2026年5月13日 21:58 | |
| 2 | 2 | 2026年5月6日 17:48 | |
| 67 | 16 | 2026年5月5日 00:34 | |
| 83 | 17 | 2026年5月4日 09:52 | |
| 8 | 5 | 2026年5月2日 15:49 | |
| 21 | 14 | 2026年4月30日 23:43 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows We2 Plus M06 楽天モバイル
先日、楽天MNP1円特価でこちらの機種(スレートグレイ)をゲット出来ました。
過去のクチコミを確認すると色々とクセのありそうな機種みたいでしたが
サブ機用としてなので良いかな…と。店舗の在庫も減って来ている模様でした。
本日4/2になってAndroid 16対応のアップデートが配信開始されましたね。
メイン機なら暫く様子見する所ですが、サブなので人柱覚悟で即トライ中w
何か気になる事があれば報告します。
一点、現在この機種を使用中の皆さまにお訊ねしたいのですが、ディスプレイの
色味が安定しない事ってありませんでしょうか? 具体的には白系の背景の時など
一瞬ですが全体的に極うっすらと「緑がかった様な感じ」になったかと思うと
直ぐに正常な表示に戻ったりする状態です。
他の有機ELディスプレイ搭載機種では見た事のない動きで、この機種特有なのか
単純に不具合なのかが気になっています。
5点
arrows WE2無印もAndroid16で多くの不具合無くなったのでPlusも良くなると思われます
書込番号:26445652 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ReACTさん
>具体的には白系の背景の時など
>一瞬ですが全体的に極うっすらと「緑がかった様な感じ」になったかと思うと
>直ぐに正常な表示に戻ったりする状態です。
Android16にする前、した後(ファームはV50RM44A)、どちらも該当の現象は確認出来ませんでした。
■補足
本機に限らず、ハードウェアの不具合で緑色になる現象ならあります。
Yahooで「スマホ 緑 画面」で画像検索すると表示される現象。
書込番号:26445665
3点
>ReACTさん
一般的な話となります。
■可能性の高い原因
・輝度自動調整(適応型輝度)の誤動作 : 周囲の光環境に応じて色温度を動的に変えるアルゴリズムが、白い画面で誤反応するケースがあります
・ディスプレイドライバのバグ : 特定のファームウェアバージョンで色管理処理が一瞬乱れる既知の問題として報告されることがあります
・パネル個体差・初期不良 : OLEDパネルの色補正回路の問題で、特定の輝度帯で色ずれが生じる場合があります
・リフレッシュレート切り替えタイミング : 可変リフレッシュレート対応機では、切り替え瞬間に色が乱れることがあります
■改善するかもしれない方法&対応
・設定 → ディスプレイ → 「色温度」や「ナチュラルカラー」などの自動調整をオフにして様子を見る
・「適応型輝度(明るさの自動調整)」をオフにする
・ソフトウェアアップデートの確認
・症状を動画で記録しておく(修理・交換対応の際に有効な証拠になります)
頻度が多い場合、購入から日が浅ければ、富士通(FCNTサポート)または楽天購入店への相談と動画持参での点検依頼をお勧めします。
書込番号:26445742
3点
>皆さま
ご返信ありがとうございます、参考になりました。手近で試せる事は
一通り試しましたが残念ながら改善せず、恐らく個体不良かと思われます。
初期不良の対応期間は過ぎてしまいましたので、メーカー保証での交換
もしくは修理対応を依頼します。eSIM移行&設定全てやり直しが億劫ですが
致し方ありませんね…
ちなみにAndroid 16アプデ自体には今の所、特に問題は見受けられません。
他の1円端末と比べ、この機種のSoCは頭一つ抜けている性能のお陰で
全体的にキビキビと動いてくれて良い感じ。サブ機としては必要充分です。
書込番号:26445858
1点
Android16にし、一つ気になったことがありました。
ディスプレイの明るさ設定を自動調節にしています。
暗所でディスプレイが暗くなるのは良いのですが明るい場所に移動してもあまりディスプレイが明るくなりません。
こういうチューニングなんでしょうかね・・・
ブルーライトカットモードはONにしていましたがアップデート後はOFFになっていました。
設定は引き継ぎせず初期に戻る設定もあるかもしれません。
2,3ヶ月に一度もの凄く動作が重くなる現象はAnd16で解消してくれてることを期待します。
書込番号:26446179
4点
本日Android16へのアップデート案内が来てたので早速アップデートしました。
が!!!
それが運の尽きでした。。。。。。
アップデート下あとで、画面上から引き下げると出てくる通知?が文字消えてしまうという不具合になりました。
インターネットとかBluetoothとかマナーとかそういうのが出てくる領域です。
押している間だけうっすら文字が出ますが。
引き下げるだけでは何も文字がなくなってしまっています。
皆さんはどうですか?
まさか自分が人柱になるとは。。。。
戻せません。困ってます。
書込番号:26446180 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>近松門左衛門さん
>皆さんはどうですか?
メジャーアップデート後に、端末の初期化を行い、移行ツールや復元ツールを利用しないで新規にセットアップ。
画面上部から1本指でスワイプすると添付画像の1枚目。
画面上部から2本指でスワイプすると添付画像の2枚目。
特に問題ないようですが。
とりあえず、どのような画面になっているのかのスクリーンショットを添付してみてはどうでしょうか。
書込番号:26446204
3点
こんな感じになってしまいました。
画面上から引き下げたら出てくる通知や機能のタイルが文字が消えています。
ちなみに再起動や電源落としてからの手動電源入れ、SIMカードを一旦抜いてからの再セットなど色々試しましたが治りません。
初期不良なら諦めて交換してもらうしかないのかな。
書込番号:26446679 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>近松門左衛門さん
>画面上から引き下げたら出てくる通知や機能のタイルが文字が消えています。
以下の作業は、まだされていないのではないでしょうか?
>メジャーアップデート後に、端末の初期化を行い、移行ツールや復元ツールを利用しないで新規にセットアップ。
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない、SDカードも未挿入状態で確認して下さい。
※※※※※※
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
※※※※※※
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq1
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>移行ツールや復元ツールなどを利用してしまうと、設定内容の不整合を起こし、端末が正常に機能しなくなることがあります。
>メジャーアップデート後に、端末の初期化を行っていない場合は、設定内容の不整合を起こし、端末が正常に機能しなくなることがあります。
本機の場合は、
設定→システム→リセットオプション→すべてのデータを消去(初期設定にリセット)
です。
>初期不良なら諦めて交換してもらうしかないのかな。
おそらく上記手順で直ると思いますので、試してから検討すればよいと思います。
書込番号:26446686
2点
アンドロイド16、全く大丈夫です。
答えが出ないようなので、オレが回答します。
設定から
1.通知履歴
通知履歴を使用
オン
2.プライバシー
通知の確認、返信、管理
複数のデバイス間サービス
許可する
3.ロック画面上の通知
デフォルトモードとサイレントモードの会話と通知を表示する
4.ステータスバー
サイレント通知を表示しない
左側に変更する。
この4点の変更をお願いします。
書込番号:26446754 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>†うっきー†さん
これはAndroidがメジャーアップデートするたびに初期化してデータを全てまっさらにしないといけないということですか?
だとしたらそんな使えないスマホは今後買うことはないと思います。
最終手段として考えたいと思います。よろしくお願いします。ありがとうございます。
>ReACTさん
やってみましたが改善されません。。。
直接メーカーに問い合わせてみようと思います。
ありがとうございます。
書込番号:26447229 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>近松門左衛門さん
>これはAndroidがメジャーアップデートするたびに初期化してデータを全てまっさらにしないといけないということですか?
いいえ。したくない人はしないでもよいですよ。
トラブル防止のために、しておいた方が安心は出来ると思います。
問い合わせをすれば、初期化の案内はしてもらえるとは思います。
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq1_2
>Q.メーカーのサポートに連絡すると、端末を初期化して確認して下さいと言われるのですが、何故でしょうか?
>やってみましたが改善されません。。。
そちらの書き込みは、「通知」に関しての書き込みで、今回の問題(文字が表示されない)とは関係ありませんよ。
最初に「通知?」と書いたので勘違いをして書き込みされたのだと思います。
書込番号:26447238
1点
ディスプレイ明るさ自動調整が暗い件
何度か再起動しているうちに以前と変わらないぐらいにもどりました。
自己解決です、失礼しました。
この機種は大きさや性能がちょうどいいのでまだまだ使っていきます。
独自機能の自律神経測定は華麗に三日坊主でしたが・・・
書込番号:26447243
2点
私もAndroid16へアップ後、Re:rayさん と同じ症状で明るさの自動調整調整が正常に動作していません
何度か再起動しても改善しませんでした
周囲が暗く画面輝度が自動で暗くなった状態で画面の自動消灯が作動した際、明るい場所で画面を再表示しても暗いままで明るくなってくれないのです
要は夜ベットでスマホ見ながら寝落ちした場合、翌朝に画面を表示しても暗いままで明るくならないことに
ちなみに自動消灯ではなくスイッチを押して画面をoffにした場合は正常動作し明るくなります
リセットは1、2カ月位アップデートの様子を見てから試してみます
書込番号:26447674 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>性能はスポーツチューンさん
>周囲が暗く画面輝度が自動で暗くなった状態で画面の自動消灯が作動した際、明るい場所で画面を再表示しても暗いままで明るくなってくれないのです
明るさの自動調整は学習機能があります
夜間くらい状態「明るさのレベル13%」であれば朝起きたとき画面を見るとそのまま明るさのレベル13%です
特に明るくなりません
(画面にはあさひはあったていません)
(6時ぐらいでカーテンが少しあいて部屋が明るくなっている)
朝起きたとき明るさを調整してみてはどうでしょうか
設定→ディスプレイ→「明るさのレベル」文字列をタップ→画面上部に出てくるスライダーを右にすると明るくなります
希望する明るさに調整します
書込番号:26447974
1点
>近松門左衛門さん
画面上から引き下げたら出てくる通知や機能のタイルが文字が消えています。
通知のアイコンの色は壁紙の色によりかわります
また文字は壁紙の色に合わせて反転されて表示されます
色のコントラストで文字が反転さて見えるように設定ができます
壁紙を白色や黒色に変更したり「リセット」や「色のコントラスト」等を変更して変化するか確認されてはどうでしょうか
設定→壁紙→壁紙とスタイル→画面右上に「リセット」がある場合はリセットをタップ
設定→壁紙→壁紙とスタイル→壁紙の変更→好きな壁紙に変更
設定→ユーザー補助→表示サイズとテキスト→アウトラインテキスト→ON
(テキストの背景色を黒または白にして、コントラストが際立つようにする
設定→ユーザー補助→表示サイズとテキスト→設定をリセット(リセットされます)
それでも駄目な場合は
設定→アプリ→***のアプリをすべて表示→画面右上の縦3点リーダー→アプリの設定をリセット
※保存されたパスワードやGoogleウォレットに追加した電子マネーやクレジットカードの設定が初期化されます
または端末を工場出荷状態に戻すでしょうか
書込番号:26447994
5点
>zr46mmmさん
学習機能ですか・・・
単純に周囲の明るさに合わせて画面輝度を調節している訳では無いのですね
少し様子を見てみます
ありがとうございました
書込番号:26448249 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>zr46mmmさん
ありがとうございまいます!
アドバイスに従って半信半疑ながら変更してみたところちゃんと文字が読めるようになりましたー!!
嬉しいです。最高に嬉しいです。
ありがとうございます!命の恩人です!!!
どうやら壁紙を最近縁起が良さそうだったので金の延べ棒みたいなのが画面を埋め尽くすようなやつにしたんです(笑)
多分そしたら通知タイルの色味と見事に被りまくって文字が消えてしまったように見えたのでしょうか。
とにかくテーマ色を変更したら全て解決されました。
これでarrows We2 Plusを心ゆくまで使い倒すことができそうです。本当に的確すぎるアドバイスありがとうございました。
また時間を割いてお考えいただきご回答いただいた皆様にも感謝の気持ちでいっぱいです。
皆様本当にありがとうございました!
書込番号:26448396 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>>Re:rayさん
>性能はスポーツチューンさん
我が家では妻と私がこの機種を利用してるのですが、私はここの書込みなどをみて、「いますぐ更新」としつこく出てくるのを無視していたのですが、何も知らない妻は更新してしまい、暗くなるという症状が出てしまいました。
再起動を繰り返すと解消されるものなのでしょうか。
書込番号:26472975 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>tametametameさん
画面が暗くなる現象ですがその後もちょこちょこ発生しました。結果的に不具合は完全に解決できてないです。
【原因(推測)】
はっきりと断言できないのですが私は手帳型のケースを使用しており使用しない時は当然閉じています。
この時に人知れずニュース速報などで通知が入り画面点灯するとカバーが閉じている(または暗所保管も同様)
ので暗い状態で本体が認識する。これを基準にしてしまい暗い表示になるのではないかと考えています。
問題なのは明るい場所でも輝度が上がらないことです…
【対処】
先の方も書かれてますが二本指で画面上部をスワイプすると輝度調整バーがあるので手動で調整する。
手帳型ケースカバーを閉じた状態で通知や着信等で画面点灯があった場合はすぐに手帳カバーを開く。
元も子もないけど手帳カバーをあまり閉じないようにする。こんな感じで対応しています。
メーカーには報告しているのでいつになるかわからないけどアップデートで不具合対応してくれることを
期待しています。
書込番号:26473275
0点
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows We2 Plus M06 SIMフリー
FCNT サポートセンターに問い合わせたところ、
「IIJmioで購入されたFCNT製品はSIMフリー版のため、docomo Starlink Directには対応しておりません。ご利用をご希望の場合は、ドコモモデルのF-51Eをご検討いただけますと幸いです。」
との回答がありました
iPhoneやGALAXYではSIMフリーでも対応しているようですが。
今後対応されるかは期待したいですが、docomoモデルと通信仕様が異なるなら実現はないかも
情報アップしておきます
書込番号:26468792 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>JUNJIJUNJIJUNJIさん
SIMフリー機種に関してはauのIoT完了機種に掲載された機種は、au, docomo, SoftbankのStarlink対応している可能性があります。(一部機種で確認済み)
https://open-dev.kddi.com/information-2
書込番号:26468815 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
コメントありがとうございます
auでの対応状況理解しました
docomoでも対応してもらえるならと思いますが、SIMフリー版の通信仕様がどうなっているか……
情報ありがとうございました
参考になりました
書込番号:26468828 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows We2 Plus M06 楽天モバイル
【ショップ名】
楽天モバイル公式
【価格】
22,001円、MNPで1円
【確認日時】
2026/03/03
【その他・コメント】
ケータイ乞.食は対象外
>2020年4月8日以降に過去3回線以上の解約(回線譲渡を含み、初期契約解除、申し込み後キャンセル等の事由を問いません)がある方は、2026年2月27日9:00より対象外となります
https://network.mobile.rakuten.co.jp/product/smartphone/arrows-we2-plus/
13点
3日で約20000円→約10000円→1円来年は3月まで動かない
書込番号:26425315 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>manセルさん
年度末商戦とはいえ、この機種の価格変動が激しいですね。
自分もmineo組ですが、お買い得品掴んだつもりが一気に叩き落とされましたね…。
書込番号:26425318 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
わお。
もっと待ったら、海路に日和が来ましたか。
IIJmioさんで9800円、お得にゲットーっと思ったら、こちらも落とされましたねぇ(笑)
1円かぁ〜。
やるなぁ、楽天さん。
まぁ、せめてもの救いは、12GBの方を掴んだから、良しとしよう。
届いて画面見て、案外、大きいなと思いました。
仕事用のiPhone17より大きいのに、軽い。
割といい感じです。
書込番号:26426163
6点
>幼稚園専業写真屋さん
IIJmioの12GBは他に無いですからね。
その分高いというのも納得できる点かと思います。
楽天は店頭限定ですし、過去に解約回線が多いと駄目なので、購入できる人は限定的なのでヨシ(?)としましょう。
書込番号:26426302
6点
>sandbagさん
mineoの低速無制限に興味があって購入したので、これで良かったんだと自分を納得させています、楽天は1円端末購入歴(半年前にwe2購入済み)があると駄目みたいなので(正確な情報かは不明)ヨシとします
書込番号:26426351 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
さ、さんど、
sandbagさん、、、
私も二段階で落とされました。
mineoで売切の表示、ネットで年度末の価格ならと意外と評価が高くコアな層に受けていたようですね。
買えないと購買意欲を刺激され復活してもすぐ売り切れ
偶然買えそうになるが、申込み途中で間に合わず買えない
IIJで安く買えるのを知りMNPで申し込み出来た!
と喜んでいると←sandbagさんの書込みで楽天の安売を知りました。
今日mineoを覗くとなんと売り切れてませんね。
同じような人が多かったのかもしれません
楽天で予備機として買っちゃおうかな〜笑
2020年から1回線しか解約してませんので
書込番号:26426674 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>x_j_5さん
iijで買えたのであれば、十分お得ですよ!
楽天は結構頑張ってますよね。
追加で買うのもお得ですし、今後に備えるのも一つの手ですね。
迷います。
書込番号:26426730 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
sandbagさん
ありがとうございます。
いや~またsandbagさんの書き込み見て残念がってます。
IIJmio 64,980円のスレ
後の祭りですけど
(価格がぶっ壊れてる)笑IIJでシリコンカーボンバッテリーのXiaomiを買い、楽天でWe2 Plusを買った方が、、、
スマホまだ届いて無いのでキャンセルしようかと思いましたが、自分勝手過ぎますし受付られた時点でキャンセル不可だとおもいだしました。笑
去年も3月頭に特価情報有りましたっけ?
あまり記憶がありません
書込番号:26427103 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>x_j_5さん
IIJmio2月頭くらいまでは、個人的にぱっとしないなぁなんて思いましたが、3月に入って目玉商品がいろいろ増えましたね。
スレの機種のPOCO F8 Proは自分はXiaomi公式ストアで発売日購入していますが、いち早く手にすることができたと割り切って、気にしないことにします(笑)
昔から年度末商戦は熱いですが、来年は3月までIIJmioは我慢しようかなと思います。
物欲という巨大な敵に負けなければ・・・。
去年のラインナップはこんな感じのようです。
一年経つとどれがお得なのか覚えていない・・・(^^;
https://www.iijmio.jp/info/iij/1737596126.html
書込番号:26427107
1点
>sandbagさん
去年のラインナップはこんな感じのようです
私が投稿してから一瞬で探されたんですね。
凄い!
私が感じたのは、円安の影響かな~
エントリークラスの投売り価格の違いですね。
>一年経つとどれがお得なのか覚えていない
確かにそうですね。笑
書込番号:26427610 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>x_j_5さん
>エントリークラスの投売り価格の違いですね。
110円とか980円とかの激安もありましたね。
そう考えると円安等の影響は多そうです。
あと端末だけ買ってすぐ解約する人も少なくないので、そのぶんを端末代金に乗せるようになったかもしれません。
それでも十分に安いので、大事にしたいMVNOです。
書込番号:26427642 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
IIJmioにて商品が届き、開通手続きを経て、本日つながりました。
とりあえず、15GBのプランで10分通話無料のプランにしました。
半年くらいは、割引のプランだそうで、半年後は、3GBか5GBプランに落とすと思います。
それでも約一万円で手に入りましたから、かなりお得だったと思っています。
皆様、ありがとうございました。
書込番号:26428054
4点
私も休み明けとどきました。
幼稚園専業写真屋さん同じですね。
まだ開梱してないですけど、、
デッドストックが増えそうな予感、、、
スマホ入れ替え順位はトップの予定です。
暇つぶしにフリマ覗いたらたくさん出品されてました。なんだかな~
書込番号:26431876 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
過去に3回線解約があるかどうかは、誰が確認するんでしょうか?
その場で対応した楽天の社員でしょうか?
申し込みのキャンセルを含むって、厳しすぎませんか?
書込番号:26467659
0点
>こねこにゃーさん
システムで自動的に査定します。(店頭も)
→エラーのあるユーザーが検知された場合、エラー内容により社員が状況確認します。
→店頭でも審査落ちの詳しい理由は基本的にわからないです。(審査落ち詳細情報は画面に出ない)
オンライン契約の場合は、ブラックリスト入りしているユーザーに対しては数日放置して、システムが自動的にキャンセルメール処理をするようです。
書込番号:26467676 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows We2 Plus F-51E docomo
Android16にバージョンアップしたところ、一部のアプリだけが音量が異常に大きくなってしまいました。
全てのアプリではないためアプリ側の不具合の可能性はありますが爆音レベルの上がり具合で、ミュートの1つ手前の最小でもうるさくて、今のところミュートにするかイヤホンしかない状態です(ちなみにイヤホンでは全アプリ問題ありません)
元々旧機種(arrows Be)と比べて最小音量が大きいと思ってはいたのですが、メディア音量を下げる以外に明確に音量を変える方法はあるのでしょうか?
書込番号:26466908 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
爆音になるアプリ名を記載すれば追試してくれる人がいると思いますよ
書込番号:26466913 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
ありがとうございます、インストールされている方がいらっしゃるか分かりませんが、「リラックマ農園」というゲームアプリです。
アプリバージョンは最新でゲーム内の音量設定は最小にしていて、アプリのキャッシュクリアやスマホを再起動しても変わりませんでした。
ゲーム内の音量設定を上げると更にうるさくなるので、
ゲーム内設定は有効のようです。
あとは「Sort Macth」というゲームも音量が上がっていました。
書込番号:26466927 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
音量を下げる方法
アローズw2 Plus便利設定
電源ボタンを使わずにスクショを撮ったり、通知を確認したり
電源ボタンを使わずに画面OFFする方法
やり方
設定
ユーザー補助
ユーザー補助機能メニュー
ショートカット
クリックする
ユーザー補助機能にチェックを入れる。
その他のオプションをクリック
場所をナビゲーションバーに設定
完了
待ち受け画面に戻り、人のマークをクリックすると
画面ロックをクリックで、
画面をOFFに出来るので、電源ボタンを劣化させません。
右下の人マークをクリックで音量を下げれます。
書込番号:26466937 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>marimalさん
問題のあるアプリのデータの削除や再インストールでも改善しないでしょうか。
書込番号:26466943
4点
ちなみに、アンドロイド16の人マークをクリックで
音量を下げるスクショです。
ぜひ、お試し下さい。
書込番号:26466957 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>昔の知識は通用しないさん
ありがとうございます、この機能を初めて知り早速試してみましたが、残念ながら音量の上下は出来たのですが1番下の6%でも大音量でした。。。
ただ、このショートカット機能は便利ですね。Exlider大好きで電源ボタン劣化を抑えられるのは嬉しいので使わせて頂きます!
ご教示ありがとうございました(っ´ω`c)
書込番号:26466977 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
おそらく、ゲームゾーンの設定が入ってないからだと思います。
やり方
設定
arrows
ゲームゾーン
ゲームチューニング
Wi-Fi オン
メモリ解放 オン
リフレッシュレート144 オン
1つバックする。
ゲーム管理
やりたいゲームを追加する。
ちなみにオレは、クロームブラウザを追加してます。
サクサクです。
書込番号:26466992 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>sandbagさん
ありがとうございます、やはりそれしかないでしょうか…そんなことないとは思いながら再インストールでデータが消えてしまったらと躊躇してしまっています。。。
試しに、データが飛んでもショックが少ない「Sort Match」を再インストールしてみましたが改善されず(データは無事でした)、もう少し悩ませて下さい(´;ω;`)
書込番号:26466996 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>marimalさん
>試しに、データが飛んでもショックが少ない「Sort Match」を再インストールしてみましたが改善されず(データは無事でした)、もう少し悩ませて下さい(´;ω;`)
再インストールでもダメとなると、アプリとスマホの相性問題の可能性がありますね。
初期化すれば治る可能性もありますが、確実では無いですし初期化は嫌ですよね。
FCNTのサポートに、特定のアプリで音量がおかしい件を問い合わせるのが早いかと思います。
問い合わせる際は具体的なアプリを例示してください。
https://www.fcnt.com/contact/maker-contact/
書込番号:26467006
7点
ユーザー補助を利用していますが、ナビゲーションバーに起動する人型を置ける方法がわかりました。(Android14のXperiaで使っています。)
ありがとうございました。
ARROWだけでなく、ほとんどのAndroidで使えます。
スクーンショットを撮るのに便利ですね。
書込番号:26467021 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
ありがとうございます、教えて頂いた通りに設定してみましたが(ゲームは自動で追加されていたようです)、改善はされず、やっぱりアプリそのものがAndroid16と相性悪いのかもしれません(´;ω;`)
書込番号:26467026 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>sandbagさん
ありがとうございます、アプリの方はお問合せしたのですがFCNTにも入れてみます!
URLまで調べて下さりありがとうございました(*´ω`*)
書込番号:26467031 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>marimalさん
>そんなことないとは思いながら再インストールでデータが消えてしまったらと躊躇してしまっています。。。
復元するためのIDと秘密のコードは
メニュー→その他→機種変更について→表示する
で確認。
復元は、Google Playからアプリをダウンロード後、
初回起動時に右下の「お困りの方へ」→引継ぎ→IDと秘密のコードを入力
で可能です。
ただ、端末を初期化後、移行ツールや復元ツールを利用しないで新規にセットアップして
復元後、端末のメディア音量を最小、ゲーム内の設定で音量を最小にしても、音をかなり大きいままではありました。
そのため、今回の件に関しては、端末の初期化や、アプリの再インストールでは、改善しません。
書込番号:26467070
9点
音量を ゼロ設定で、ゲーム音が鳴るなら
アプリに権限を持たせて、音量を下げるアプリがありますよ。
「ボリュームブースターGOODEV」をチェック!
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.goodev.volume.booster
↑ このアプリを設定し、ゲーム音量が出たら、アプリの仕様ですね。
書込番号:26467117 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>音量を ゼロ設定で、ゲーム音が鳴るなら
ゼロなら音が鳴るのではなく、
ゲーム内の0〜4の中で1,本体の音量0〜15の中で1の設定にしていても、比較的大きな音。
少なくとも、周りに人がいるような場合には0以外にすると迷惑になるような大きさ。(周りにも確実に聞こえる)
になるという意味となります。
どちらかが0なら、当然音は鳴りません。
書込番号:26467129
9点
スマホの設定を見たら、
Dolbx Atmosがボリュームアップになってますので、
OFFにすると音量が小さくなります。
設定
音とバイブレーション
Dolby Atmos
設定
ゲームを 選択する
右側のエンピツマークをクリック
ボリュームレベラ
OFF
これで小さな音量になりますね。
書込番号:26467136 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>これで小さな音量になりますね。
こちらの掲示板は、 arrows We2 Plusですが、
arrows We2 Plusと「リラックマ農園」で確認して小さくなりましたか?
私は、小さくなりませんでしたが・・・・
書込番号:26467162
8点
ショップで1円購入したものが、箱からスライドして本体を取り出すと、白いシートのようなもので包まれてもなく生で出てきました。個体差なんでしょうか? 皆さんの新品はシートか何かで包まれてましたか?
それと、不具合っぽいものが出たので、本日初期化したら やたら沢山の楽天系アプリが
入ってました。ゴルフとか。。。。
ショップで買った際には そこまでプリインストールされてなかったかのように記憶してるんですが、、、、
何かモヤモヤします。
初期化したらそんなものでしょうか?
0点
>プリーズギブミーアイデアさん
新品だと、紙に包まれています。
https://youtu.be/3HPALUO01mA
店頭で購入との事で、開封済みを渡された可能性はありますね。
上の動画ではプリインストールアプリに楽天系のアプリは無いように思えます。
楽天版は楽天のSIMを入れて初期化&初回セットアップすると、インストールされるのかも?
書込番号:26465141 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
包装紙が「個体差」って。笑
>sandbagさん
がおっしゃるように、ショップで開封して何らかをしただけでしょ。
そんな事を気にする人が、僅かな本当の個体差(笑)や、ちょっとの事で不具合ガーとか騒ぐんだろうなぁ。
1円端末でさえ、もう細かい重箱隅まで気にする。
1円で買える意味をもう少し考えたほうが良いと思いますよ。笑
まぁ、不具合多そうな機種だし、メーカーも1円端末でばら撒いてとっとと終了(既に生産終了品らしい)にしたかったんじゃないかな。笑
でも、メーカー保証は一年あるんだし、腐っても日本メーカーなので、海外メーカーみたいに「知ったこっちゃねぇ」的な対応はしないと思うよ。
まぁメインで使う機種じゃない事だけは確かだよね。
そんなもんよ。笑
書込番号:26465166 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
あ、追記。
プリインアプリ、ゴルフみたいなのは確か入ってたけど、変なの沢山なんて入ってなかった。
ちなみに自分が買ったのは、フツーの楽モバショップ。
そこらの変な小さなショップ(笑)やショッピングセンターに入ってる楽モバショップとかじゃなくて。
たぶん>プリーズギブミーアイデアさん
の個体はその手のショップで、開封して「変なアプリ」盛々入れて販売したんじゃないかな。笑
変なオプションも盛々付けられてそうなので、要チェックで即全解約の作業をしたほうが良いよ。(^-^)
書込番号:26465169 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
なんかあれだなぁ。
丁寧語で謙遜して訊けば、
調子に載って偉そうに言うんじやねぇよ。
直営店で買ったから余計訝しがって尋ねたんだよ。(漢字難しい?)
勝手に決めつける奴はマウント取りたいだけみたいだから
事務局に報告し、出禁ね。
以後返信しても報告
以上
書込番号:26466126 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
して、設定チェック出来ません!
伝言メモは青マークでチェック出来てるんですが、、、
楽天モバイルで購入利用中です。
楽天linkでは通話メモ取れないからでしょうか?
ドコモ版でドコモ利用中の方は使えるんでしょうか?
書込番号:26450865 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>通話メモ設定がグレーアウト
>して、設定チェック出来ません!
通話回線を利用する電話アプリの方はIP電話のLinkとは関係ありません。
どこがグレーアウトしているのかが分かるようにスクリーンショットを提示しておくとよいです。
通話回線を使う電話アプリ起動→右上の3点→設定→通話→通話メモ
通話メモリスト、録音時間設定、この2つに関してはグレーアウトせずにタップ可能です。
※※※※※※
※通話メモリストは、録音されているものを確認する場所ですのです、実際に録音されているものがある場合限定ですが。
※※※※※※
設定はSIM未挿入で出来ますので、未挿入で確認しました。
書込番号:26450878
2点
>楽天linkでは通話メモ取れないからでしょうか?
着信時に、通話回線で通話メモを取りたいという質問であれば、Linkアプリからログアウトして、
通話回線を利用する電話アプリを利用するようにしておけば、録音可能となり、通話を録音後は、通話メモリストをタップ可能となります。
書込番号:26450893
2点
デフォルトの電話アプリが楽天LINKだからではないでしょうか。
デフォルトの電話アプリを標準の電話プリにしてみると、グレーアウトが無くならないでしょうか。
書込番号:26450926
3点
ショップ店員さんにも見せた写真添付します。
常にRakuten Link使いたいので、その状態で通話録音出来ればよいのですが、
店員も機種ごとの設定方法は、目の前でスマホでググるも分からなかったので質問しました。
書込番号:26450940 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
楽天Linkは通話録音できません。
書込番号:26450943
1点
>ショップ店員さんにも見せた写真添付します。
画像が添付されていませんでした。
「通話メモリスト」の欄でしたら、#26450878で記載した通りです。
通話回線で録音していない場合は、データがありませんのでグレー表示は正常です。
通話回線で録音することでリストが表示されます。
>常にRakuten Link使いたいので、その状態で通話録音出来ればよいのですが、
となると、Linkに通話録音機能が実装されるのを持つしかないと思います。
通話回線を使う通話は、通話回線を使う電話アプリで利用
Linkを使うIP電話は、Linkアプリで利用
Lineで使うIP電話は、Lineアプリで利用
このように、アプリで利用するものは、そのアプリで管理すると考えるとわかりやすいです。
書込番号:26450984
2点
そのとおりです!!
楽天版だからグレーなのか??
書込番号:26450997 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
一応楽天版とSIMフリー版は同じ型番なので違いは無いはずなのですが。
試しに、楽天リンクアプリを削除して標準の電話アプリのみして、デフォルトの電話アプリを標準の電話アプリにしたらどうなりますか?
いずれにしても、楽天リンクの通話録音ができないことに変わりはありません。
法人の録音サービスも、楽天リンクではなく標準の電話アプリのみとなっているくらいですので。
書込番号:26451000
![]()
2点
あとは、何か権限周りの設定だと思います。
書込番号:26451005 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
楽天恐るべし(笑)
次キャリア乗り換えたら普通の電話アプリで使ってみます!
ありがとうございました!
書込番号:26451052 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
うっきーさんの回答がことごとくズレててノイズでしかない。スレ主は常にRakuten Linkを使いたいと言っているのだから、sandbagさんの言う通り「通話メモは使えない」が回答。
設定がグレーアウトしている理由は不明だが、仮にチェック出来ても機能しないから無意味。(adbでワケわからず無効化したとか?)
書込番号:26451056 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>通話メモ設定がグレーアウト
迷惑電話対策にチェックを入れると自動的に「通話メモ」が有効になります
そのため「自動通話メモを有効はグレーアウトになります
グレーアウトですが「レ」チェックが入っていませんか
この場合はグレーアウトでもこの設定は有効(変更できない)です
迷惑電話対策のチェックを外せば「通話メモ」の設定は自由にチェックを入れる/入れない(オン/オフ)ができる様になります
設定→通話設定→迷惑電話対策→迷惑電話対策→「レ」チェックを外す
設定→通話設定→通話メモ→自動通話メモを有効→「レ」チェックを入れる
※伝言メモの設定秒数により「迷惑電話対策」や「通話メモ」より先に伝言メモになるようです
「伝言メモ」「迷惑電話対策」「通話メモ」のいずれもプリインストールされている電話アプリ、Google電話アプリでの利用となります
書込番号:26451082
3点
本日 初期化したら 通話録音にレ点入れられました。
ですが、まだ迷惑対策はしてません。
書込番号:26465132
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)