引っ越しすべて クチコミ掲示板

>  > クチコミ掲示板

引っ越し のクチコミ掲示板

(1847件)
RSS

このページのスレッド一覧(全455スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「引っ越し」のクチコミ掲示板に
引っ越しを新規書き込み引っ越しをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)その他雑談
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

アリさん引越し最低!!

2019/01/05 17:59(1年以上前)

引っ越し業者

クチコミ投稿数:1件

新居のふすまを破かれた。申告せず、帰られ、その後に発見してから連絡したら、自責を認めたものの、全く反省の色なし。責任者の電話応対が酷く、最初に謝ったけど、あとはどのように謝ればよいですか?との逆ギレ。一切確認にも謝りにも来ない。作業もプロの仕事ではなく、その後の対応も低レベル過ぎる。アリを選んで大変後悔。6回も引越ししてるが、ダントツで悪い!!ふすまを破かれた事は運が悪かった。バイトがそのような事態を起こすのは他の業者でも可能性ある。だが、その後の対応が大変酷いのは会社が酷いから。アリだけはオススメしない!

書込番号:22373159 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

値段をとるか、サービスをとるか

2019/01/04 10:15(1年以上前)

引っ越し業者

知人からガッツムービングサービスが良かったときいて依頼。

【価格】
価格は実地調査後、本社に戻り下げてくれました。
社長決済をとってくれました。
たしかに安い?2LDK50000円、税別。
営業の方の決定までの対応はスピーディで良かったです。

【コールセンター】
女性のかたで、いつでも対応はよいです。
ただ一度引っ越しが連休あけだったため
当日の時間確認がとれずにこちらから連絡いれました。
ただし事前の連絡はいただいていて、
こちらが電話取れず確認する前に連休に。
当日は待っても連絡ないので
こちらから何度も連絡して確認しました。

【サービス】
当日、体育会系サークルのりの人が3名。
建物、床への養生が甘い、大型家具も一人で梱包、一人で運ぶ。
作業が荒い、荒い。
案の定、はい、机の脚グラつきました、家具の脚折れました。
でも事前確認ないので、なんとも…いいがたい。
前から壊れてました、家具の組み立てた人がわるいとか最初からいいわけのオンパレードでした。
こちらも移動させたり、動かせば完全に同じ状態のままとは思わないし、ぐらつきぐらいはしかたないかなと思うけど、
家具二つ、謝りもなく最初から家具が悪いとか組み立て悪いといわれるとさすがに気分は良くなかったです。
とりあえずはその場で直してもらい、終わらせました。

知人は対応良かったとのことなので
当日の人次第なのかもしれません

書込番号:22369626 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:250件Goodアンサー獲得:12件

2019/01/04 19:47(1年以上前)

そらそうや〜
同じ車でも運転する人が違ったら動きが全然ちゃうがね〜。

書込番号:22370760 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ13

返信0

お気に入りに追加

標準

サカイ引越センター30万のおまかせパック

2018/12/19 21:00(1年以上前)

引っ越し業者

先日 サカイ引越センターで婆さんの引越しをした 婆さんが高齢な事と俺が仕事であまりかまえない事から30万以上する全部おまかせの完全パックにした
まあテレビにも出て名前の通っているところだし これで安心だろうとまかせていた まず荷作りの梱包スタッフが来て荷物を全部ケース詰めした 女性の方でいい感じで梱包は終わる 次の日朝の9時から配送スタッフが来て現金を渡し4回程度で運びますとの話し 予定では1時には終わり荷解きスタッフが来て運んだ家具やダイニング 風呂などに物を入れて元の状態に戻す 6時には終了であった 俺も仕事があるので午前の家具の配置だけは指示し昼にしようと思うと突然 向こうの玄関がオートロックなので常に開け放し 向こうの住民の為に鍵を貸してもらえないかと言われる 別にええよ と快く貸したのだが その後の荷物がこない
梱包スタッフも予定通り1時に来て待っているのだが荷物が来ない 仕方なく もう来るでしょうと仕事に帰るが3時になっても来ない どないなってんねん・・と  辛抱たまらず電話すると今から行くとの返事 はあ・・何やってんねん 荷物は着いても設置と運び込みがあるので4時になってようやく荷解きが始まる  俺も仕事や用事があるので出たり入ったりして指示していくが遅々と進まず 夜になり8時も過ぎ女性スタッフにも疲れの色が出始め 何より婆さんがもう今日からここで寝るのにドタドタ男やら女やらが入り乱れて これではアカンと もうええから帰り と最終チェックにも行けずサインして帰らせた 後に残るのは未開封のダンボールの山 何がおまかせパックやねん 天下のサカイ引越センターが聞いてあきれるわ どうせ昼間にどっかの仕事をブッキングさせて鍵閉めてそっちで配達してたんやろが!! こっちの迷惑も考えろよ というよりちゃんと契約どおりの仕事しろよ!! 
みんな一生懸命やっての結果やったらしゃーないけど 手を抜いた仕事で迷惑かけて報酬だけ一人前持って行きやがった 
サカイ引越センターのドアホ!! 電話でどうでしたか? よう聞いてくれたわホンマ 人の雇っているスタッフを違う仕事に回すな!! 後の荷解き誰がすると思ってるねん おまかせパックと違って後はおまかせしますパックやろ サカイのアホ!!   

書込番号:22335888

ナイスクチコミ!13

ナイスクチコミ29

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

クチコミ投稿数:2件

会社の紹介で広島のアイ引っ越しセンターを利用しました。
お金はほとんど会社持ちで自分達は払ってません。
仕事で休みもなく、自分たちで荷物もまとめる時間もなかったし、引っ越し日も近日だったので、荷造り荷ほどきサービスをお願いしたのですが。。会社の紹介だったので安心していたのですが、梱包はせずそのまま運ぶし、棚のものはダンボールに詰めずに運ぶし、物は無くなるし、ゴミは玄関に捨てて帰えるなど、最悪でした。。こんな引っ越し業者があるのかと呆れと怒り、色々な感情がでてきました。
営業担当も人の話を聞かない。終始、えー、えーっと相づちして話をさえぎり、説明時も不愉快でしかなかった。
結局無くなったものは、見つからないので、被害届をだしましたし、消費者センターにも相談しました。
二度と利用しませんし、街中でトラック見るだけ腹がたちます。広島のアイ引っ越しセンター。

書込番号:22330235 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!29

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

クチコミ投稿数:2件

同じ建物で二階から六階の引っ越しでしたが、大体のものは自分達で運んで、テレビ、冷蔵庫、ベッド、ラック3台、テレビ台、サイドボード。だけ運んでもらっただけなのに、20万の請求がきた。笑。作業時間30分くらいなのに。
高すぎてワロタ。
見積もり内訳で電気配線工事と分類で22000円と記入してあったが、ただ配線をコンセントにさす作業。。
慣れない引っ越しで、不安だらけなのに、営業の人の話し方早口よくわかりづらい。質問しにくい雰囲気。
当日の引っ越しは当初の説明とは違い不安だらけでした。
値段的にも対応的にも、思う事が沢山ありすぎて、二度と利用はしないですね。
アート引っ越しセンターサヨナラ。

書込番号:22330211 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

エール引っ越しサービスありえない

2018/12/14 19:31(1年以上前)

引っ越し業者

ベットを運んでほしくて家に見積もり来てもらいました。見積もり来た時にベットはIKEA製で分解できないですよと営業のものに言ったのですが全然余裕ですと言われたので頼みました
当日現場のものが来てベットは分割しないと乗らないと言われベットは運べないと言われました
ベットが運べないなら頼んでだ意味ないから引っ越し料金も平均より高かったため料金を下げろ言ったのですが40分くらい降り返しなく3000円しか下がらないとそのあと納得行かず最終電話のやりとり待ちで4時間以上作業が止まり待たされるだけになりました
営業のものが折り返しの電話遅いので本社に電話したのですが担当のものと解決してくれ言われそのあと何回本社にかけても電話でてもらえませんでした
その営業じゃ話にならないので上のものに担当変えろと言ったのですが今はどこの会社もそんなことやってないので無理と言われました
最終、見積もりの時は分割せずに運ぶ言っていたのに現場が無理やり分解して運べることになり今まで電話に出なかった営業と本社から球に電話かかってくるようになりました
結局11時から作業開始だったのですが終わったのが18時とかになり上のものが謝りに来たのですが値引きは一切なしの当初の金額請求されました。そのあと納得がなく言ったら開き直られました。その日は帰らしたのですがその後もう謝罪したのでこれ以上はこちら知りませんみたいな態度とられました
ここの引っ越し業者が担当になったら変得ることをオススメします
こんな不愉快になったのは初めてでした

書込番号:22324197 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

最初前の6件次の6件最後

「引っ越し」のクチコミ掲示板に
引っ越しを新規書き込み引っ越しをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)