『ケース内のフアーフロー改善』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『ケース内のフアーフロー改善』 のクチコミ掲示板

RSS

「PCケース」のクチコミ掲示板に
PCケースを新規書き込みPCケースをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

ケース内のフアーフロー改善

2011/04/09 16:25(1年以上前)

PCケース

クチコミ投稿数:42件

私は、クーラーマスター HAF912Aのケースを使っていますが、これのエアーフローを簡単に改善する方法が見つかりました。
一つは、背面についてる水冷用パイプを通す穴ですが、ここに筒常の物を差し込むと勢いよく風が出てきます。(私はCPUクーラーに排気ファンを付けています)
径の異なる3つ穴がありますので、それぞれにサイズの合った筒を差し込めば良いのですが、その材料は女性が髪に巻くカーラーです。
カーラーにはいくつかの径のもの(極S・S・M・L・LL)がありますから、穴に合いそうなサイズを探して差し込みます。(多少サイズ違っても弾力がありますからささります)
2つ目は前面の5インチベイの利用です。
私は、空いているベイが一つあり、メッシュ状のカバーが付いていますので、このカバーからエアーインテークを伸ばして、CPUクーラーの吸気ファンの近くまで筒状のものを付けます。
そして、これもヘヤーカーラーで簡単に付けられます。
私は100円ショップで売られているもの(サイズSの4本1組)を2つ買ってきて繫ぎ合せましたが、これが、又、繋げるようになっているのに驚きでした。
一応2本のパイプを作って(長さは、ベイより少し出る程度になりました)吸気ファンのエアーインテークにしています。
何しろ、ヘアーカーラーは軽いですから自重で垂れることもありませんし、兎に角、安いです。
幸い、5インチベイのカバーの裏に差し込めましたので、何の加工もせずに取り付けられました。
私と同じようなケースを使っている人なら、それも同様に使えますから、是非、試してみてください。
数百円の投資で3度ぐらいは改善されますよ。

書込番号:12877397

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「PCケース」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)