『途中で止まるぅぅぅ。』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『途中で止まるぅぅぅ。』 のクチコミ掲示板

RSS

「デスクトップパソコン」のクチコミ掲示板に
デスクトップパソコンを新規書き込みデスクトップパソコンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

途中で止まるぅぅぅ。

2000/06/06 22:36(1年以上前)

デスクトップパソコン

初めて書き込みをします。私は、つい最近パソコンを始めたばかりで、毎日楽しくパソコンライフを送っています。
が、問題が起きました。今までは何不自由無く使っていたんですけど、ある日を境に決まったホームページを見ていると画面が固まってしまうようになりました。そのホームページはso-netのpostpetのトップページで、毎回同じタイミングです。その後はCtrl+Alt+Deleteでも解決せず、スイッチを4秒押して強制的に電源を落としています。実はこの日に、パソコンに入ってるソフトで使わないソフトを削除したんですけど、それが原因ですかね?
どなたかアドバイスをいただけませんか?

書込番号:13880

ナイスクチコミ!0

返信する
ハタ坊さん

2000/06/06 23:01(1年以上前)

>パソコンに入ってるソフトで使わないソフトを削除したんですけど
たぶん必要なファイルまで削除されたのでは?
「このファイルは、他のプログラムでも使用している可能性があります。」とか聞いてきませんでしたか。
そこで「すべて削除」等選択された場合、必要なファイルも削除された可能性が高いです。

案としては、IE5.0を使用中に固まるということですので、再度IEをインストールされてみては、どうでしょう。
または、IE5.01にアップデートすることを先に試されてはいかがでしょうか。

書込番号:13892

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング