『エコポイント ヤマダ電機の誤植カタログ』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『エコポイント ヤマダ電機の誤植カタログ』 のクチコミ掲示板

RSS

「プラズマテレビ」のクチコミ掲示板に
プラズマテレビを新規書き込みプラズマテレビをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信2

お気に入りに追加

標準

エコポイント ヤマダ電機の誤植カタログ

2010/04/25 22:53(1年以上前)

プラズマテレビ

クチコミ投稿数:55件

どこに書いていいのか、すでに書き込み情報があるのか不明でしたが、情報として書き込んでおきます。

年始にプラズマテレビ購入、2月末エコポイント申請、本日申請商品到着しました。
問題は、申請商品と違う商品が届きました。JTBナイスギフト券を申請したらナイストラベル券が届きました。

同封の資料に中身を確認してくださいとの記述がありました。理由はヤマダ電機発行のエコポイント交換カタログの09年12月号の発行のギフト券とトラベル券の記載番号が間違っていたとのこと。間違ってる方は事務局に連絡してくれと連絡先番号が書いてありました。明日連絡する予定です。

進展がありましたら、また書き込みします。

もし、私と同じヤマダで年末年始購入されて、まだ申請されていない方は09年12号のカタログは見ないほうがいいかも知れません。

書込番号:11281272

ナイスクチコミ!4

返信する
クチコミ投稿数:55件

2010/04/27 10:31(1年以上前)

連絡しましたら、簡単な本人確認、商品内容確認作業を受け、後日宅配便業者が交換商品をもっていくので交換してくださいとのことでした。(納品書とか書類一式交換らしいです)

追加費用は不要でJTB側からの謝罪もありました。ミスはヤマダじゃなくてJTBような感じを受けました。スムーズに対応していただきましたが、やはり二度手間は面倒ですね。

書込番号:11286486

ナイスクチコミ!1

leavestomさん
クチコミ投稿数:1件

2010/05/01 11:52(1年以上前)

同じく、誤植により別な商品になった者です。

うちは店頭引き替えを選択したため、引渡証明番号を知らせる
ハガキが届きましたが、商品券を頼んだのに旅行券になっていたため
「発注番号が違う場合はグリーン家電エコポイント事務局に」という
問い合わせ先に電話をしました。

電話口の男性(エコポイント事務局)は、どうも本件の問い合わせが殺到
しているようで、いきなり相当なケンカ口調。参りました。ただ電話しただけなのに。
「誤植をしたのはヤマダ電機のカタログなので、こちらに問い合わせず、
JTBに電話してほしい。電話番号書いてますよね?」とキレられましたよ。

正直、どっちのミスでも構わないので、頼んだ商品が届いてくれたらいいのですが。
それにしても、「エコポイント事務局」って、国の事業なのに、あんな対応とは
ビックリしました。

書込番号:11303743

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「プラズマテレビ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)