| 発売日 | 2024年8月9日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.6インチ |
| 重量 | 182g |
| バッテリー容量 | 5000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM/eSIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全213スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2026年9月21日 10:31 | |
| 2 | 1 | 2026年9月21日 16:54 | |
| 6 | 3 | 2026年9月17日 20:32 | |
| 13 | 12 | 2026年9月2日 12:27 | |
| 4 | 2 | 2026年8月1日 22:38 | |
| 13 | 5 | 2026年6月29日 14:59 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows We2 Plus M06 楽天モバイル
【困っているポイント】
U-NEXTの再生がカクつきます。
音声がブツブツになりながら再生されます。
ローカルダウンロードしてからの再生だと発生せず、YouTubeやAmazonプライムビデオでは発生しません。
回線は家の光回線なので帯域に問題はありません。
【使用期間】
6ヶ月
【利用環境や状況】
自宅光回線で上り下り実測200Mbps程度で安定してます。
【質問内容、その他コメント】
他の動画プラットフォームでは発生せずU-NEXTだけで起きています。
家族のpixelやiPhone15では発生しません。
何か情報があれば教えて下さい。
書込番号:26555840 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>もびーりおさん
既に試されているかもしれませんが、下記を試してみてください。
設定 → アプリ → U‑NEXT → ストレージ → 「キャッシュを削除」を実行。
データは消えませんが、一時的な読み込みデータがリセットされ、再生の安定性が上がることが多いです。
一度 U‑NEXT をアンインストール → 端末を再起動 → 再インストールしてログインし直す。
これでアプリ内部の不整合や DRM セッションのリセットが効くケースがあります。
書込番号:26555902 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows We2 Plus M06 楽天モバイル
多分、昔からのarrowsユーザーさんならご存じだったのかもしれませんが、
私は今回初めて体感して、かなり驚いたので、ついつい書き込みさせていただきます。
arrows We2 Plusを使っているのですが、電話中の周囲の雑音をかなり強く消してくれるようです。
車の中で通話していた時、こちらではロードノイズが普通に聞こえているのに、
相手からは「車の音はほとんど聞こえない」と言われました。
さらに、海辺でかなり風が強い場所に出た時も、
「声が少し遠くなった感じはするけど、人の声以外は特に聞こえない」とのこと。
そんなに効くの? と気になって調べてみたら、
arrowsは昔から通話時の騒音を抑える機能にかなり力を入れてきたようで、
We2 Plusにも通話時の騒音を抑えるためのセカンドマイクがちゃんと搭載されていました。
正直、これはちゃんと教えてほしかったです!
ノイズを抑える機能をうたったイヤホンなども今までいくつか使ってきましたが、
あくまで私の感覚では、今回のarrowsはその中でもかなり上の方では?と思うくらいでした。
しかもイヤホンではなく、本体だけで普通に電話していてこれなので、余計に驚きました。
今はカメラや処理性能などがスマホの売りになりがちですが、
私のように今でも電話をかなり使う人間にとっては、
「本体そのものがここまで通話に強い」というのはかなり大きな長所です。
arrows Alphaにも同じように通話時の騒音を抑えるセカンドマイクがあるようなので、
たぶんこのあたりの良さは受け継がれているのではないかなと思います。
Alpha2も同じ方向なら嬉しいですね。
派手な機能ではないですが、実際に使って初めて「これ、かなりすごくない?」と思いました。
こういうところ、arrowsはもっと大々的に宣伝してもいいと思います。
電話をよくお使いになる方に、この書き込みが何かのお役に立てれば幸いです。
2点
ノイズを抑える役割を持つセカンドマイクは廉価版モデルにもありますね。
https://www.softbank.jp/mobile/support/manual/smartphone/arrows-we2/detail/139459/
書込番号:26556103
0点
半年使って 楽天系アプリはほぼアンインストールしたものの、ゲームゾーンとか訳の分からないアプリが入っててアンインストール出来ず。
ゲームやSNSはほぼ使わずなのですが、ここ最近起動時間が arrowsの文字〜デフォルト画面になるまで段々と遅くなってきてます。
開発者なんとかで、要らないアプリを停止ではなく、アンインストールとかして起動早められますか?
デフォルトトップ画面にアプリを配置せずに、下から上にアップして出させるようにすれば、windows パソコンのように早くなるのでしょうか?
0点
>プリーズギブミーアイデアさん
アンインストールできないアプリは無効化してください。
また、ホーム画面のウィジェットも削除してください。
これで少しは早くなるかもしれまさん。
>開発者なんとかで、要らないアプリを停止ではなく、アンインストールとかして起動早められますか?
自己責任ですが、adbコマンドで削除できます。
PCのツールを使えばより簡単にできます。
https://ritorain.jp/6153/
書込番号:26547195 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
この機種のユーザーではなく、安い方のWe2のユーザーです。
なので、この機種の仕様を見てみたところ『Hsalth』機能が付いてるみたいですね?
そこで、思い出したんですが、現在、親が使ってるFCNT製のガラケー(F-01M)に、【万歩計】アプリが入ってまして、気付いたら、そのアプリが、意図して設定した訳ではないのに勝手に【ON】になってまして、ずっと累積データを保存してたみたいなんです。(なんか健康管理のアドバイス的な機能と連動してたような)
その時の症状が、本件同様に、『日に日に起動が遅くなって行くし、バッテリーの減りも早い』というものでした。
アプリを【OFF】にしたら解消されました。
関係あるかな?
書込番号:26547598
3点
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows We2 Plus M06 SIMフリー
最近中古を購入しました。Android15、ビルドV31RM50D です。(書き込みを見ると、Android16にすると画面の明るさの不具合とかありそうなので、様子見しています)
さて、カメラですが、写真撮影時に露出の手動調整(+/−)が出来ますよね。
デフォルトでは、少し明るめに写るので、露出をマイナスにして、不具合に遭遇しました。(露出を0以外にすると不具合)
・写真モードです
・逆光・HDRオードでも、オフでも同じです。
・屋内で撮影中、露出をマイナスにして、屋外に出ると自動露出が動作せず、画面がほぼ真っ白
・屋外で撮影中、露出をマイナスにして、屋内に入ると自動露出が動作せず、画面がほぼ真っ黒
・露出を0に戻すと治る。
皆さんの個体ではどうでしょうか?
なお、かなり古いですが、Arrows be3 F-02L では、このような症状は出ません。
0点
Android15 ビルド V34RM54Bまで更新してみましたが、症状は同じでした。
書込番号:26535353
0点
Android16 ビルドV50RM44Aに更新してみましたが、症状は同じでした。
サポートにも問い合わせしていますが、
・カメラアプリのストレージ・キャッシュ削除 ・・・ 効果なし
・ システムを最新バージョンへ更新 ・・・効果なし
です。メーカーサポートは、症状が自社で再現するかどうか検証する気はないようです。
ほぼカメラソフトのバグかと思いますが・・
Arrows Alpha, Alpha2の2x画質も変だし、FCNTのスマホのカメラはダメなんでしょうかね。
書込番号:26542845
2点
Android 16 ビルド V52RM46B (最新) でも症状は変わりません。
・屋内で撮影(露出補正0)
・屋内で撮影(露出補正-0.7)
・屋外で撮影(同上)・・・真っ白
挙動から言うと、露出補正をした時点で露出が「固定」され、屋外に出てもAEが動作していない感じです。
2枚目と3枚目のパラメーターが全く同じです(ISO2000)。
露出補正を0に戻すと、正常に戻ります(写真省略)。
書込番号:26544365
0点
>ゆいぴょんさん
手動で固定にした後に、被写体を変更(カメラを動かす等)で、再度オートになる機種と、オートに戻すまでは固定のままになる機種があるのでは?
自動に戻すために、画面をタップするとか、一度、動画モードに切り替えた後にカメラモードに戻すとかで、自動に戻りませんか?
書込番号:26544368
2点
>†うっきー†さん
アドバイスありがとうございます。
・画面のタップ(AF位置の変更)をしても何も変わりません。
・モードを一度「動画」にして「写真」に戻すと、自動露出に復帰し、まともに撮れるようになります(露出補正値は-0.7のまま)
しかし、明度が違う場所に移動するたびに一旦動画に戻さないといけないカメラって、おかしくありませんか・・?
少なくとも Arrows be3 F-02Lはそのような必要はありません。
そもそも、露出補正は「自動露出を基準にしての補正」であり、「露出が固定される」こと自体、変だと思います。
そんなカメラは聞いたことありません。。
書込番号:26544371
0点
>†うっきー†さん
訂正です。
露出補正した状態で、「動画」「写真」とモードを変えると、「一旦」AEが働きますが、またその露出値で固定されます。
別の明るさの被写体を撮ると、また真っ白だったり真っ黒だったりします。
症状を治すには、露出を0に戻すしかなさそうです。
書込番号:26544381
0点
>ゆいぴょんさん
>そもそも、露出補正は「自動露出を基準にしての補正」であり、「露出が固定される」こと自体、変だと思います。
>そんなカメラは聞いたことありません。。
ちなみにPixelは手動で変更した場合は、自分でautoに戻す必要があります。
そのため、機種ごとに違うとは思います・・・・・
書込番号:26544383
3点
>†うっきー†さん
ありがとうございます。当方のPixelでも確認しました。確かに、スマホのカメラは、単体カメラとは挙動が違いますね。
ただ、Pixelの場合は露出補正ではなく、「明るさ」であり、バーの上にリセットボタンが出るので、「今撮影しようとしている写真の明るさ・シャドーを変える」というように受け取れます。バグには感じません。
arrowsは挙動が分かりにくく、露出のリセットボタンが無いので、露出補正の意味が分からなくなっている感じです。
書込番号:26544390
0点
露出を手動で調整したらその値を維持しています
そのためご指摘のとおり明るいところ暗いところまたはその逆で画面が白または画面が黒になります
明るさを検出して自動で露出「0ゼロ」になりません
カメラアプリを終了すれば露出「0ゼロ」に戻ります
リセット機能は「モード」→マニュアル→露出アイコンをタップ→リセット
※手動の露出設定が維持されるため「リセット」をタップするかその都度露出を手動調整するかになります
書込番号:26544416
3点
>zr46mmmさん
解説ありがとうございます。
「写真」モードでの露出補正動作は仕様ということですね。
「マニュアル」モードは、カメラで言う「M」ではなく、「S、A、M」を統合したクリエイティブモードのようですね。
この状態でも露出補正の動作は変わりませんが、リセットボタンがあるので「写真」より使いやすいですね。
毎回「マニュアル」を呼び出すのは面倒ですが、「写真」よりは分かりやすいと思いました。
明るさや露出補正が単体カメラのそれとは意味が違うのは(露出固定)、Androidの仕様なのでしょうか。
露出補正が本来の動作をするスマホがあれば、お教え下さい。
書込番号:26544422
1点
>ゆいぴょんさん
>露出補正が本来の動作をするスマホがあれば、お教え下さい。
「本来の動作」というのが、どういうものか不明(機種ごとに違う)ですが、
例として、POCO F7の場合
■画面長押し
AE(オート露出)/AF(オートフォーカス)がロック(固定されて動かない)されます。
露出はスライダーで手動で変更可能。
画面タップでロックが解除されて、AFに戻り、AEはオート(中央)に戻ります。
それまでは、どちらもロックされた状態のため、元には戻りません。
■画面タップ
画面タップ後に、露出はスライダーで手動で変更可能。
カメラを動かすなど被写体が変更されるとAEはオート(中央)に戻ります。もしくは再度タップでもオート(中央)に戻ります。
画面をタップしない、被写体に変化がない状態ではあれば、手動で変更したまま維持されます。
ゆいぴょんさんの場合は、POCO F7と同様な挙動を希望しているのではないかと推測されます。
書込番号:26544464
2点
>†うっきー†さん
ありがとうございます。
画面長押しは「AE/AFロック」のようですね。
画面タップは「AEロック&明るさ補正解除」のようです。
単体カメラでの露出補正とは、「AEはオートのまま」、カメラが判断した露出に対して、マイナス(アンダー)、プラス(オーバー)を指定し、意図した(好みの)露出にする機能です。露出補正は被写体を変えてもズームを変えても維持されます。
自分で露出補正を0に戻すか、機種によっては電源OFF/ONした場合に露出補正が0に戻ります。
私の場合、スマホカメラの露出はほとんどが「露出オーバー」気味なので、マイナス補正を維持したいのです。
一旦マイナスに補正を掛けたら、カメラアプリを終了するまで、そのままマイナスを維持して欲しいというのが意図です。もちろんAEはオートのままで。(つまり、カメラの判断より、常に暗めの写りになる)
Arrows be3 F-02L(2019年発売)はそれが出来ました。最近のスマホは出来ないようですね。
書込番号:26544471
0点
お世話になっております。おわかりになれば教えてください。
esimのICCIDを確認する方法を教えてください。ネットワークとインターネットのSIMのページではIMEIとEIDしか表示されません。
電話の*#06#でも表示されません。
書込番号:26525145 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>あきぼう@さん
他の機種でもICCIDが出ないものがあって、adbコマンドなどでも試しましたが、セキュリティ上出ない仕組みのようです。
eSim契約時の事業者のメールやwebでの契約情報、QRコード記載の紙等に記載されていませんでしょうか。
不明な場合は契約している事業者に確認してください。
書込番号:26525197 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
sandbagさん
承知しました。
通信事業者に確認してみます。
早速にご回答くださりありがとうございました。
書込番号:26525201 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows We2 Plus F-51E docomo
arrows We2 Plus F-51Eを私と妻で使っています。
私はドコモポイ活MAX、妻はirumo3GBとメール持ち運びです。
メールは二人ともドコモメールアプリを利用しています。
私は以前からデュアルSIMのeSIMにPovoを利用しており、たまにデータ通信にPovoを使うのですが、Povoを使っていてもメッセージRとメッセージSは受信できませんがドコモメールは問題なく送受信できます。
本日、妻のスマホにもPovoのeSIMを入れたのですが、データ通信にPovoを利用すると「未受信のメールがあります」と出てしまい、「更新」をすると「現在のdアカウントとドコモUIMカードの組み合わせではドコモメールをご利用いただくことができません」とのエラーが出てしまいます。送信もできません。
いったんdアカウントを解除して、再度dアカウントを設定しても同じエラーが出ます。
私のスマホでは利用できるのですが、Povoを入れたときに何か設定をした覚えはありません。
妻のスマホでドコモメールアプリが使えないのは、「メール持ち運び」でドコモメールを使うirumoだからでしょうか?
irumoでデュアルSIMを使っていて、データ通信にドコモ以外のSIMを使っていてもドコモメールアプリでドコモメールの送受信ができている方はいますか?
ドコモのSIMだと送受信でき、Povoを使っていても「未受信のメールがあります」との通知がくるのでドコモSIMに切り替えればいいので何とかなるのですが、何か改善策があれば教えてください。
書込番号:26503720 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>tametametameさん
メール持ち運びとかドコモ以外のSIM(通信)でドコモのメール(メアド)を使う場合はドコモメールアプリではなく、汎用のメールアプリにメールの設定で使うとアカウントがどうこうのというのは無関係に使えるようになります
書込番号:26503763 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
持ち運びの場合、ahamoやirumo回線の場合はドコモメールアプリがそのまま使えますが、それ以外はIMAP対応メールアプリを利用するよう案内されています。
https://service.smt.docomo.ne.jp/site/mail/src/dmailprt_use_setting.html
書込番号:26503774 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
あの後、いろいろとやってみて、記録してなかったので何が原因だったのか分からずじまいですが、メインがirumoでデータ通信をPovoにしてもドコモメールアプリが利用できました。
書込番号:26503932 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>メインがirumoでデータ通信をPovoにしてもドコモメールアプリが利用できました。
どういうタイミングで再認証しているのか分からないですがドコモメールアプリはかなり認証厳しめです、今回使えるようになったとしても持ち運び+他社通信でドコモメールアプリを使っている限り「モバイルデータで接続してください」って出てきて使えなくなるというのは避けられないと思いますよ
書込番号:26504678 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>マヨポンくんさん
お気遣いありがとうございます。
今のところメイン回線はドコモで、スマホもドコモ版しか使う予定はないので、ahamoでドコモメールアプリが使えるのであれば特に支障はないです。
書込番号:26504755 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】2026-27PC部品項目
-
【Myコレクション】DDR4で組んでみるテスト
-
【Myコレクション】某V用
-
【欲しいものリスト】生成AI用PC
-