| 発売日 | 2025年8月28日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.4インチ |
| 重量 | 188g |
| バッテリー容量 | 5000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM/eSIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全66スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 20 | 8 | 2025年10月4日 08:18 | |
| 17 | 8 | 2025年9月30日 23:22 | |
| 23 | 25 | 2025年10月3日 15:12 | |
| 7 | 2 | 2025年9月30日 20:15 | |
| 12 | 5 | 2025年9月30日 20:01 | |
| 5 | 2 | 2025年9月29日 12:14 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows Alpha M08 SIMフリー
楽天モバイルのSIMを入れてルーター代りに使おうと思っています
oppoの機種はバッテリーが無くなる前に数回に分けて
もう直ぐバッテリーが無くなるよという意味の警告音の通知があります
その音がしたら充電ケーブルを繋げばシャットダウンせずに
ネットが見れます。
モトローラなどバッテリーが無くなる通知が無いものは
いきなりシャットダウンするので一時的にネットができなくなります。
こちらの機種ですが、バッテリーが無くなりそうになると
警告員による通知はありますか?
ご教示お願いします。
2点
>激震さん
当機種を所有していないので、鳴るか鳴らないかは、不明ですが、
ルーターとして使用する場合、スマホを充電器に繋いだままダイレクト給電で使用すれば、バッテリーの電気を消費しないので、バッテリーが切れることがありません。
充電量を80%に設定すれば、1年中充電器に繋ぎぱなしでも問題ありません。
充電器に繋いだままダイレクト給電で使用すれば、バッテリーが消耗せず、バッテリーが切れることもなく、充電量の確認や充電操作も不要なので、一石四鳥だと思いますよ。
書込番号:26306190 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>激震さん
20%になったときに、「ポンポンポン」と音が鳴ります。
聞き逃すと通知にバッテリーセーバーをONにするかどうかの通知が残るだけです。
なお、本機のダイレクト給電は画面点灯時のみのため、ルーター替わりで使用する際は意味がありません。
つなぎっぱなしで使用したい場合は、設定⇒バッテリー⇒電池長持ち充電 を80%に設定すると良いでしょう。
書込番号:26306348
![]()
5点
>激震さん
すみません。
AQUOSのインテリジェントチャージ(ダイレクト給電)とは、違うようですね。
電池長持ち充電を80%に設定し、充電器に繋ぎぱなしにすると、ダイレクト給電機能のない一般的なスマホと同様に「バッテリーに蓄えた電気を使ってテザリングし、消費した分だけ充電する」といった所謂充電しながら使用する形になってしまうため、お薦め出来ません。
添付のようにスクリーンセーバーを使えば、テザリング時もダイレクト給電で使用出来るかも知れませんが。
https://smaho-dictionary.net/aquos-r6-intelligentcharge/
書込番号:26306955 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ご教示ありがとうございました。
画面を消灯せずに使えばダイレクト給電になるようなので
iijでmnpで買いまして到着待ちですので
届いたら実験してみたいと思います。
こちらのサイトは細かく買いてありますね。
https://chibimegane.jp/arrows-alpha/
書込番号:26306978
1点
>天才軍師 竹中半兵衛さん
>AQUOSのインテリジェントチャージ(ダイレクト給電)とは、違うようですね。
本当ですね。
実際に、
設定→バッテリー→電池長持ち充電→電池長持ち充電を使用する→オン
設定→バッテリー→ダイレクト給電→オフ
この状態で、バッテリーを80%を超えている状態で充電器に接続してワットチェッカーで計測すると、
電源が供給されていませんでした。ワットチェッカーが0.000W(時々0.120W)とまったく供給されず、バッテリーを使用していました。
AQUOSのようなダイレクト給電は無理で、画面点灯時しかダイレクト給電は利用出来ないようでした。
書込番号:26306998
2点
>†うっきー†さん
>設定→バッテリー→ダイレクト給電→オフ
なので、ダイレクト給電には、ならなくて当然かと思いますが。
書込番号:26307025 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>なので、ダイレクト給電には、ならなくて当然かと思いますが。
そうですね。本機ではそうですね。
他機種では、80%を超えたら、スリープ中でも、バッテリー消費をしないで、電源供給可能な機種もあったため、
本機も、当然、80%を超えたら、バッテリーを消費しないと思っていました・・・・・
書込番号:26307035
2点
>†うっきー†さん
>他機種では、80%を超えたら、スリープ中でも、バッテリー消費をしないで、電源供給可能な機種もあったため、
ダイレクト給電機能のない機種は、80%を超えてもスリープ中にバッテリーを消費します。
>本機も、当然、80%を超えたら、バッテリーを消費しないと思っていました・・・・・
ダイレクト給電が機能すれば、そうなります。
書込番号:26307044 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows Alpha M08 SIMフリー
この機種のシムスロットですが口元に
ぐるっとOリング付いてるし、シムと
SDが裏表、何か外しにくい、装着も
やりにくそう、トレイにセットした時
Aquosみたいな落ち防止の爪ってこの機種
にはついているのでしょうか?、スタートアップ
ガイドの絵ってあんまり細かくないので
お使いの方お手数ですが、ご教示下さい。
書込番号:26304362 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>issei@ぷららっちさん
製品ガイドP8に記載通り、横についています(添付画像の黄色マーカー)
https://www.fcnt.com/manual/m08-sim-free/
書込番号:26304371
![]()
4点
SDカードは、P14に記載通り、縦の位置(黄色マーカー)です。
SIMトレイは、指の爪があれば(深爪していなければ)、爪を使って非常に簡単に抜けます。
書込番号:26304378
![]()
4点
>†うっきー†さん
何時も御教示頂き有難う御座います
Huawei Mate9の置き換えように
AquosSense10(発売後)又はAquos R10
等と検討しています、今後とも宜しく
お願い致します。
書込番号:26304387 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こちらの機種にされるのですね。
ご購入されたら、レビューお願いします。
私は、AQUOS senseにする予定です。
書込番号:26304390 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
検討中でしたね。
失礼しました。
書込番号:26304392 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんばんは、Sense10の出来が良いことを
お祈りしているのですが、どうでしょうねぇ
まぁ〜FCCの登録データじゃわからんちん
なので実機出てそれからですよねぇ、、
書込番号:26304398 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
sense10には、あまり期待していません。
sense11以降に期待しています。
書込番号:26304401 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
sense9もスムーズに動けば、いい機種なのですが。
sense10は、スペック的には、sense9と対して変わらず、ちゃんと動くように改良したような機種と予想しています。
書込番号:26304404 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
バッテリー関連で、アプリのバックグラウンド動作に関して設定できる箇所が2つあります。
@ 設定→アプリ→ >XXX個のアプリをすべて表示→[アプリを選択]→アプリのバッテリー使用量→バックグラウンドでの使用を許可→「最適化」/「制限なし」
A 設定→バッテリー→バックグラウンドアプリを管理する→ 「常に許可する」/「許可しない」/「スマート利用」
これらの設定を試したところ、
@で「制限なし」にしても、Aの「常に許可する」のリストに登場しません。
Aで「常に許可する」にしても、@で「制限なし」にはなりません。
この2つの設定の関係や優先順位が分かりますでしょうか?
いろいろ調べても説明は見つかりませんでした。
書込番号:26304137 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
たぶん「バックグラウンドアプリを管理する」という機能の説明が不足しているように思われます
FCNTに当該機能の使い方また「バックグラウンドでの使用を許可」との関係で優先順位があるのか問い合わせされれば良いのではないでしょうか
>A 設定→バッテリー→バックグラウンドアプリを管理する→ 「常に許可する」/「許可しない」/「スマート使用」
以下の様に機能が説明されています
「スマート使用」
バッテリー性能を最適化するためバックグランドのアプリを自動管理します
例えば「スマート使用」を選んでも@ で「制限なし」に設定していればバッテリーは制限なく使用できるというこではないでしょうか
自動管理されも「制限なし」が優先される
去年発売されたarrows we2ではAのバックグラウンドアプリを管理するの項目がなく代わりに設定→電池とデバイスケアに「自動調整バッテリー」があります
その機能は「アプリのバッテリー使用量が多いときを検出します」
オンにすると「バッテリーを長持ちさせるためバッテリー使用量が多いアプリを制限します」
「バッテリーを長持ちさせるためバッテリー使用量が多いアプリを制限します」の機能が全てのアプリでは「アプリ毎」に設定できるようになったのではないでしょうか
A「バックグラウンドアプリを管理する」はどれを選択しても直ちに効果はわからないのではないかと思います
@ でユーザーが任意にバッテリーを「制限なし」か「最適化」か選んでいるため
書込番号:26304369
1点
>とめさん215さん
>†うっきー†さん
書込番号:26304286 を撤回します。
勘違いしてました。
本題ですが、特に変ではないと思いますよ。
@は、バックグラウンドでのバッテリーの使用量を制限するか、否かです。
Aは、バックグラウンドでのアプリの使用を許可するか、否か、自動管理にするかです。
書込番号:26304375 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>とめさん215さん
>†うっきー†さん
@とAは、各々設定する必要があります。
当然、その設定は、保持されます。
当然Aで 許可しない にすると、@の設定の意味はなくなります。
Aで 常に許可する 或いは、スマート使用 にした場合のみ、
@の バッテリー使用量を 制限なし にするか、最適化(バッテリー使用量を制限)するか が機能します。
書込番号:26304499 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
皆さん、ありがとうございます。
が記載してくれたように、
Aで「常に許可する」 或いは、「スマート使用」にした場合のみ、
@のバックグラウンドでの使用を許可の、「制限なし」か「最適化」が機能します。
が正しいように思います。
(zr46mmmさんの見解もこれに包含されますね。)
内蔵アプリの@の設定を確認したところ、おサイフケータイ、電話、+メッセージは、
”バックグラウンドでの使用を許可”がグレーアウトされて選択できないようになっていて、デフォルトで「制限なし」になっていると思われます。
ということで、
常時動作させておきたいLineやMacrodorodなどは@で「制限なし」にし、
Aはすべて、「スマート利用」のままで、しばらく運用してみます。
ありがとうございました。
書込番号:26304566
1点
しつこくてすいません。
再度調査したところ、
zr46mmmさんが記載されている「自動調整バッテリー」と、アプリごとのバッテリーの最適化の説明が、
Google Pixelのヘルプセンターに記載されていました。
https://support.google.com/pixelphone/answer/7015477?hl=ja
前回の私の投稿内容とは逆に、
@で各アプリの設定は「最適化」
Aのバックグラウンドアプリ管理機能で、リアルタイム動作させたいアプリを「常に許可する」
としたほうが適切だと思われます。
それにしても、分かりにくい機能なのに説明が不足していますね。
FCNTのFAQや取説には何の記載もないし、ドコモF-51Fの取説にも説明はありません。
感覚的にarrows Alpha M08は、私の前機Galaxy A53 5Gよりもバッテリーが速く減る気がします。
インストールしてあるアプリや画面リフレッシュレートが異なるので、単純比較はできませんが。
書込番号:26304916 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>とめさん215さん
@で最適化を選択した場合、動作遅延や動作しない可能性があります。
Aでスマート使用を選択した場合、動作しない可能性があります。
従って、以下の設定をお薦めします。
電話、メール、LINE等のアプリ
@ 制限なし
A 常に許可する
ある程度動作させたいアプリ
@ 最適化
A 常に許可する
その他のアプリ
@ 最適化
A スマート使用 又は、許可しない
書込番号:26305133 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
@バックグラウンドでの使用を許可
Aバックグラウンドアプリを管理する
@Aのいずれもバッテリーを管理する機能です
ここでいう管理とはバッテリーの消費を抑制すると言う機能です
もともとの機能がどうあるべきかによって制限なしと許可するの意味が真逆くになることがあります
@バックグラウンドでの使用を許可→制限なし
これはバッテリーの消費の制限はしないのでバッテリーは消費するということになります
→最適化は自動で調整するよそれは必要に応じてバッテリーの消費を抑制ということです
バッテリーの消費を抑制すると例えばメールアプリから通知がこない、音楽アプリやradikoなど再生が一定時間で停止するとかの様にバッテリーの消費を抑制することよりアプリの機能が制限されます
Aバックグラウンドアプリを管理する→常に許可する
常にバックグランドで動作しているアプリのバッテリーを常に抑制するということになります
バックグラウンドアプリを管理する→許可しない
これはバッテリーの消費を抑制しないになります(バッテリーはバックグランドで制限なく消費されます)
バックグラウンドアプリを管理する→スマート使用
これは自動でバックグラウンドアプリのバッテリー使用を調整するよ
調整とはバッテリーの消費を抑制するということです
バッテリーが消費しても良いからアプリがバックグラウンドで動作することを制限しないで欲しという場合は以下の様な設定にをします
本機を持っていないため私ならそうするということになります
@バックグラウンドでの使用を許可→制限なし
Aバックグラウンドアプリを管理する→許可しない
書込番号:26305212
0点
>zr46mmmさん
Aの解釈が間違っています。
Aは、前のレスが記載した通り、
バックグラウンドでのアプリの使用を許可するか、否か、自動管理にするかです。
Aを許可しないにした場合、バックグラウンドでは、そのアプリは動作しません。
書込番号:26305238 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
LINEアプリで、@の設定を「最適化」に変更して再起動したら、添付のメッセージが表示されて「制限なし」への変更を促されました。
なので、やはり、
天才軍師 竹中半兵衛さんの[26305133]のアドバイスのとおり、
LINEなどは、@で「制限なし」にするのが正しいですね。
Aも、「常に許可する」にしたほうがよさそうです。
電話、Google Play開発者サービスなどは、Aが「常に許可する」になっていて変更できないようになっていますね。
設定→バッテリー→バッテリーの使用状況→右上の3点ドットをタップしてシステムアプリの表示
で電話などのシステムアプリを表示させ、各アプリをタップするとAの設定状況が分かります。
書込番号:26305396
1点
>とめさん215さん
>Aも、「常に許可する」にしたほうがよさそうです。
では、
設定→バッテリー→バックグラウンドアプリを管理する→バックグラウンドアプリ管理を使用する
ここをオンではなく、オフにして、利用しなければよいと思います。(デフォルトの設定)
つまり、@だけを利用する。
書込番号:26305399
2点
>†うっきー†さん
その設定は、すべてのアプリのバックグラウンド管理がOffになってしまうのでダメですね。
Aで、特定のアプリのみ「常に許可する」としたいので。
書込番号:26305461
1点
>†うっきー†さん
zr46mmmさんと同様にAの解釈を間違っていますよ。
おそらくデフォルトは、常に許可する だと思いますよ。
書込番号:26305506 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>おそらくデフォルトは、常に許可する だと思いますよ。
はい。デフォルトのオフにしておけば、全てのアプリがそうなると思います。
設定→バッテリー→バックグラウンドアプリを管理する→バックグラウンドアプリ管理を使用する→オフ(デフォルト設定)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
ここでオンにした場合のみ、アプリを個別に設定が可能となっていました。
オフにすると、アプリの一覧が表示されず、アプリ個別の設定は出来ないため、推測ではありますが。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
ただ、とめさん215さんは、全てのアプリに対して「常に許可する」にしたいわけではなく、アプリごとに設定を変更したいそうなので、
「バックグラウンドアプリ管理を使用する」はオンにして、個別に設定可能にしたいようです。オフだとアプリ単位の設定が出来ないため。
設定→バッテリー→バックグラウンドアプリを管理する→バックグラウンドアプリ管理を使用する→オン→アプリ→Aというアプリ→常に許可する
設定→バッテリー→バックグラウンドアプリを管理する→バックグラウンドアプリ管理を使用する→オン→アプリ→Bというアプリ→許可しない
Aを使って、
このようなことが、したいようです。
ただ、
Aを使わず(デフォルト設定のまま)に、@だけで、
バックグラウンドでの使用を許可→オフ(バックグラウンドで使用したくない場合)
バックグラウンドでの使用を許可→オン、最適化
バックグラウンドでの使用を許可→オン、制限なし(LINEなどを使う場合)
3パターンの制御で、アプリごとに設定すれば、事足りるとは思いますが・・・・・
私は、Aの設定はデフォルトのオフのままで、@だけを使ってアプリ単位に設定しています。
書込番号:26305556
2点
>とめさん215さん
ちなみに、
Aを使わず(デフォルト設定のオフのまま、アプリ個別設定はなし)で
@だけを使って、
バックグラウンドでの使用を許可→オフ(バックグラウンドで使用したくない場合)
バックグラウンドでの使用を許可→オン、制限なし(LINEなどを使う場合)
3パターンの制御だけで、アプリ単位で設定する方法では、何か困ったケースがあったのでしょうか?
書込番号:26305563
2点
>その設定は、すべてのアプリのバックグラウンド管理がOffになってしまうのでダメですね。
Aで、特定のアプリのみ「常に許可する」としたいので。
@ で「制限なし」にしているのにAで「許可しない」/「スマート利用」を選択して通知が来ない、通知が遅れるとが実害があるのでしょうか
Aで「常に許可する」がグレーアウトで設定できないアプリがあるということはそのアプリは@ で「制限なし」になっていて設定がグレーアウトしていないですか
※電話アプリ等
>Aの解釈を間違っていますよ。
Aの機能は「バックグラウンドアプリを管理する」ということで「常に許可する」がグレーアウトで設定変更できないということは自動管理(スマート利用)され電話アプリ等はバックグラウンドでアプリがバッテリーをを使用することが制限されないのでAの設定は変更できないということです
書込番号:26305658
0点
天才軍師 竹中半兵衛さんも指摘していますが、
Aで「常に許可する」は、バックグラウンドでの使用を常に許可する、という意味です。
「許可しない」は、バックグラウンドでの使用を許可しない。
このAの機能はおそらく、Andorid 13から導入された「アプリ バックグラウンド動作トラッカー」だと思われます(あくまでも推測)。
https://source.android.com/docs/core/power/trackers?hl=ja
@の設定によらず、バッテリーを過剰に消費するアプリを管理する機能でしょう。
設定→バッテリー→バックグラウンドアプリを管理する→右上の3点ドットをタップ→アプリの制限ダッシュボード
で添付画像の画面が表示されます。
ここで表示されているアプリはすべて、@で「最適化」にしたものです。
天才軍師 竹中半兵衛さんの[26305133]の投稿を発展させると、以下のような動作でしょうか。
■パターン1
@ 制限なし
A 常に許可する
→バックグラウンドで常に動作。電話やメッセンジャーなどのアプリに適用。
■パターン2
@ 最適化
A 常に許可する
→ バッテリー消費はある程度最適化されるが、アプリの作りが悪いと過剰に消費される場合もある。通知が遅れる場合がある。
■パターン3
@ 最適化
A スマート使用
→ バッテリー消費は最適化される。通知がさらに遅れる場合がある。
■パターン4
@ 制限なし
A スマート使用
→Aが優先されてバックグラウンド動作が抑制されてしまう場合がある?
■パターン5
@ 最適化
A 許可しない
→どうなるんでしょう。Aが優先?
■パターン6
@ 制限なし
A 許可しない
→これもAが優先??
とにかく分かりにくい機能ですね。
書込番号:26305780
1点
>†うっきー†さん
> 何か困ったケースがあったのでしょうか?
というご質問への回答ですが、
Aを使わず@だけで運用したことが無いので分かりませんが、
@の「最適化」だけだとバッテリーを過剰に消費するアプリが存在するようです。
書込番号:26305796
0点
>とめさん215さん
>@の「最適化」だけだとバッテリーを過剰に消費するアプリが存在するようです。
バックグラウンドでの動作が不要でしたら、
Aを使わず(デフォルト設定のまま)に、@だけで、
設定→アプリ→XX個のアプリをすべて表示→該当のアプリ→アプリのバッテリー使用量→バックグラウンドでの使用を許可→オフ
にすればよいのでは?
遷移は、該当のアプリのアイコンを長押し→i(アプリ情報)→アプリのバッテリー使用量でも遷移可能です。
以下の3種類の設定が可能です。
アプリ単位で設定したいだけだと思いますので。
書込番号:26305827
2点
Aの機能がおよそ分かってきたので、@とAを組み合わせて最適な運用を目指します。
みなさん、ありがとうございました。
書込番号:26306402
2点
>LINEアプリで、@の設定を「最適化」に変更して再起動したら、添付のメッセージが表示されて「制限なし」への変更を促されました。
アプリによってバックグランドのアプリの通信(バッテリー使用)が制限されたた通知がきます
その場合は「制限なし」にすることでバッテリー使用は増えますがアプリの利用が制限されなくなります
Aはバッテリーの異常消費をモニタリングしていて異常消費を検知したら自動でバッテリーの消費を抑制する方向で調整しますが「電話」アプリ等は常にバックグランドで動作していないと電話の着信に出ることができないのでこの機能が常に許可されていれも「適用除外」で「電話」アプリ等は常にバックグランドでの使用が許可されていると解釈しています
Aは通常は「常に許可する」「スマート使用」であればバッテリーの異常消費がないか監視されているだけでバックグランドで使用は制限されない
異常消費があった場合は「適用除外アプリ」以外はアプリがバックグランドで通信することを制限する機能が働く
Aの機能が働いたことを実感したユーザーのレビューを目にしたことがないので実際の所どうかということはわからないのでないでしょうか
書込番号:26306511
0点
>tkhs6544さん
意外なことに
設定→ディスプレイ→持ち上げて画面を点灯
の設定がありませんでした。
設定→ホーム画面とロック画面→ロック画面→ロック画面を直接表示→ロック画面を直接表示する機能を使う→オン
これで、画面をダブルタップ後に、自動で顔認証で解除してホーム画面を表示
という使い方になりそうです。
書込番号:26304189
![]()
6点
arrows alphaにはイヤホンジャックがないようですけど、USB TYPE Cと3.5_イヤホンジャックの変換コネクタ使えば通常の3.5_有線イヤホン使えますかね?
書込番号:26303964 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>☆つぐみんさん
ダイソーで、DACチップ非搭載の110円の変換コネクタを利用すればよいと思います。
https://review.kakaku.com/review/K0001694525/ReviewCD=1987418/#tab
>■その他
>USBからの音声出力はデジタルではなくアナログ出力のため、イヤホンは、DACチップ非搭載のものが安定して利用出来ると思います。
書込番号:26303988
![]()
2点
>>USBからの音声出力はデジタルではなくアナログ出力のため、イヤホンは、DACチップ非搭載のものが安定して利用出来ると思います。
arrows alphaで確認されていますのでそのことについてはコメントしませんが
Android端末のUSBからの出力はデジタル出力が基本でアナログ出力がオプションとなります
ご参考
UGREEN【ハイレゾ音質】USB C イヤホン変換アダプター イヤホンジャック Type C-3.5mm 変換アダプタ DAC搭載 24bit/96KHz対応 TRRS/4極
DACチップ搭載
24bit/96KHzに対応したDACを搭載しているので、音声再生時に信号の劣化の少ないイヤホンのオリジナル音質を再現できます。
※DAC内蔵型は基本的に全てのスマートフォン・タブレットで使うことができため、製品を接続して音がない場合、ぜひ弊社までお問い合わせください
https://amzn.asia/d/7xwev2p
書込番号:26304048
3点
>☆つぐみんさん
zr46mmmさんが紹介されたものを持っていてSONYの大昔の有線イヤホンで使用しています。
使用当初はまあまあの音質かなーと思いましたが、イヤホンジャックのあるarrows F-52AでUSB経由とイヤホン直刺しとで
聴き比べてみたところ、んー、まあ、安いからしょうがないか、聴き比べなきゃよかったなといった感じです。
比べなきゃ不満はないですよ、ただ自分は比べてしまったのでfiioなどのお高いのを視聴してみたいと思ってます。
音楽以外の音を聞くには安い変換ジャックでまったく問題ないです。
本当にアナログ信号で出力されているのであれば実はダイソーのDACプ非搭載のほうがいいのかもしれません。
まあダイソーのは線材質が悪いんでそもそも音良くないので、やはり音に拘らない前提ですが。
書込番号:26304054
2点
>Relisaさん
>zr46mmmさん
>†うっきー†さん
みなさん速攻でいろんなアドバイスありがたいです(^o^)
そんなに音質にはこだわりはないので、まずはダイソーで購入してみます。万が一使えなかったらみなそんの意見を参考にしてネットで購入しようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:26304222 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>☆つぐみんさん
>まずはダイソーで購入してみます。
以下の3製品全て利用可能です。3番目のものは、充電しながらイヤホンを利用可能。
在庫があれば、3製品、全て購入しておいても良いと思います。
※DACチップ搭載の製品の安定性については不明。
■アナログ出力の場合
イヤホンジャック+タイプCコード
110円
https://jp.daisonet.com/products/4549131710182
■デジタル出力の場合
USB TYPE−C変換ケーブル
330円
https://jp.daisonet.com/products/4550480348803
充電しながら使えるUSB Type-C変換ケーブル
550円
2分岐で片方が充電。片方がイヤホンのDACチップ搭載のもの。
書込番号:26304239
3点
こんにちは、現在Arrows 5Gを使っていて、乗り替えを検討しています。
今使っている機種にはパーソナルノートという端末内蔵のID/パスワード管理機能があるのですが本機種にそれに準ずる機能が有りますか?
一応公式ページと取説見ましたが無さそうでしたが実際に使われている方にも聞きたく質問させて頂きました。※5Gの時から会社も変わってるので無くなってる可能性が高そうですが。
パーソナルノートが地味に使い勝手がよく、一度登録すればアプリでログインする際にも使えるためよく使っています。
ブラウザベースであればgoogleアカウント標準のパスワード管理で良いのですが、アプリ使用時にも使えるので地味重宝しています。
スクリーンショットはArrows 5Gのパーソナルノート位置のスクリーンショットです。
設定→セキュリティ→ID/パスワード管理の中に有ります。
書込番号:26303100 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
arrows passportでご希望のことができるのではないでしょうか
[設定]→[arrowsオススメ機能]→ [arrows passport] →[使ってみる]を選択します。
arrows端末の「パーソナルノート」もしくは「パスワードマネージャー」から本端末の「arrows passport」へのデータ移行方法を教えてください。
https://www.fcnt.com/faq/28751/
書込番号:26303127
![]()
3点
>zr46mmmさん
機能名が変わっていたんですね。FAQに合ったんですね、そちらは見ていませんでした。
返信ありがとうございます!
書込番号:26303145 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】9700X wh
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-