『ルータだと上手くいかないメッセンジャーのファイル送信』 の クチコミ掲示板

『ルータだと上手くいかないメッセンジャーのファイル送信』 のクチコミ掲示板

RSS

「無線LANルーター(Wi-Fiルーター)」のクチコミ掲示板に
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)を新規書き込み無線LANルーター(Wi-Fiルーター)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

無線LANルーター(Wi-Fiルーター)

よろしくお願いします。pcはIBM1620でNECのワイヤレスルータWL50T&WL11Cを使っています。MSNメッセンジャーサービス上のファイルの送信を使ったところ「このファイルの送信は許可されていません、ネットワーク管理者かサーバ・・・」という表示がされ、ファイルの送信ができません、NECのサービスに問い合わせたところ、当社のルータではその機能を使うには設定値を越えてしまう可能性があり出来ないかもしれません、という答えでした。出来ないと言うことであればしかたがありませんが、なにぶん私は初心者なもので、LANについても詳しくありません、どなたか解り易く解説をおねがいします。LAN・・うーん自分には手強いです。

書込番号:137423

ナイスクチコミ!0

返信する
暗黒温泉玉子さん

2001/04/03 12:36(1年以上前)

メッセンジャが使う以外にファイルを送信するためのポートが空いてないのかな?
 もしふさがっていたら、そこを空ければ出来そうな気がする。

・・って、いいかげんなレスでごめんなさい m(_ _)m

書込番号:137431

ナイスクチコミ!0

スレ主 京介さん

2001/04/03 23:20(1年以上前)

暗黒温泉玉子さんありがとうございます。メッセンジャーのヘルプを見たら
「インターネット接続を共有している場合は、MSN Messenger Service でファイルを送信することはできません。ファイルを受信することはできますが、送信はできません。」と書かれてありました、ポートの件についても少し書かれてありましたが、なにぶん初心者なもので、自分には難しいようです(;^_^A アセアセ、少し勉強してみようと思います、ありがとうございました。

書込番号:137735

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「無線LANルーター(Wi-Fiルーター)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング