『使ってみました』 の クチコミ掲示板

>  > 携帯電話何でも掲示板
クチコミ掲示板 > スマートフォン・携帯電話 > 携帯電話何でも掲示板

『使ってみました』 のクチコミ掲示板

RSS

「携帯電話何でも掲示板」のクチコミ掲示板に
携帯電話何でも掲示板を新規書き込み携帯電話何でも掲示板をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

使ってみました

2002/12/06 02:44(1年以上前)

携帯電話何でも掲示板

スレ主 釣りキチカーキチさん

N502iから機種変しました。ここで調べさせて頂きましたので検討中の方へ
総評:iモード携帯付きデジカメ
(良)カメラ部
VGAで撮るときはさすがに光量と手ぶれにシビアですが、気を付ければ普及タイプのデジカメ位の精度の絵が撮れる(手持ちのFuji130万画素デジカメVGA撮影時比)。待ち受け画面以下であれば気にしないでも大変奇麗。どこかのサイトで出ていたN504isのCMOS31万画素と比べるとエッジがシャープで発色もホワイトバランスも個人的にはデジカメと同じに感じられるCCDってやっぱり良いかも。接写切り替えが本体のスイッチで出来る。
(良)搭載メモリー
写真用メモリーが待ち受けサイズ20枚 VGA3枚 ISHOTS3枚 で使用率わずか6% なんでも5MBあるそうです。
メールもMAX1000通保存可能(だったら検索機能があれば尚良いですが)
(良)フリーのリンクソフト
SHARPのサイトから無料でダウンロードでき、「USBケーブル専用」と詠われておりますが、試しに携快電話2001についていたPDC用シリアルケーブルで使用したところ、多少難あり(吸出し毎に携帯にケーブル抜き差しが必要)ですが
写真、メールを含む全てのデータをPCに吸い出せています。普通はDocomo純正のデータリンクソフトを買うか携帯のメモリー編集ソフトを買ってその機種に完全対応するまで発売後何ヵ月か待たなければならないですが、発売と同時にフリーで公開しているのはSHARPだけなのは何故?SHARP頑張れと言いたいです
(良)その他
画面が前のは白黒だったので比較できませんが、よそ様のと比べて広くて奇麗。但、背面液晶は他社より表示色は多いですがSTNなのであまり変わりません。
(普通)
T9と言う漢字変換方式は慣れていないせいもあるかもしれませんが、目的の漢字を候補に上げてくれない時があります。そうするとその入力を最初からやり直さなくてはならないので変換の区切りでは「賭け」が必要です。ソニエリをお使いの方だと「全くだめ」に感じるかもしれません。
電卓とカレンダーは付きました。カレンダーが祝日を自分で登録しなければならないのはみんなそうですか?。
閉じたときのスタイルはアンテナ位置がモトローラ式になった事もあり気に入っています。
(悪い)
開いたときの(内側の)質感は最低クラスです、デザインも見るべきものはありません、ボタンクリック音は一番使う十時ボタンが一番甲高い音でうるさく、何とかして欲しいです。
上記悪印象は個人差もあるでしょうがその点高品位のNユーザーには受け入れ難いかもしれません。この印象は個人的にSHARPに対して以前から持っていた印象で、覚悟の上で購入しましたが、見事にその通りでした。ソフトの事やカメラの性能等Docomoが出し惜しみしそうなところを出してくれるところは大変良いと思います。

書込番号:1113373

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 釣りキチカーキチさん

2002/12/06 02:46(1年以上前)

↑機種はSH251isです^^;

書込番号:1113378

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)