『新製品 BW-D9LVとの違いと設置方法について・・・』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9KVの価格比較
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9KVのスペック・仕様
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9KVのレビュー
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9KVのクチコミ
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9KVの画像・動画
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9KVのピックアップリスト
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9KVのオークション

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9KV日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2009年 6月15日

• ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9KVの価格比較
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9KVのスペック・仕様
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9KVのレビュー
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9KVのクチコミ
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9KVの画像・動画
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9KVのピックアップリスト
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9KVのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9KV

『新製品 BW-D9LVとの違いと設置方法について・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9KV」のクチコミ掲示板に
ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9KVを新規書き込みビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9KVをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信4

お気に入りに追加

解決済
標準

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9KV

クチコミ投稿数:6件

D9KVのメーカー製品HPがもう見れないので、新しく出たBW-D9LVとの比較が出来ずにいます。
店頭でBW-D9LV商品を見て、ため洗いが出来たり、消臭が出来たり、洗濯槽の底が浅いので取り出ししやすそうだったり。という所に惹かれています。

主に洗濯重視で乾燥はあまり活用しないと思うので、D9KVが節水効果もあるのかも知りたい所です。
この2機種に違いはあまりないのでしょうか?!さほど変わらなければ価格もこちらの方が断然安いのでこちらに決めたい気もしています。

あと、皆さん設置はご自身でされていますか?!電機屋さんで買った場合、設置してもらえると思いますが、価格.comで購入した場合って、自分で設置できるものなのかも教えて頂きたいです。(初歩的な質問でスミマセン)

書込番号:11579417

ナイスクチコミ!0

返信する
yukkatoさん
クチコミ投稿数:233件Goodアンサー獲得:11件

2010/07/04 00:04(1年以上前)

ため洗い、消臭、洗濯槽が浅いということは、同じです。
 節水は、7、8年前の全自動洗濯機と入れ替えた後も、水道代が目立って減ったということはありませんでした(いずれも、風呂の残り湯で洗い、水道水ですすぎ設定)。
 自分で設置は、重さがあるので、洗濯置き場までの搬入路(ドアを含め)や置き場そのものがいずれも幅80センチ以上の広さがあれば、大人2人がかりなら可能かもしれませんが、それ以下だと、難しいと思います。
 特に、置き場の幅がそれ以下だと、排水口の位置によっては本体をかさ上げする必要が出てきますので、素人には厳しそうでした(我が家は75センチ強)。
 1階の開放されたテラスに設置するなら、どうにでもなるでしょうが…。
 もし、倒しでもしたらかなりヤバそうですし、価格コムに出ているお店から買うにしても、有料の設置サービスが手配できないか、手配できるならそれを含めた総額で、なおお得かを検討することをおすすめします。

書込番号:11579598

Goodアンサーナイスクチコミ!1

hildaさん
クチコミ投稿数:1873件Goodアンサー獲得:273件

2010/07/04 14:30(1年以上前)

取扱説明書はダウンロードできます。比較して下さい。

BW-D9KV
http://kadenfan.hitachi.co.jp/manual/pdf/bw-d9kv_b.pdf

BW-D9LV
http://kadenfan.hitachi.co.jp/manual/pdf/bw-d9lv_a.pdf

書込番号:11582012

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:6件

2010/07/04 23:54(1年以上前)

yukkatoさん、ありがとうございます。
機能的にあまり差はなさそうですね♪ますますこちらの商品に惹かれますが、店頭での販売は在庫処分しているところが多く、難しそうなので設置方法よく確認して今一度検討致します。
(やはり自分では無理そうです)色々と教えて頂き、有難うございました。

hildaさん、取扱説明書、早速拝読致しました!
見たい項目沢山チェックでき、大変助かりました♪
有難うございました!

書込番号:11584740

ナイスクチコミ!1

makamokaさん
クチコミ投稿数:1件

2010/07/06 10:13(1年以上前)

はじめまして。先日、BW-D9KVをネットで購入しました。
前の洗濯機が7kgクラスの洗濯機で主人1人で1階まで運べたので、安易に今回の洗濯機の設置については『玄関先(1階)での配送業者から受け取り・夫婦(男1人・女1人)で2階まで運び自分たちで設置』予定しておりました。
また設置場所は横幅80センチありましたが、我が家の1番細い搬入経路の幅は65センチで、yukkatoさんのアドバイスを搬入前日に拝見し青ざめていました。
取り説には『650x1040x645 mm』となっていますが、ホームページでよく調べるとホースをはずしての横幅は610でしたので(http://kadenfan.hitachi.co.jp/wash/lineup/bwd9lv/spec/index.html)搬入可能と見込んで無謀にも購入したわけです。
結果から言いますと、入りました。・・・しかし、ぎりぎりで本当に冷や汗ものでした。
ダンボール(横650×奥行700)梱包のままでは搬入できず、開梱しての搬入になりました。
また搬入に男性2人は絶対必要な人数でした。
配送当日、配送業者の方が1階玄関〜2階の入り口まで善意で手伝ってくださいました。これは本当に助かりました。夫婦で運んだ場合、かなり悪戦苦闘していたと思います。(2階に運び込んでからは引越し業者のように毛布を洗濯機の下に引き込み、毛布を引っ張りながらずるずると通路を運びました。これでしたら男女二人でもわりと楽に運べます。)
真っ直ぐの通路、直線に上がるだけの階段でしたので何とか入りましたが、洗濯機の向きを変えなければいけない(U字の階段、狭い踊り場での方向転換などの作業)、またドアノブが干渉する横幅だったら無理だったと思います。
本当に冷や汗・・・でした。一歩間違えば、洗濯機再購入になっていました。危なかったです。

幅がぎりぎりの場合、よく搬入経路をはかり、熟考イメージトレーニングされてから購入されたほうがよろしいかと思います。

設置は据付説明書がついてますので、よっぽど変わったところに排水溝がある・・・とかでなければ個人でも出来ると思いました。

使用感想は、まだ慣れていないので不明なところもありますが、機能面で大満足の洗濯機でした。本当にいいです。

書込番号:11590441

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9KV」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9KV
日立

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9KV

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2009年 6月15日

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9KVをお気に入り製品に追加する <85

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング