『違いがよくわからないのですが.....』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『違いがよくわからないのですが.....』 のクチコミ掲示板

RSS

「有線ルーター」のクチコミ掲示板に
有線ルーターを新規書き込み有線ルーターをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

違いがよくわからないのですが.....

2002/10/24 23:11(1年以上前)

有線ルーター

スレ主 だしよさん

ポートフォワーディングとDMZの違いがわからないのですがどなたか教えていただけないでしょうか?

ネットゲームをやりたいのでそれらの機能がついていたほうが良いということはわかったのですがそれぞれの機能がどういうものなのかをちゃんと理解していないためどのルーターを買えばいいのか悩んでいます。

よろしければご指導願います。

書込番号:1022363

ナイスクチコミ!0

返信する
宗春さん

2002/10/26 12:16(1年以上前)

ポートフォワーディングもDMZもインターネット側からルータに届いたデータ
を、どのパソコンに転送するかを決める設定項目です。ソフトウェアごとに
使うポート番号というのが決まっていて、LANを組んでインターネットをする
場合、どのポートに来たデータをどのパソコンに送るかを設定しなければ
ならないんです。

転送先のパソコンをポート番号によって細かく設定するのはポートフォワー
ディングで、それぞれのソフトウェアがどのポート番号を使っているのか
知っていなければなりません。

あるソフトウェアがどのポートを使ってるのか知らない場合等には、DMZの
設定をして、ポートフォワーディングで設定した以外のポートに来たデータ
をすべて特定のパソコンに送るようにします。

ポートフォワーディングもDMZも最近のルータなら設定できる物が多いです
が、両機能共持った機種か買われる前にチェックしておくとよいでしょう。

個々のゲームソフトがあるルータを通して使えるかどうかは、個別に動作実績
を調べるしかないので、これがベストっていうルータはありませんから、
買った後に使えないゲームソフトが少しはあるのは、あきらめるしかない面
もあります。

書込番号:1025379

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング